Сынишке очень понравилась тыква! Мешаю её с кабачком, с цветной капустой. До этого никакие овощи есть не хотел, но вот прочла, что все ярко-окрашенные овощи нельзя давать чаще 3-х раз в неделю. Думала это только к моркови относится… Так вот, как часто вы её даёте?
Тыква!
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
1Раз в неделю тыкву, 2 раза по чуть-чуть морковь
про деток не скажу, а вот только вчера по телеку девушка делала сок тыква +морковь и цитирую,, чтобы не пожелтеть разбавляем со сливками,, так весь каратин успешно усваивается.
Из-за влияние моркови например на печень, например, поэтому советуют пару раз в неделю и лучше в миксах
Ну, от небольшой порции морковки в супчике вреда не будет
Так сказать, для вкуса.
Так выше писала 30 грамм моркови в день можно, т.е. как раз в суп пару кружочков, об этом врачи говорят, главное следить за малышом, если цвет кожи изменился отменять морковь, ну как обычно с прикормом и гистаминных в рацион пока морковь не выйдет.
а морковку в супе как часто даёшь?
Морковь дают пару раз в неделю, а вот в супе должна присутствовать не более 30 грамм, тогда можно каждый день, здесь подробнее перед кавычками
Раза два в неделю даю, может три максимум...
Давала 4 дня подряд — все ок
вот и мой их не ест так просто...
Смотря сколько даёте)))) По немножко можно)))) А так, да там слишком много каротина)))
80 грамм в общей массе пюре… но уменьшу....
я уже не помню точную норму в граммах, но чем меньше, тем лучше)))
Мы сегодня ввели тыкву(пару ложек) и щечки покраснели( а дочке понравилось..
Каждый день не даю...
у меня дочка часто ела её тоже… теперь даже не показывай )
так и я не в чистом виде, а мешаю… иначе ничего не ест....