Срыгивания фонтаном!

Девочки, кто сталкивался? Как лечили, диагностировали, какие нашли причины?

Я уже в отчаянии… Мы на ГВ. По невралгии проблем нет, УЗИ желудка делали — всё в норме, вес набирает нормально. Но каждый день фонтан молока. И никакие это не столовые ложи, гораздо больше. Сегодня улила мне халат, белье, себе одежду, на полу лужа.

И столбиком носим, не тормошим, на живот не нажимаем. И всё равно срыгивает, иногда даже лежа, пока ещё сосёт.

Так жалко её...

Поделитесь опытом

Даша
0452444
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

мои долго срыгивали, до 3х мес.прям сильно потом поменьше.вообще считай ничего не ели, поедят-срыгнут.Нам врач назначала перед кормлением фрисовом смесь давать чуть чуть, она густая, ъоть что-то ребенок в итоге да съедает.а в остальном наладилось постепенно само

Пожаловаться
Юлия

Кишечник не проверяли, только желудок? Проверьте, может с кишечником проблема. Попробуйте давать немного антирефлюксной смеси и докармливать молоком. Но это у педиатра уточните.

Пожаловаться
Мария

сколько раз в день фонтан?

у нас к 4м стало ощутимо меньше, а так я тоже волновалась. если проблем не видят, то подождать надо и пройдет, думаю

Пожаловаться
Даша
Мария 
Один, редко больше. Ох, будем ждать, может и правда перерастет
Пожаловаться
Мария
Даша 

ну тогда ничего! беспокоится стоит, если фонтаном несколько раз в день

Пожаловаться
Ксения

у хирурга были? моего оперировали, но ему месяц был, возможно у вас спазмы

Пожаловаться
Даша
Ксения 
Да у хирурга-ортопеда. Но что он может сказать по вищуальному осмотру да и этой проблемы тогда не было
Пожаловаться
Ирочка Фея
У меня и подушки и постель и я сама! переедает! а отрываю-плачет.либо когда балуется, обязательно срыгивает, но все такой же веселый, так что проблем не вижу.Крестник срыгивал до года, они на ив, паховая грыжа была-давила на органы
Пожаловаться
Даша
Ирочка Фея 
Да, именно так, все вокруг мокрое и постель и пол и т.д. Да, довольная и веселая и тодеиплачет если оторвать, да и нельзя так с детками поступать. А ты срску ему даешь?
Пожаловаться
Ирочка Фея
Даша 
Вот не так давно стал брать, а до 3 месяцев ни в какую.после еды он не берет ее.в основном берет, когда засыпает
Пожаловаться
ТАлия

Ох уж эти фонтаны. Мы на ив, та же ерунда, и узи и все обследования — все хорошо, переедания быть не может, даже на антирефлюксную смесь перешли, прям чуть чуть только помогло, сегодня аж 2 раза через нос фонтанировала. Жду когда сядет, это моя последняя надежда в этих срыгиваниях.

Пожаловаться
Даша
ТАлия 
Вот и моя прям через нос (
Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Дочка тоже так срыгивала, это сейчас мои седые волоски на голове… Тоже как вы обследовались и проверялись… Чисто.

Но мы набирали плохо. суть была в том что она переедала.У малышей перепонка,(кот.у взрослых отвечает за придержание пищи в желудке)плохо развита, а у нас вообще не работала.Стоило выпить на глоток больше и сразу все стрелялось фонтаном назад.

.А еще у нее очень развит рвотный рефлекс(сейчас как следствие).Мы от комочков рвали до полутора лет.Вспоминаю как страшный сон
Пожаловаться
Дарюша Татохина

Если прям фонтан, то к неврологу. Если срыгивает но много, каждый раз после еды, то это рефлюкс. Ты пьешь или ешь молочные продукты? Я со всеми стараюсь на ты, если не нравится буду на вы.))

Пожаловаться
Дарюша Татохина

Согласно исследованиям у 15─36% детей, у котрых рефлюкс, имелась непереносимость молочного коровьего белка.
Коррекция питания состоит в исключении из рациона матери, кормящей грудью, молочных продуктов. Эксперимент проводят на протяжении 3 недель. Если за это время состояние малыша улучшилось, говорят о непереносимости молочного белка и диету сохраняют до достижения ребенком 1 года.

Нет необходимости диагностировать каким-то особым образом неосложненный рефлюкс. Для педиатра, а также для родителей он и так очевиден, расценивается как вариант нормы и не вызывает беспокойств.
Если же имеются серьезные подозрения на гастроэзофагеальнорефлюксную болезнь, ребенок направляется на консультацию к детскому гастроэнтерологу. На приеме у врача собирается подробный анамнез и проводится общий физикальный осмотр. Далее на усмотрение доктора могут быть сделаны следующие обследования: рентгенологическое исследование; эндоскопия; сфинктероманометрия; проба pH.

Пожаловаться
Дарюша Татохина

И кстати, это действительно может быть переедание, попробуй на пять минут раньше закончить кормление.

Пожаловаться
Даша
Дарюша Татохина 
Я к перееданию больше и склоняюсь(

Молочку да ем, у нас аллергия и сечас ограничен очень список продуктов

Пожаловаться
Александра Першина

У нас до 8 месяцев срыгивал. Но у нас какие-то проблемы по неврологии были..

Пожаловаться
Еva
Было на СВ такое. Оказалось банальный перекорм
Пожаловаться
Виктория

тоже был период когда сначала срыгивать фонтаном, проблем никаких по невролоии и жкт не было и только когда я села на жесткую диету все у нас прекратилось, а потом потихоньку начала добавлять продукты, но по чуть-чуть срыгивала очень долго, месяцев до 8-10, но это уже было от переедания

Пожаловаться
Натали
У нас срыгивает из-за переедания, но естественно не фонтаном у знакомых было на ИВ. Чем только не лечили. В итоге перестали, когда села. Вы УЗИ мозга делали?
Пожаловаться
Даша
Натали 
Да, все в порядке, патологий не обнаружили.

А как ваш срыгивает?

Пожаловаться
Натали
Даша 
У меня сначала просто молоком, избавляется от лишнего ещё лёжа и после еды. Потом до следующего кормления и молоком, и творогом оставляет лужицы. Иногда ьывает и совсем ничего
Пожаловаться
ВалюхаБудько
У нас из-за неврологии такое было. Может переедает или воздуха много заглатывает? Делайте паузы во время кормления и носите столбиком.
Пожаловаться
Даша
ВалюхаБудько 
Какой диагноз, чем врачи объясняли?

Нам невролог сказала, что переедает и рекомендовала выдерживать время. У нас получается как раз где-то по 3 часа перерыва.

Высасывает, действительно, много.

Пожаловаться
ВалюхаБудько
Даша 
Кровоизлияние в мозг. У нас жесть была
Пожаловаться
Даша
ВалюхаБудько 
А какие еще симптомы, как вылечили?
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Даша 
Расширение желудочков мозга. Ребенок был с сильно сниженными рефлексами. Сразу после рождения был на ивл в реанимации. Сильно терял в весе. Сам сосал, но при этом серел. Кожные покровы были мраморными. У вас точно этого нет )))Дважды лежали в больнице. Первый раз месяц, второй раз 10 дней. Капельницы, уколы, массаж, электрофорез.
Пожаловаться
Даша
ВалюхаБудько 
Как хорошо, что вы все преодолели! Здоровья малышу
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Даша 
Спасибо! И вы не болейте!
Пожаловаться
Виктория
Нам три месяца, так же, очень много срыгивает но вес не теряем, говорят что это нормально, при условии если нет потери веса.
Пожаловаться
Даша
Виктория 
Читала тоже об этом… Но у ребёнка и носом фонтан да и пугается она.
Пожаловаться
Жанна
Вы уверены, что именно фонтаном? Фонтаном как раз при проблемах по неврологии… У скольки неврологов вы были?
Пожаловаться
Даша
Жанна 
У одного, очень опытного и хваленого, ждем еще очередь к другому тоже опытному и грамотному.
Пожаловаться
Жанна
Даша 
Узких спецов всегда нужно проходить, как минимум двух, даже если первый хваленый)

Если оба скажут одно и то же, тогда можно на этом и остановиться… а если разное, то идти к третьему..

У меня дочка срыгивала, но не фонтаном, а просто выливалось молочко обратно по щечке… хотя и не переедала… Со временем само всё прошло..

Пожаловаться
Даша
Жанна 
Согласна с вами, вот тот к кому еще планируем попасть очень занята, должна нас принять в ноябре. Это два лучших невролога в городе
Пожаловаться
Жанна
Даша 
Удачи вам!…Пусть это будет просто временное явление, которое пройдет само без последствий.
Пожаловаться
Даша
Жанна 
Спасибо)
Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Даша 
У Шелудько из Паруса надежды консультировались?
Пожаловаться
Даша
МаркизаАнгелов 
Нет, не слышала про него ничего.

Дело в том, что у нас знакомые по вмем воронежским неврологам прошли, так и не выяснили почему ребенок в обмороки падает. Максимально информативными оказались Кислицына и Клейменова, да и ещё врачи другие их же советовали.

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Даша 
Это она. Завотделением в Парусе. Очень опытная женщина.
Пожаловаться
Даша
МаркизаАнгелов 
Не совсем поняла что она.

Спасибо, буду иметь ввиду, завтра к Клейменовой пока идём

Показать ещё