Узи головного мозга новорожденого

Дорогие мамочки, подскажите, может у кого то было такое… малыш крупный ( 6 -ой кг, пошел ))), так вот… пошли на узи, нам скоро 2 месяца, выявили расширение желудочков, боковые желудочки расширены, ассиметричны.передние рога 4,5мм левый 6,5 мм, затылочнык 18 мм, левые 29 ммпоперечный пащмер 27,5. Заключение:, гипоксически — ишемические изменения головного мозга. Перенесенное ВЖК.

Назначили уколы, таблетки. Повторно через месяц, записалась в платную..

Я буду благодарна за ответы и совет в.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристаллик
У первого сыночка было расширение желудочков! Делали каждый мес массаж, табл не принимали. И слава богу все хорошо
Пожаловаться
Екатерина
Кристаллик 
А вам обьясняли что это вообше, мне сказали не чего страшного, это лечиться, и все. Сунула мне направления, выписала глицин, какие то мочегонные, и на уколы.
Пожаловаться
Кристаллик
Екатерина 
Делайте как можно чаще массажи и смотрите за динамикой узи головного мозга… у сына старшего было так… сейчас все норм, не на что не подействовало, но у нас не было вжк. Вам нужно узнать какой степени было?! Это важно!!!
Пожаловаться
Кристаллик
Всего два желудочка правый и левый, один отвечает за координацию рук, другой ног… у нас все норм с этим… единственное с 2 Мес были такие срыгивания фонтаном, пипец
Пожаловаться
Кристаллик
Какой степени вжк было?!
Пожаловаться
Екатерина
Кристаллик 
У нас Ни какой степени не написано… это что такое? Как водянка?
Пожаловаться
Кристаллик
Екатерина 
Просто вжк не бывает, либо 1,2,3,4 степени. Нет не водянка, это другое…