Золотистый стафилококк

У нас уже оч долгое время сыпь на лице. Педиатры разводят руками и говорят что я что-то не то ем. Вычитала кучу всего и нашла что есть вероятность того что от стафилоккока бывает сыпь. Сдали анализ кала на дисбактериоз. В итоге: золотистый стафилококк 10 в 4 и низкое содержание молочнокислых бактерий. К педиатрам наверно нет смысла идти. «Помоги себе сам». Хочу дать пропить малышу курс (10 дней) максилак бэби (9 полезных бактерий). Кто-нить сталкивался с таким?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

у нас и стафилококк и клебсиелла и клостридии, платно сдавала)

вначале лежали с желтухой в больнице, сдали там анализ перед выпиской, стафилококк в 7 степени. педиатр прописала амоксиклав, после него прыщи прошли, но слизь осталась… сдала платно и пошла к гастраэнтерологу. там уже назначили лечение нормальное и ужаснулись антибиотику… идите к гастраэнтерологу, а не педиатру… моя мне сказала, ничего не надо лечить, все перерастет...

Пожаловаться
Катерина
кстати мне не дали направление на пересдачу анализа на стафилококк… педиатр. хоть я и просила три приема, проверить помогло ли лечение антибиотиком. хоть икопрограмма плохзая, не дала анализ… видимо нети у низх такого)
Пожаловаться
ЮлИя
А сыпь как выглядит? У нас на щеках никак не проходит, моя диета толку ноль. Тоже перечитала мильон статей. Пишут, что лечить не надо. Вся в сомнениях. Педиатр даже направление на него давать не хочет. Думаю сдать платно. А то сижу как дура на крупах и овощах, а высыпания поди от стафа.
Пожаловаться
Лёля
ЮлИя 
Красная мелкая сыпь. Шершавая становится. Как и аллергия выглядит
Пожаловаться
ЮлИя
Лёля 
Тоже такая же. Буду просить направление на дисбак.
Пожаловаться
Анастасия
У нас тоже была эта бяка. Сыпи не было. Инфекционистка долго смотрела на анализ где было написано, что стафилококк 10 в пятой. И объясняла мне, что не нужно лечить такую маленькую бяку! Но нас сильно мучил животик(( И она согласилась и прописала нам бактериофаг интести ( в анализе написано, что наш стафилококк к нему чувствителен) Стафилококковый только от стафилококка, а интести от других бяк тоже. Потом пили комплекс полезных бактерий) Короче ничего нам не помогло! Все более менее нормализовалась когда перешли на смесь и начали давать лактазу бэби! Инфекционистка была права)
Пожаловаться
Лёля
Анастасия 
А Вы свое молоко не сдавали на стафилококк?
Пожаловаться
Анастасия
Лёля 
Нет. Я говорила врачу об этом. Что может и мне сдать анализ и пролечиться. Но она ответила, что если я его заразила, то и я его вылечу. Мой же организм борется со стафилококком, значит у меня есть такие ферменты и я своему ребенку с молоком передаю как стафилококк так и лекарство от него! Кстати он передается вроде через трещины в соске, а у меня их никогда не было.
Пожаловаться
Ирина

У дочи тоже высыпания, сдали каки, выявили Стафилококк. Педиатр прописала Энтерол и Бактериофаг. Но так как щёчки не проходили все равно, ещё крем Элидел

Пожаловаться
Татьяна

У нас тоже в кале стафилокок нашли но педиатр сказала что показатели не критично лечить ни чем не надо просто будем иметь ввиду, иди каких высыхания небыло нет

Пожаловаться
Евгения

лечили стафилокк бактериофагом, все высыпания прошли! но, где-то на 3 день лечения жутко высыпало лицо (нас предупредили, что стафилококк так дохнет...), а потом все чистенько и больше не возвращалась.

Пожаловаться
МамаСони

Пропейте хуже не будет, но стаф не уйдет

Пожаловаться
Юлия
Да сыпь может быть из за него. Если ваш показатель стафилокока намного больше нормы надо бактериофаг стафилококовый пропить. И лучше др бактерии, максилак не оч эффективный. Лактобактерии в ацеполе например содержаться или еще нормобакт хороший. Сходите к платному тогда на прием пусть вам пропишут лечение
Пожаловаться
Лёля
Юлия 
А почему максилак неэффективный? Там вроде 9 разных полезных бактерий. Или в др.препаратах их больше? Пока не сравнивала их…
Пожаловаться
Юлия
Лёля 
По своему опыту просто говорю что как то не очень… что шло что ехало. Нормобакт само то
Пожаловаться
Евгения
У нас был стафилококк 10 в пятой степени, лечились бактериофагом
Пожаловаться
Лёля
Евгения 
Каким лечились?
Пожаловаться
Евгения
Лёля 
Стафилококковым. Норма до 10 в третьей степени. Поговорите с педиатром, может тоже есть смысл бактериофаг пропить курсом. Он для организма безвредный