Дилемма...

Девочки, в общем у сына появились проблемы со стулом. Перестал сам ходить в туалет и его это беспокоит. Хнычет, уснуть не может. Делаю массаж животика, помогаю иногда трубочкой. Так вот,2 врача говорят вводить прикорм(кабачок) и в туалет будет сам ходить. Сыну 4.5 месяца, на ГВ. Я хотела не ранее 6 мес, но и сына жалко ведь! Может кабачок и правда стул наладит… Что делать?(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люся
Прям наша тема: дочке 4,5 мес.(прикорм хотела начинать ближе к 6ти), но стала плохо ходить в туалет.Мучалась по три дня.Жалко стало её-ввела кабачок и аллилуйя!!! Доча ходит каждый день как по часам!!!Так что сроки введения прикорма сугубо индивидуальны.В первую очередь зависят от потребностей ребёнка.Мой вам совет-попробуйте.
Пожаловаться
Наталья
Люся 

Я заметила он прям в рот стал нам заглядывать, когда кушаем с мужем… Я бы дала, но лечим золотистый стафиллокок, а при нем оказывается нельзя вводить прикорм. Вот мучаемся пока с туалетом(

Пожаловаться
Кsюшик

Я много сливы ела

Пожаловаться
Дарья Смирнова
Попробуйте огурчик маринованый покушать, у меня малышка в 3 месяца тоже резко стала какать раз в сутки, а то и в 2, животик болел, что только не пробовала, а потом как то в разговоре мне сказали не кушать огурец, а то панос будет, ну я и решила попробовать, пару раз покушала и все, больше нет проблем
Пожаловаться
Наталья
Дарья Смирнова 

Я айда пошел огурцы марин. трескаю) Люблю их. Толку 0(

Пожаловаться
Ирина Графчикова
Сами поешьте кабачек или свеклу, чернослив, через молоко и малышу достанется
Пожаловаться
Наталья
Ирина Графчикова 

Не помогает( я ела

Пожаловаться
Татьяна
Я как раз из за запоров ввела печеную тыкву и яблочко (мы на ив были) и запоры у нас частое явление было, а с этими продуктами дочь стала лучше в туалет ходить.
Пожаловаться
Марина
Побольше воды попробуй давать и сама чернослив кушай (можно прям детское пюре в банках кушать) и ребёнку пару ложек можно дать. Мы хоть и на ИВ, но один раз давала пару ложек чернослива сыночку, когда прикорма ещё не было.
Пожаловаться
Алексия

Да мы грудном… в 1 месяц был дисбактериоз вылечили… норма бакт эл пили… я ела сама тыкву… сливу… кабачки… не помогало… только пюрешки помошли

Пожаловаться
Алексия

Мы ввели в 4 месяца пюрехи овощи и фрукты только из за проблем со стулом ходили со свечкой… стул наладился… начинали с кабачка потом яблочко потом груша… пила чай фенхелевый...

Пожаловаться
Наталья
Алексия 

А вы на гв?

Пожаловаться
Дарья
У нас кабачек ничего не наладил, а наоборот, любой прикорм провоцировал запор. Оказалось ферментов не хватает. Сайте анализ кала сначала, прикорм ввести всегда успеете.
Пожаловаться
Наталья
Дарья 

Да каждый месяц сдаю сначала клебсиеллу вылечили, потом стафиллокок. Про ферменты ничего не написано..

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

А чем клибсиеллу лечили? У нас тоже нашли ...

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Помог бактериофаг клебсиелл) Давала 10 дней по 5мл 3 раза в день.

Пожаловаться
ИВАнна

и у нас была такая проблема, даже когда были на ГВ проблемы начались после 1,5 месяца, в 4 перестал пить мое молоко(хоть его уже хватало ток на 2 кормления и это с тем, что мы мало кушаем). в 4, 5 начала давать прикорм,(мы на ИВ) так от кабачка толку не было, зато яблочко — ох как помагает!!! после 5 месяцев стул стал почти идеальный. кроме того запоры могут указывать не только на дисбиоз, а и просто незрелось кишечника, то есть с возрастом тоже может пройти само по себе

Пожаловаться
Ksenia

У нас было такое, мы полтора месяца не какали, газоотводная трубочка каждое утро у нас была как процедура для опорожнения кишечника, а потом сходили к гастроэнтерологу и нам послветовали бак сет бэби пропить, пили 14 дней, там порошочек, в водичке разводила и давала во время кормления, теперь какаем сами

Пожаловаться
Яна

У нас такая же проблема, прикорм не помог, пьем слабительное детское, но иногда только трубочка спасает, будем искать причину у врачей

Пожаловаться
Натали
Мы по этой причине ввели яблоко и чернослив в вашем возрасте. Оно не вместо кормлений, а между ними.
Пожаловаться
Юлия

А я не с прикорма начала. Я компот начала давать от запоров. Чернослив 2 шт, курага 2 шт, на стакан- полтора воды. Стал сам ходить в туалет, а то только со свечкой

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Саасибо!)

Пожаловаться
Hladnorosa

тоже самое у нас было, рела-лайф очень помог ?прикорм в 4 месяца при грудном вскармливании я бы не вводила, рановато мне кажется…

Показать ещё