Вот хоть и знаю что загоняюсь. Но сейчас были у врача слух аппаратом проверяли. Все в норме. Вроде на звук поворачивает но не всегда. А на голос вообще не реагирует. Только когда в ее поле зрения попадешь улыбается и агукает. Интересен звук ррррр. Глаза шире делает или брови поднимает. Но врач говорит что уже на голос в 2мес должна поворачиваться. Капец. 😣😕
Опять. ....
Комментарии
Актуальные посты
язва во рту лечение беременной
папаверин свечи при беременности на ранних сроках при герпесе
папаверин свечи при беременности на ранних сроках при герпесе
просто слух проверяли — есть или нет или на компьютере на тугоухость? У нас в свое время тоже проверяли, просто реагирует ли, поворачивает ли на звук и тд. А потом я настояла на компьютерной проверке, оказалось что тугоухость и он слышал как через воду. Т.е. в принципе слух есть, реагирует, но разобрать не может...
И что в итоге?
осложнение от аденоид — тугоухость. Обычно их до 5 лет не удаляют, но в нашем случае — удалили. Стал слышать. Больше реагировал на нас, но говорить к 7 годам только начал. Думаю, если б не удаляли — вообще б никогда не начал говорить.
Капец
да! при том что очень долго ругалась и никто не верил, что сын плохо слышит. Первый раз нас садили на руки к врачу (ору было… сын аутист у меня), потом делали типа хлопков и он должен был среагировать на это или нет. Вообще жуткий тест, плюс отсутствие речи, плюс его истерика, я не понимаю что там можно было понять… Потом был тест — там наушники надевали и он должен был нажимать кнопку — слышит или нет...(делали его в 6летним уже возрасте). Так потом оказалось, что сын просто так эту кнопку нажимал, понять не мог что хотят. Вот единственный нормальный метод — через компьютер, там сам компьютер проверяет реакцию, проводимость звука.
Капец. Вот и я панически боюсь аутизма. У дочки аутизм. Поэтому так загоняюсь. То это не так то это. Очень переживаю. Теперь циклюсь что на лица нечасто смотрит. Если только прям агукать с ней. Может рано еще?(((
рано, конечно, не накручивайте себя! Нам вообще в 7 лет поставили, у нас наследственный
Как бы ей от сестры не досталось. ...?
у девочек крайне редко бывает аутизм, тем более второй раз
Надеюсь ?
Она ещё такая маленькая
Переживания тоже д б конструктивными, слух можно проверить по-разному, т.е. взялись проверять надо проверять.рекомендую вызванные потенциалы, и уже в этом возрасте безопасно и быстро можно проверить когнитивные способности аппаратно. Что ваш врач порекомендовала? У меня у реб со слухом с рождения хор было, потом проверяли слух и она слышала малейший шорох а речевые сигналы нет почему-то.
Ничего не сказала. Сказала пока все хорошо. Очень переживаю. На голос реагирует когда спит например. Когда просто лежит глаза шире становятся когда я говорю. Нравится звук ррррррр. Когда рычу головой вертит по сторонам )
самое главное есть реакция))
Ну это да.
Анджей и в три года на лора не реагировал)) и врач направлял проверять слух на аппарате каком-то) это еще от ребенка зависит. Пусть у вас все хорошо будет!!!
Спасибо ?
Если у тебя естт сомнения — долби врача насчет ксвп, оно точнее.
Тут тебе только ложное успокоение дадут!
попросите направление к сурдологу
Да она слышит я уверена. Когда говорю глаза сразу шире делает но голову не поворачивает. Я боюсь как бы не ауитизм. Хочется что бы интерес у взрослым был. Вот. Понятно что рано еще. Но думы думаются
Блин. Ну я думаю слышит. Потому что если засыпает при кормлении я ее зову по имени она сразу глаза открывает. ..
Вика прекрати, уже находишь проблемы там и где их ещё и нет, врачи много чего говорят вообще. Понятное дело что боишься, но ещё рано паниковать мне кажется в 2 мес ребёнок ещё вообще никому ничего не должен)
Капец. Я уже прям чекнулась… да я думаю все норм. Потому что сейчас так на папку реагирует. ? улыбается. Смотрит в лицо внимательно. Даже смешно стало. Видимо я ей своей мордой за 2мес совсем надоела
Своей //постоянно напряжённо наблюдающей мордой// ??? если уж на то пошло ))))
Ага ??
У всех детки разные, но проверится лишний раз нужно конечно.
Да нет. Спасибо вам большое. Я просто балда. Я так и знала что когда рожу буду переживать. Но человек я такой. Неугомонный?спасибо. Надеюсь все норм будет
Да давно уже слышит мой голос даже с коридора когда прихожу домой когда она с бабушкой, когда зову сразу смотрит на меня.
Блин. Все. Я вообще загналась...
Может много народу у вас ребёнок привык к голосам и не поймёт какой из них у мамы, вот и не откликается? Я большую часть дня одна с ней, потому она и слышит мой голос и реагирует.
?незнаю. А как она у вас? Поворачивает голову??
У меня с рождения реагировала на звук, просыпалась если громко дверью мебельной стукали, вздрагивала на звонок в дверь. Погремушки стала понимать по звуку в 1 месяц а сейчас засыпает только в тишине.
На звук у нас тоже вздрагивает и все такое. А вот откликаться на голос такого нет
Если аудио тест показывает, что все хорошо, то откиньте эти мысли. Меня напугали в три месяца, что сын не поворачивал голову, на звук. На голос доктора и погремушки. Дома нормально поворачивался, но через раз. Я и крупой в баночке шумела и предметы роняла, вздрагивал или искал откуда шум. Все дети индивидуальны, наш был на своей волне. Хочу поворачиваюсь, хочу нет.
Моя не реагировала на голос некоторое время и на погремухи, хоть обзвенись за головой… Но при этом, все хорошо со слухом. Сейчас слышит любой шорох
А вот до какого возраста не помните?
В два точно не реагировала
Спасибо