Нам 7 месяцев и мы только начали вводить прикорм. До этого были только на ГВ. Завтра будет пятый день введения кабачка… В четверг хочу ввести тыкву, но не совсем понимаю как: на завтрак дать ложку тыквы и докормить молоком, а в обед дать кабачок порцию, или на завтрак дать ложку тыквы и докормить кабачком, а в обед только молоко?
Подскажите про прикорм
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Первый прикорм вводиться 14 дней, последующие 5-7 дней, но решать Вам. Здесь рассказывают как вводить второй продукт
и еще Вы забыли про растительное масло или уже его ввели??? В статье все описано!
У нас на оранжевое аллергия
Сперва кабачок капусту броколи вводи
Добавьте тыкву в кабачок, ну я так делала. Потом например кабачок+тыква+следующий овощ и т.д.
+1
сама ещё не прикармливала, но буду делать по этой схеме, схема прикорма по ВОЗ (всемирная организация здравоохранения), очень удобная и понятная, кто-то как то кинул и я себе ссылку скопировала… делюсь)))...
Обычно яркие овощи типа тыквы и моркови вводятся последними, тк они алергенны. Лучше конечно цв капусту или броколи(да и тыква сладкая, после нее может не есть капусту и брок) вводится так: 1 ложка тыква и остальная порция докармливаешь кабачком. На 2 день 3 ложки тыквы и докорм кабачком. На 3 день допустим пол ббаночки тыквы и на полбаночки меньше кабачка как то так. А второе кормление это когда каши вводишь я так читала
+
Тыква и докормить кабачком, но лучше конечно цветную капусту, потом брокколи, а потом и тыкву и морковь.....