Девочки, кто сталкивался? Как лечили, диагностировали, какие нашли причины?
Я уже в отчаянии… Мы на ГВ. По невралгии проблем нет, УЗИ желудка делали — всё в норме, вес набирает нормально. Но каждый день фонтан молока. И никакие это не столовые ложи, гораздо больше. Сегодня улила мне халат, белье, себе одежду, на полу лужа.
И столбиком носим, не тормошим, на живот не нажимаем. И всё равно срыгивает, иногда даже лежа, пока ещё сосёт.
Так жалко её...
Поделитесь опытом
мои долго срыгивали, до 3х мес.прям сильно потом поменьше.вообще считай ничего не ели, поедят-срыгнут.Нам врач назначала перед кормлением фрисовом смесь давать чуть чуть, она густая, ъоть что-то ребенок в итоге да съедает.а в остальном наладилось постепенно само
Кишечник не проверяли, только желудок? Проверьте, может с кишечником проблема. Попробуйте давать немного антирефлюксной смеси и докармливать молоком. Но это у педиатра уточните.
сколько раз в день фонтан?
у нас к 4м стало ощутимо меньше, а так я тоже волновалась. если проблем не видят, то подождать надо и пройдет, думаю
ну тогда ничего! беспокоится стоит, если фонтаном несколько раз в день
у хирурга были? моего оперировали, но ему месяц был, возможно у вас спазмы
Ох уж эти фонтаны. Мы на ив, та же ерунда, и узи и все обследования — все хорошо, переедания быть не может, даже на антирефлюксную смесь перешли, прям чуть чуть только помогло, сегодня аж 2 раза через нос фонтанировала. Жду когда сядет, это моя последняя надежда в этих срыгиваниях.
Но мы набирали плохо. суть была в том что она переедала.У малышей перепонка,(кот.у взрослых отвечает за придержание пищи в желудке)плохо развита, а у нас вообще не работала.Стоило выпить на глоток больше и сразу все стрелялось фонтаном назад.
Если прям фонтан, то к неврологу. Если срыгивает но много, каждый раз после еды, то это рефлюкс. Ты пьешь или ешь молочные продукты? Я со всеми стараюсь на ты, если не нравится буду на вы.))
Согласно исследованиям у 15─36% детей, у котрых рефлюкс, имелась непереносимость молочного коровьего белка.
Коррекция питания состоит в исключении из рациона матери, кормящей грудью, молочных продуктов. Эксперимент проводят на протяжении 3 недель. Если за это время состояние малыша улучшилось, говорят о непереносимости молочного белка и диету сохраняют до достижения ребенком 1 года.
Нет необходимости диагностировать каким-то особым образом неосложненный рефлюкс. Для педиатра, а также для родителей он и так очевиден, расценивается как вариант нормы и не вызывает беспокойств.
Если же имеются серьезные подозрения на гастроэзофагеальнорефлюксную болезнь, ребенок направляется на консультацию к детскому гастроэнтерологу. На приеме у врача собирается подробный анамнез и проводится общий физикальный осмотр. Далее на усмотрение доктора могут быть сделаны следующие обследования: рентгенологическое исследование; эндоскопия; сфинктероманометрия; проба pH.
И кстати, это действительно может быть переедание, попробуй на пять минут раньше закончить кормление.
Молочку да ем, у нас аллергия и сечас ограничен очень список продуктов
У нас до 8 месяцев срыгивал. Но у нас какие-то проблемы по неврологии были..
тоже был период когда сначала срыгивать фонтаном, проблем никаких по невролоии и жкт не было и только когда я села на жесткую диету все у нас прекратилось, а потом потихоньку начала добавлять продукты, но по чуть-чуть срыгивала очень долго, месяцев до 8-10, но это уже было от переедания
А как ваш срыгивает?
Нам невролог сказала, что переедает и рекомендовала выдерживать время. У нас получается как раз где-то по 3 часа перерыва.
Высасывает, действительно, много.
Если оба скажут одно и то же, тогда можно на этом и остановиться… а если разное, то идти к третьему..
У меня дочка срыгивала, но не фонтаном, а просто выливалось молочко обратно по щечке… хотя и не переедала… Со временем само всё прошло..
Дело в том, что у нас знакомые по вмем воронежским неврологам прошли, так и не выяснили почему ребенок в обмороки падает. Максимально информативными оказались Кислицына и Клейменова, да и ещё врачи другие их же советовали.
Спасибо, буду иметь ввиду, завтра к Клейменовой пока идём