Опять. ....

Вот хоть и знаю что загоняюсь. Но сейчас были у врача слух аппаратом проверяли. Все в норме. Вроде на звук поворачивает но не всегда. А на голос вообще не реагирует. Только когда в ее поле зрения попадешь улыбается и агукает. Интересен звук ррррр. Глаза шире делает или брови поднимает. Но врач говорит что уже на голос в 2мес должна поворачиваться. Капец. 😣😕

Викуля
040476
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

просто слух проверяли — есть или нет или на компьютере на тугоухость? У нас в свое время тоже проверяли, просто реагирует ли, поворачивает ли на звук и тд. А потом я настояла на компьютерной проверке, оказалось что тугоухость и он слышал как через воду. Т.е. в принципе слух есть, реагирует, но разобрать не может...

Пожаловаться
Викуля
Юлия 

И что в итоге?

Пожаловаться
Юлия
Викуля 

осложнение от аденоид — тугоухость. Обычно их до 5 лет не удаляют, но в нашем случае — удалили. Стал слышать. Больше реагировал на нас, но говорить к 7 годам только начал. Думаю, если б не удаляли — вообще б никогда не начал говорить.

Пожаловаться
Викуля
Юлия 

Капец

Пожаловаться
Юлия
Викуля 

да! при том что очень долго ругалась и никто не верил, что сын плохо слышит. Первый раз нас садили на руки к врачу (ору было… сын аутист у меня), потом делали типа хлопков и он должен был среагировать на это или нет. Вообще жуткий тест, плюс отсутствие речи, плюс его истерика, я не понимаю что там можно было понять… Потом был тест — там наушники надевали и он должен был нажимать кнопку — слышит или нет...(делали его в 6летним уже возрасте). Так потом оказалось, что сын просто так эту кнопку нажимал, понять не мог что хотят. Вот единственный нормальный метод — через компьютер, там сам компьютер проверяет реакцию, проводимость звука.

Пожаловаться
Викуля
Юлия 

Капец. Вот и я панически боюсь аутизма. У дочки аутизм. Поэтому так загоняюсь. То это не так то это. Очень переживаю. Теперь циклюсь что на лица нечасто смотрит. Если только прям агукать с ней. Может рано еще?(((

Пожаловаться
Юлия
Викуля 

рано, конечно, не накручивайте себя! Нам вообще в 7 лет поставили, у нас наследственный

Пожаловаться
Викуля
Юлия 

Как бы ей от сестры не досталось. ...?

Пожаловаться
Юлия
Викуля 

у девочек крайне редко бывает аутизм, тем более второй раз

Пожаловаться
Викуля

Надеюсь ?

Пожаловаться
Ната

Она ещё такая маленькаяПереживания тоже д б конструктивными, слух можно проверить по-разному, т.е. взялись проверять надо проверять.рекомендую вызванные потенциалы, и уже в этом возрасте безопасно и быстро можно проверить когнитивные способности аппаратно. Что ваш врач порекомендовала? У меня у реб со слухом с рождения хор было, потом проверяли слух и она слышала малейший шорох а речевые сигналы нет почему-то.

Пожаловаться
Викуля
Ната 

Ничего не сказала. Сказала пока все хорошо. Очень переживаю. На голос реагирует когда спит например. Когда просто лежит глаза шире становятся когда я говорю. Нравится звук ррррррр. Когда рычу головой вертит по сторонам )

Пожаловаться
Ната
Викуля 

самое главное есть реакция))

Пожаловаться
Викуля
Ната 

Ну это да.

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys

Анджей и в три года на лора не реагировал)) и врач направлял проверять слух на аппарате каком-то) это еще от ребенка зависит. Пусть у вас все хорошо будет!!!

Пожаловаться
Викуля
Alyona MamaThreeBoys 

Спасибо ?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Прекрати загонятся. Особенно тут!

Если у тебя естт сомнения — долби врача насчет ксвп, оно точнее.

Тут тебе только ложное успокоение дадут!

Пожаловаться
Натоха Шутова

попросите направление к сурдологу

Пожаловаться
Викуля
Натоха Шутова 

Да она слышит я уверена. Когда говорю глаза сразу шире делает но голову не поворачивает. Я боюсь как бы не ауитизм. Хочется что бы интерес у взрослым был. Вот. Понятно что рано еще. Но думы думаются

Пожаловаться
Натоха Шутова
Викуля 
дело не в том, слышит она или нет, сурдолог проверяет, какие частоты ребенок не слышит. Она может к примеру слышать, как капает вода, но не слышать ваш голос
Пожаловаться
Викуля
Натоха Шутова 

Блин. Ну я думаю слышит. Потому что если засыпает при кормлении я ее зову по имени она сразу глаза открывает. ..

Пожаловаться
Натоха Шутова
Викуля 
Лучше знать точно, чем думать. Если имеются малейшие подозрения, вам должны дать бесплатное направление
Пожаловаться
Lady Lady

Вика прекрати, уже находишь проблемы там и где их ещё и нет, врачи много чего говорят вообще. Понятное дело что боишься, но ещё рано паниковать мне кажется в 2 мес ребёнок ещё вообще никому ничего не должен)

Пожаловаться
Викуля
Lady Lady 

Капец. Я уже прям чекнулась… да я думаю все норм. Потому что сейчас так на папку реагирует. ? улыбается. Смотрит в лицо внимательно. Даже смешно стало. Видимо я ей своей мордой за 2мес совсем надоела

Пожаловаться
Lady Lady
Викуля 

Своей //постоянно напряжённо наблюдающей мордой// ??? если уж на то пошло ))))

Пожаловаться
Викуля
Lady Lady 

Ага ??

Пожаловаться
Татьяна

У всех детки разные, но проверится лишний раз нужно конечно.

Пожаловаться
Александра
Бред врач ваш говорит! У меня дочь в 2 мес даже на звук погремушки не поворачивалась, а уж на голос и в 3-4 мес редко. При этом тест в роддоме прошла, у сурдолога были (из-за моей мнительности)))). Сейчас речь понимает, просьбы выполняет и говорит несколько слов. Так что бросьте паниковать. Если хотите, скину вам в личку видео (недавно как раз пересматривала), где дочери около 3 мес и я во время плаванья зову, а она не поворачивается ни в какую.
Пожаловаться
Викуля
Александра 

Да нет. Спасибо вам большое. Я просто балда. Я так и знала что когда рожу буду переживать. Но человек я такой. Неугомонный?спасибо. Надеюсь все норм будет

Пожаловаться
Татьяна

Да давно уже слышит мой голос даже с коридора когда прихожу домой когда она с бабушкой, когда зову сразу смотрит на меня.

Пожаловаться
Викуля
Татьяна 

Блин. Все. Я вообще загналась...

Пожаловаться
Татьяна

Может много народу у вас ребёнок привык к голосам и не поймёт какой из них у мамы, вот и не откликается? Я большую часть дня одна с ней, потому она и слышит мой голос и реагирует.

Пожаловаться
Викуля
Татьяна 

?незнаю. А как она у вас? Поворачивает голову??

Пожаловаться
Татьяна

У меня с рождения реагировала на звук, просыпалась если громко дверью мебельной стукали, вздрагивала на звонок в дверь. Погремушки стала понимать по звуку в 1 месяц а сейчас засыпает только в тишине.

Пожаловаться
Викуля
Татьяна 

На звук у нас тоже вздрагивает и все такое. А вот откликаться на голос такого нет

Пожаловаться
Юлия

Если аудио тест показывает, что все хорошо, то откиньте эти мысли. Меня напугали в три месяца, что сын не поворачивал голову, на звук. На голос доктора и погремушки. Дома нормально поворачивался, но через раз. Я и крупой в баночке шумела и предметы роняла, вздрагивал или искал откуда шум. Все дети индивидуальны, наш был на своей волне. Хочу поворачиваюсь, хочу нет.

Пожаловаться
Александра

Моя не реагировала на голос некоторое время и на погремухи, хоть обзвенись за головой… Но при этом, все хорошо со слухом. Сейчас слышит любой шорох

Пожаловаться
Викуля
Александра 

А вот до какого возраста не помните?

Пожаловаться
Александра
Викуля 

В два точно не реагировала

Пожаловаться
Викуля
Александра 

Спасибо