Когда вводить прикорм?Мы

Когда вводить прикорм? Мы полностью на гв. Согласно ВОЗ с 6 месяцев, а педиатр наш говорит с 4. И покидайте схем-что, сколько и в какой последовательности давать. Сейчас три месяца, вес набираем хорошо.

Elena
030363
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Ким

Ориентироваться стоит на 6месяцев. Но если зубы уже вылезли в 5 — можно и с 5. Я сторонник педприкорма. Хотя не фанат. Старшему вводила прикорм пурешками с 6 месяцев и очень наругалась. Всегда была проблема с едой. А младшим пюрешки перепадали когда нереально было здоровую еду дать… в дороге или в гостях. А остальном общий стол. С едой проблем не имеем, равно как и с обменом веществ. Почитайте о нем. Это, на мой взгляд, естественнее. Про педиаторов молчу, как и им молчу о нашем выборе. ))))) удачи!

Пожаловаться
Elena
Алёна Ким 

Спасибо!) буду отталкиваться от заинтересованности дочки, хотя для себя уже решила придерживаться рекомендаций ВОЗ.

Пожаловаться
Анна Чумаченко

Посмотри на сайте мамазануда есть замечательная схема, с 6 месяцев. Мой педиатр тоже говорила с 4, я сказала твёрдое нет, и больше мы к этому не возвращались. В 6 сказала что ввожу потихоньку. Сейчас уже едим почти все с общего стола

Пожаловаться
Elena
Анна Чумаченко 

Уже штудирую, спасибо)

Пожаловаться
Татьяна

Педиатра слушаем киваем и делаем по своему. Сначала смотрим на ребенка и определяем его готовность к прикорму , потом смотрим на свое состояние, хватает ли молока, нет ли молочного кризиса, если есть восстанавливаем ГВ, потом вводим прикорм, потом смотрим планируются ли стрессы у семьи и соответственно у малыша, потом планируем прикорм, как с чего, в какое время, домашнее или покупное, пишем список продуктов их последовательность, а в помощь Вам все таблицы по прикорму не верите, внизу этой статьи ссылки на книги, из которых эти таблицы выужены, так что можете читать в свое удовольствие, а еще там ссылки есть на сравнительную таблицу по всем прикормам, и еще прикормы зарубежные. Удачи!

Пожаловаться
Elena
Татьяна 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Ольга

НАМ 2.5… ВЧЕРА ДАЛА ПОСОСАТЬ КУСОЧЕК ЯБЛОКА… УЖ НЕ ЗНАЮ ЧТО ТАМ ПОПАЛО… НО ЧМОКОВ БЫЛО МОРЕ… ПУСТЬ ПРИВЫКАЕТ КО ВКУСУ… ЗНАЮ ЧТО РАНОВАТО, НО ЗНАКОМЫЕ ВСЕ С ЭТОГО ВОЗРАСТА НАЧИНАЛИ..

Пожаловаться
Галина

С 5 кпши.
Проблемы со стуллм были.
А так хотели с 4 с фруктов.
Как наши родители делали

Пожаловаться
юлия

прикорм по ВОЗ… всё очень доступно и понятно...

Пожаловаться
Аня
С 4 месяцев.

Начали с кабачка так:

1 день 1 ложечка

2 день 2 ложечки

3 день 4 ложечки

4 день 8 ложечек

5 день 16 ложечек

6 и 7 день по целой баночки ( вводила прикорм баночный, потом сама начала готовить)

Дальше ввела брокколи, цв.капусту, безмолочные каши (греча, кукуруза), только потом фрукты.

К 6 месяцам мы ели кабачок, цв.капусту, брокколи, картошку, гречу, кукурузу, рис, мультизлаки, яблоко, грушу, банан, персик, чернослив; пили компоты, отвары, чаи и разбавленные соки. С 7 месяцев ввела творожок, биолакт, мясо. С 8 морковь и тыкву, рыбу. Сейчас почти 11 месяцев. Едим все подряд.

Пожаловаться
Elena
Аня 

А с какого месяца начали сами готовить или всё еще банки даете? Какую фирму можете посоветовать?)

Пожаловаться
Аня
Elena 
Сама готовить начала, спустя месяц после ввода прикорма, когда ребенок привык уже к еде. А давала спеленок и бабушкино лукошко.
Пожаловаться
Инна

Начинайте в 6 мес с овощей! И не слушайте педиатра! Мне тоже посоветовали с 4.5 начать.Правда ИВ.А потом малыш научился выворачиваться, уползать, в плоть до истерики.Не готов масик мой был к прикорму.В итоге прям отказывался с ложки есть.В 6, даже в 6.5 приучала кушать с ложки заново, не настаивая, то есть одна ложка, значит одна, без «Открой ротик!».Вот в 7 мес стал более менее кушать

Пожаловаться
Татьяна
Ну я дала ровно в 4 мес. Хорошо пошел, к 5 мес много чего попробовали. Не вижу криминала в этом. Я не люблю ждать чего то, хочу всегда чтоб плраньше все было, в меру конечно. Ну вы же на Гв- наверно с 6 лучше. Мы то на Ив
Пожаловаться
Натали

В 4,5 давала фруктовое пюре, в почти 6 начала каши. Потом овощи буду

Пожаловаться
Dana

Странный педиатр у вас. Мне еще в роддоме педиатр сказала с 6 месяцев прикорм.

Пожаловаться
Kaktus

На сайте мамазануда схемы подробно расписаны.

Пожаловаться
Lyudmila
Не ранее полугода. Тем более на гв, тем более если хорошо набираете вес. Мой вообще с зубами так мучился, что по сути мы только пару недель как начали толком прикорм (а ему на днях 9 месяцев будет).
Пожаловаться
ДюДюка

Если вес набираете хорошо, то не надо рано вводить ни чего. с 6 мес, начинайте с овощей (кабачок, брокколи, цветная капуста, тыква, все по очереди. ) с чего начинать, решайте сами, не принципиально. Потом вводите каши, потом уже фрукты, соки.

Пожаловаться
Елена

Практически в 6 и ввела.С овощей

Показать ещё