Не стоит на ножках...а на днях 6 мес.

Мне очень грустно.Вижу же что у него что -то с ногами.До врача добраться нужны деньги, на рентген и тп… Ждем пока.Обязательно пойду.Но почему так? Я не из тех у кого рекорды в голове, вообще рядом нет… Мне важнее здоровье ребенка.Массаж важен и нужен, но опять деньги… Я не про деньги пост пишу, а спросить у кого в каком месяце малыши сами сели? Нам в 4 мес не ортопед, а травматолог сказал что не хватает кальция, прописал нам сиропы 2 шт, и 10 сеансов массажа.Не могу обвинять массажистку что делала в том что она абы как делала.Но порой вспоминаю что пропускала она нас… Не о ней речь… Почему мой мальчик так слабо держится на ножках?? Я с ума сойду пока не доберусь до врача.Нам идти туда в 6 мес, а это 06 ноября…

Простите за сумбурное написание… Подружки с сайта успокаивают что все ок… Но вижу порой чужих деток в 5-6 мес сидящих на попе, и начинается паника в мозгах..Не стоит на ножках...а на днях 6 мес.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джейн Доу

а на каком основании врач сказала что не хватает кальция? в 4м-то?…
в 6 мало у кого дети стоят… у многих еще даже не сидят… Оо…

Пожаловаться
Мама Сабина
Джейн Доу 
Потому что я -неопытная мамаша, и меня при каждом осмотре ругают за то что ребенок не делает упор на ножки… Подгибаются и все…
Пожаловаться
Юлия
Мама Сабина 

Мне тоже так говорили, поэтому я ходила к врачам раз в три месяца в случае крайней необходимости и к платным( потому что тоже сильно мнительная и тревожная

Пожаловаться
Джейн Доу
Мама Сабина 

ну у моего тоже в 4м подгибались… но сам встал у опоры…
я с ним постоянно занималась. он у меня был ручной. ничего не сделаешь… даже вареники с ним на руках лепила… надо ж как-то что-то делать… и вот танцевал он у меня, прыгал, скакал (я держала подмышки). учила ползать. помогаейте ему. вот положили на спину и делайте велосипед ножками. пусть отталкивает вашу руку ногами. или взяли подмышки и под музыку попрыгали по кровати. чтоб мышцы крепли. незабывайте издавать смешные звуки… а то заню одну знакомую))) она все делает молча и удивляется что малышу неинтересно.

Пожаловаться
Мама Сабина
Джейн Доу 

Я пою ему веселые песенки, постоянно смеемся над упавшими игрушками или соской… Так он любознательный малыш.Это я мнительная

Пожаловаться
Джейн Доу
Мама Сабина 

ну а гимнастику вы с ним делаете? прыгаете на ручках? массажик… зарядку… он ползает?

Пожаловаться
Мама Сабина
Джейн Доу 
Гимнастику -лежа, по утрам, после ванны, иногда без причины, после смены подгуза.Нет не ползает, ерзает на животе и поднимет попу как гусеничка )
Пожаловаться
Джейн Доу
Мама Сабина 

ну покажите как ползать. за раз-два поймет и будет стараться. пяточки рядом, поставили руки в упор им и подталкиваете ножки… потом ручки перебираете. за пару дней он научится сам…
не надо напрягать. просто показать как ползать.

Пожаловаться
Мама Сабина
Джейн Доу 
Я так почти и делаю) Похоже очень… От моих ладоней отталкивается ножками… На днях педиатр смотрела -у вас дисплазия… Это же было в 4 мес, и мы прошли курс… Повторно назначили придти в 6 мес… вот и паникую себе…
Пожаловаться
Джейн Доу
Мама Сабина 

ну. раз отталкивается, то уже хорошо.

а к платному пойти? для спокойствия.

Пожаловаться
Мама Сабина
Джейн Доу 
У нас и государственные -платные.(( Бесплатно даже смотреть не будут.Клиники частные вообще заламывают.
Пожаловаться
Мария
А причина какая для паники? Садиться научиться до 9 мес норма, вставать у опоры месяцам к 10 мне кажется мы стали, в 11 уже первые шаги сделали. Лучше ползать ребенка провоцируйте, чтобы спинка укреплялась и все будет со временем. То что вы описали это напрасные волнения просто
Пожаловаться
Мама Сабина
Мария 
На животе прекрасно лежит, дрыгается ножками, веселый малый… Загоняюсь видимо я
Пожаловаться
Мария
Мама Сабина 
Ну вот и успокойтесь и наслаждайтесь общением с малышом. Будут еще у вас бессонные ночи и паника как в сад пойдете и болеть начнете, без этого увы никак. А пока не надумывайте себе всякой ерунды
Пожаловаться
Берёзка

мои оба сидели в 6 месяцев. тогда же пошли по опоре.

подружкины обе сели в 8 месяцев, после массажей. пошли по опоре — в 9.

и те и другие пошли сами в 10.

только у нее нервы целее, потому что она не парилась. невролог и ортопед сказал, что здоровы, она и угомонилась. а вот у меня глаз дергается, потому что шестимесячное шило, которое везде бегает и гребет все с полок — это то еще удовольствие.

Пожаловаться
Сова
В смысле не опирается на ножки?
Пожаловаться
Мама Сабина
Сова 
Типа хотя бы при моей помощи мог бы и устоять на них, а он прогибается и висит на моих руках…
Пожаловаться
Сова
Мама Сабина 
Мой в 8 месяцев только и встал и сел и пополз, до этого ничего не умел. Не паникуйте сильно, на массаж ещё походите
Пожаловаться
Тагдалия

До 9 мес имеет полное право даже не сидеть

Пожаловаться
Olvina
Встала на ноги в 6,5 месяцев, и я считаю, что рано. Села сама хорошо за неделю до 8 месяцев.
Пожаловаться
Olvina
Мне вообще не понятна ваша паника. Еще рано, успеет и сесть, и встать:)
Пожаловаться
Мама Сабина
Olvina 
Прочитав так много отзывов от более опытных мам я успокоилась… Честно, уже думала что то неладное…
Пожаловаться
Olvina
Мама Сабина 
Да вы что:) успокойтесь:) моя вот рано встала, ножки слегка теперь кривит. Я думаю, что из-за этого. Села за неделю до 8, я просто ждала и не парилась. У сестры дочь в 9 села.
Пожаловаться
Кира Кривошея
Olvina 
Не из-за этого это точно у меня сын в 6.5 встали, А через неделю начал топить и всё хорошо с ногами
Пожаловаться
Olvina
Кира Кривошея 
Ну вот у меня в голове такая взаимосвязь. Пойдем в след.месяце к другому ортопеду, у него спрошу еще.
Пожаловаться
Кира Кривошея
Olvina 
Сходить я думаю это лишним точно не будет))дай Бог что бы все было супер
Пожаловаться
Olvina
Кира Кривошея 
Это точно:) спасибо:)
Пожаловаться
Тори

Вы прикалываетесь? В 5-6 месяцев сидящих? Ребенок начинает садиться только в 6, но может и в 7, и в 8

Пожаловаться
Ляська
Тори 
Вообще капец. Зачем пичкать таблетками. Ребенок никому ничего не должен, когда же это все поймут. Моя встала в восемь месяцев. И села потом, как встала. В год бегает уже.
Пожаловаться
Джейн Доу
Тори 

нуууууу… мой в 5 сел… сам.
но это все индивидуально...

Пожаловаться
Тори
Джейн Доу 
ну да, дети разные. Но девочек, к примеру.раньше 6 месяцев садить нельзя
Пожаловаться
Юлия

В 7 и 8 мес мои сели, абсолютно нормальные здоровые дети