Отпускаются руки!

Мой ребёнок родился 4200 и 52 см. Первое время, особенно в рд, у него были такие бицули, грудка, а сейчас… Тонюсенькие ручки, от грудки ничего нет уже, худой и длинный мальчик. Раньше он был очень сильным, а сейчас уже не такой… За 2 месяца он вырос на 10 см и прибавил всего 850 г!

За месяц на СВ он набрал 700 (считаю от потерянного веса). За второй месяц на чистом Гв 550. За первую неделю третьего месяца 50г!!! Может мне стоит перестать мучать своего сына и давать смесь? Он будет лучше и больше спать. Не будет аллергии. Будет довольный и пухлый парень! Я в отчаянии. Боюсь, что делаю своему ребёнку хуже. Взваливать Ежедневно уже перестала. Надоело расстраиваться

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Моя дочка набирала грамм по 600 плюс- минус, на исключительном гв по требованию. Из роддома выписались 2900. Потом дети, которые набирали в первые месяцы по полтора кг стали набирать меньше, а она так и набирала до года примерно по 600 в месяц. До сих пор на гв. В полтора года 11 500, рост 82. Пухлый довольный ребенок).
Просто успокойтесь. Набирает, как ему надо. Не бросайте грудь!

Пожаловаться
Оля
С теперешней экологией, радиацией и модифицированным продуктам ничего очень хорошего в грудном молоке нет, это просто привыкли говорит хоть умри, но корми грудью. Хотя иммуноглобулин в грудном молоке только до 2 месяцев. Кормите смесью, и вам и ребенку легче, плюс комплекс витаминов в смеси и все такое.

Приверженцы повисших до двух лет на груди детей НЕ останавливайтесь на моем комментарии.

Пожаловаться
Еva
Оля 
Вы на ив?
Пожаловаться
Оля
Еva 
Да, перешли в 2 месяца. Ребенок много какал на ГВ, молока у меня было хоть залейся, и набирал за эти 2 месяца тоже хорошо, у меня начались проблемы с грудью, поэтому перешли на смесь. И вздохнули, у нас стало лучше по многим параметрам, хотя грешить на свое молоко не могу, кушала я отлично, но считаю смесь для малыша лучше.
Пожаловаться
Llevelin
Я вам уже писала — отстаньте от ребенка и забудьте про нормы веса. Счастлив, есть силы руками махать, не рыдает сутками — все у него хорошо.

Но если для вас это идея фикс — давайте смесь. Но поймите, что это нужно для вашего спокойствия, а не для здоровья сына.

Пожаловаться
Татьяна

Ну от аллергии никто не застрахован, ГВ или ИВ.

Детки растут скачками.и смотрите не по набору а по пописам. в сутки если больше 12 то наедается ребенок.ну и грудь по каждому писку давайте.и все наладится, НО если вы действительно на это настроены. ГВ это труд

Пожаловаться
Yerda Einarr

у меня тоже самое было, молока не хватало пришлось перейти на смесь, но в итоге все хорошо.

Пожаловаться
Юлия
Если уж совсем боитесь, то от гв не отказывайтесь полностью. Никакая смесь естественный имуноглабулин не заменит. Тем более он с возрастом ребенка изменяется так как надо для малыша. Заложить ему здоровье на всю жизнь. Прикармливайте смесью. Но оснавное должно быть гв.
Пожаловаться
Юлия
Сами что кушаете? Молоко не «синюшное»?

Во первых ребенок после родов обязательно сбрасывает вес. У него отечность сходит. Он же девять месяцев в воде находился. От сюда и «бицули и грудь», как в писали. Врачи то что говорят?

Пожаловаться
Еva
Юлия 
Молоко белое в основном.

Врач говорит докармливать, но он нереально срыгивает от докорма.

Пожаловаться
Елизавета
Если у вас ребёнок сытый и просто худой, то отстаньте от него(моя тоже мало набирает, сейчас ей 9 месяцев вес 7300). Он может и скачками вес набирать(опять же по своей дочке сужу). А если вы видите что он голодный, значит что-то действительно с питательностью молока. Выхода два: либо попробовать самой кушать более калорийную и при этом полезную пищу(каши, слив масло, сыр, орехи), либо действительно прикармливать смесью. Ещё раз повторю, исходи ь нужно из состояния ребёнка, голоден он или сыт.
Пожаловаться
Юлия Ка

На ГВ 550 это вполне нормально. Если малыш активный не капризничает значит сытый. А на весы вообще не смотрите. Моя дочь на ГВ ежемесячно набирала нижний предел 500гр. В какой то из месяцев 300. В 3 мес врач сказала докармоивать смесью, но я еще месяц кормила только грудью, а в 4 мес на ночь давала смесь, только на ночь. Набрали 500гр. В 4 мес врач сказала вводить кашу, я ввела с 5 мес. Она не была толстячком, даже худышкой можно было назвать. Но была активна. Сейчас нам 16 мес. весим 10 кг, кушает хорошо иногда по настроению (на зубы) не очень. Я считаю толстому ребенку тоже не комфортно

Пожаловаться
Алена

в рост кстати уходит еще, длинный парень у тебя)у меня девчонка))сейчас год и все такая же мелкая и длинная)хотя ест как слоник)

Пожаловаться
Мария
Маш, я уже писала… Вот точь-в-точь было, тоже писала посты отчаяния… И за гв боролась… И срыгивания фонтаном… Казалось, все, что съела — срыгивала. И капризная была… постоянно плакала. У нас внутричерепное давление правда было, гипоксия в родах. Тоже родилась богатыршей, все ещё говорили — «ого, как месячный ребенок», а потом стала худенькая, как лягушенок, ножки спичечки… Я ей и элькар давала(не помог), и еще что-то… думала, аппетита нет и ленится. А она просто не наедалась… И когда давала смесь иногда — стали дела намного лучше. И ты попробуй — срыгивать будет, от этого никогда. Видимо, все же особенность деток такая. Смесь, может, антирефлюксную попробуй… В общем, что бы то ни было, все преодолимо — вырастет малыш крепким и здоровым! Береги себя!
Пожаловаться
imstar imstar
Перестаньте себя накручивать! С самого начала был недобор веса, прибавлял мало, был худой и длинный… начала докармливать смесью, гв очень быстро свернулось, после 3х месяцев от груди отказался наотрез, сцеживанием протянула кое как до 5 месяцев… были проблемы с аллергией также, с переходом на смесь они только усугубились! Пришлось кормить полным гидролизатом… если ребенок здоров, активен, весел, нормы веса- очень растяжимое понятие! Сын очень рано начал переворачиваться, ползать, ходить, ему было легче чем толстячкам. В полтора года весит 9500, хотя кушает как слоник! Неоткуда взяться весу из за шилопопства и генов!
Пожаловаться
Карина

у меня с сыном также было, на Гв плохо прибавлял в весе, на осмотре в 3 месяца-была половина месяцной прибаки. педиатр не рекомендовала докармливать смесью, а я глупая переживала что он голодный и стала по чуть чуть подкармливать, в итоге он вообще грудь бросил и перешли на ив.

Пожаловаться
Алена
Сделай так как тебе будет удобно в первую очередь, хочешь режим и быть уверенной что ребёнок наедается и есть возможность покупать смесь, то переводи :) если же хочешь что бы ребёнок кушал когда пожелал по часу весел на груди и мало набирал то ничего не меняй:) но 500-600 грамм это норма :)
Пожаловаться
Юлия Ка
Алена 

Ну страсти о ГВ не рассказывайте. Не все дети по часу висят на груди, моей 15 минут хватало. И набирать на ГВ 500 гр это норма, потому что это естественная пища, а на ИВ набирают много потому что это все таки химия как не крути

Пожаловаться
Алена
Юлия Ка 
Речь не о вас, у автора часами висит :) мы за вас рады ) моя на ив очень мало набирала не выдумывайте пожалуйста, химия у вас в голове ярая гв шница)
Пожаловаться
Юлия Ка
Алена 

Ну что у автара часами висит на груди по данному сообщению не понятно. А вот оскарбоять меня не надо, вы меня не знаете… вы хотите поспорить что смесь это не химия? Натурпродукт?! Мне тоже пришлось с 6,5 мес смесь давать, но это вынужленнвя мера, молока не хватало и исчезло. А так бы никогда смесью не кормила.

Пожаловаться
Алена
Юлия Ка 
Чем смесь хуже молока?
Пожаловаться
Татьяна
Тебе надо просто перестать изводить себя. Можно перейти на смесь, но проблема никуда не денется. Появятся запоры или срыгивания или такой же набор веса как и на гв и ты опять же будешь себя винить в том, что отказалась от гв и заниматься самоистязанием. Плюс неудовлетворенный сосательный рефлекс чреват неврозами в будущем и на ив желательно, чтоб ребенок хотя б соску сосал. Если переходить на смесь, то в полной уверенности что поступаешь правильно. Если оставаться на гв, то тоже самое. Ребенку нужен уверенный взрослый, тогда он подсознательно будет чувствовать себя в безопасности. А ты всё время боишься сделать что-то не так, как будто это ведет к фатальным последствиям. Ничего плохого любым своим решением ты ему не сделаешь, осталось только разобраться в себе))
Пожаловаться
Еva
Татьяна 
Спасибо, да, боюсь. Долгожданному ребёнку хочется делать все только лучшее!
Пожаловаться
Татьяна
Еva 

я вообще своего 7 лет ждала)) Просто материнство- это когда в полно мере осознаешь, какая на тебе ответственность и учит делать выбор и еще много чему учит)) Это будет еще не раз. Делать или не делать прививки — это выбор и личная ответственность, я уважаю позиции обоих сторон, но должна принять решение, от которого возможно зависит здоровье и жизнь ребенка; в каком возрасте вводить прикорм и что давать, во сколько начинать высаживать на горшок и надо ли высаживать вообще, отдавать или не отдавать в детский сад и в каком возрасте — тоже ответственный выбор; наказывать или не наказывать и знак бесконечности. Это значит проштудировать кучу литературы и почитать кучу форумов, принять решение исходя из здоровья и темперамента твоего ребенка и потом слать всех советчиков и качающих неодобрительно головами лесом. Потому что ты приняла ответственное взрослое решение, потому что ты мать, а не чужая тетя. А это тебе боевое крещение :))

Показать ещё