Не стоит на ножках...а на днях 6 мес.

Мне очень грустно.Вижу же что у него что -то с ногами.До врача добраться нужны деньги, на рентген и тп… Ждем пока.Обязательно пойду.Но почему так? Я не из тех у кого рекорды в голове, вообще рядом нет… Мне важнее здоровье ребенка.Массаж важен и нужен, но опять деньги… Я не про деньги пост пишу, а спросить у кого в каком месяце малыши сами сели? Нам в 4 мес не ортопед, а травматолог сказал что не хватает кальция, прописал нам сиропы 2 шт, и 10 сеансов массажа.Не могу обвинять массажистку что делала в том что она абы как делала.Но порой вспоминаю что пропускала она нас… Не о ней речь… Почему мой мальчик так слабо держится на ножках?? Я с ума сойду пока не доберусь до врача.Нам идти туда в 6 мес, а это 06 ноября…

Простите за сумбурное написание… Подружки с сайта успокаивают что все ок… Но вижу порой чужих деток в 5-6 мес сидящих на попе, и начинается паника в мозгах..Не стоит на ножках...а на днях 6 мес.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия

Сходите раньше к педиатра, раз вас это беспокоит. Мое мнение (далеко не профессиональное, но как мамы двух ребятишек), что все нормально. Невролог сказала, что до 6 месяцев не присаживать (у нас девочка), но ее на массаже усадили, я еще тогда поругала их, а вечером она сама уселась. Кира (старшая) села только на 7ом месяце. Все детки разные. Яна сейчас сама не стоит, но на массаже ее ставят и заставляют шагать плотно прижимаю стопу к полу. Я вообще и против этого, считаю, что когда нужно будет сама пойдет, но она поджимает пальчики на ноге, поэтому нужно стопу тренировать. Невролог говорила: " чем дольше ребенок не будет ходить, тем лучше для его спины; прыгунки и ходунки — это зло"

Делайте массаж сами, Ютуб вам в помощь))

Пожаловаться
Аленка
Даааа уж, не гонитесь за рекордами?! А зачем тогда этот пост? Ребенку шести нет, а вы тут панику наводите. Не должен он еще ни сидеть, не стоять. И что там у других вам должно быть глубоко фиолетово! Куда вы торопитесь?! Все дети индивидуальны!!!
Пожаловаться
Мама Сабина
Аленка 
На осмотре ежемемячном нам врач-педиатр так и сказала.Я же не с воздуха взяла это) Мне неважно, пусть идёт хоть в 8-9, просто мало двигается и я уже не знаю что ещё делать для него.
Пожаловаться
Аленка
Мама Сабина 
Ваша врач некомпетентна! Ваш ребенок ни кому ничего не должен! Запомните это и смело можете так же говорить врачу! И чем позже он сядет и тем более встанет, тем лучше для его позвоночника! Дочка села в 7,5, встала в 9,5 и всё у нас хорошо! А невролог тоже вас торопит?
Пожаловаться
Мама Сабина
Аленка 
Невролога мы не застали.На днях идем к ней.
Пожаловаться
Аленка
Мама Сабина 
Надеюсь хоть невролог у вас нормальный) Удачи вам и здоровья! И главное будьте спокойнее :-) Через год будете с улыбкой вспоминать ваши страхи)
Пожаловаться
Мама Сабина
Аленка 
Спасибо) да уж я и сама не подумала бы что буду такой трусихой
Пожаловаться
Анна
Что за ерунда!!! Если не сидит, значит ещё время не пришло. Дети разные. Моя села в 8,5 и не было «конца света». Ранее сидение приводит к нагрузкам на позвоночник. А про стояние на ножках это вообще…
Пожаловаться
Анастасия Михайлова
Самый главный и самый полезный для позвоночника навык до года- это ползанье. Его есть смысл изучать с малышом, помогать, подживая ножки ребенку и тд. Этот навык укрепляет по звонким мышечный корсет.все остально ребенок должен достич самостоятельно и границы нормы очень размыты. Не торопите ребенка, а врачей шлите лесом. Не разу не ставила сама, не сажала- всегда жду когда малыш будет физически готов. Дети разные, вес тоже влияет толстенькие дети позже начинают сидеть и стоять
Пожаловаться
Мама Сабина
Анастасия Михайлова 
Вокруг меня нет людей которые могли бы осадить тех же самых врачей.Потому что везде хожу и вожу его сама.Грудное вскармливание мы потеряли к 4-м мес… Оттого и врач сказал мол что дисплазия наша от отсутствия в рационе ребёнка кальция, которое он мог получать от матери.

Спасибо за участие! Я не стремлюсь к спортивным рекордам(( Мои тревоги усиливают врачи.

Пожаловаться
Анастасия Михайлова
Мама Сабина 
Берегите нервы, это только начало. И вырабатывайте характер — сейчас врачи, потом врачи и учителя, соседи, родственники- все всегда лучше!!! Вас будут знать как Вам воспитывать своих детей. У меня трое, вроде опыт есть, а все равно поучают. Соберите информацию из разных источников, пере варите, при слушайтесь к своему сердцу- оно подскажет.

Растите здоровенькими. А еще у меня все трое искусственики и все в порядке с кальцием, врач не предлагал сдать анализ на усвояемость кальция, а то просто пить витамины часто бесполезной

Пожаловаться
Мама Сабина
Анастасия Михайлова 
Спасибо вам… и вашим деткам здоровья
Пожаловаться
Елизавета
Моя вообще сидеть начала около 6,5 месяцев, и то сама не садилась. Только если я посажу-сидит, не посажу-лежит. А сама слиться начала через месяц наверное, когда стала прощать хорошо. Вставать начала около 8 месяцев. Сейчас до сих пор стоит только у опоры, сама теряет равновесие сразу
Пожаловаться
Анна Керрейн
Мы где-то к 8 сели, и то, сначала встали))
Пожаловаться
Марина
Вы с ума сошли? ? всё нормально у вас, зачем ребенку приписывать какие-то несуществующие «болезни». У меня до сих пор сидит шатаясь; сам пытается сесть, но на 100% идеально пока не получается. Зато уже ползает. Кости рук и ног окрепли быстрее, чем позвоночник.

Не надо ровняться на всех. Да и не факт, что на сайте все правду пишут: некоторые пишут, что у них ребенок в 6 месяцев ходит самостоятельно...

Так что не накручивайте себя! ?

Пожаловаться
Марина
А массаж (в виде поглаживаний) и гимнастику для рук и ног можно (НУЖНО) ежедневно самостоятельно дома ребёнку делать.
Пожаловаться
Мама Сабина
Марина 
Спасибо за мнение… Я не ровняюсь на тех кто на сайте… У меня перед глазами свой, родной ребенок почти 6 месяцев.Мы только переворачиваемся с 4-х, и на животе барахтаемся.Никаких попыток позлать, вставать только лежа с кроватки корпусом.Вот и переживаю
Пожаловаться
Ленивая Мама
Нам почти 8, а сидим только с поддержкой
Пожаловаться
Лала Алиева
Мой в 6,5-7мес. сел… Когда придет время он сам сядет, не переживай.
Пожаловаться
Мама Сабина
Лала Алиева 
Дай то Бог… а то не знаешь наших?? Ааа, еще не сидит? не ходит?? хм… наверное что то не хватает… Вот и накрутила я себя.Еще врач сказала что он тяжелый для своего возраста… Да он только начал набирать вес, до 4-х вообще был одинаковый вес… Уфф…
Пожаловаться
Лала Алиева
Мама Сабина 
Слушай, забей на всех…
Пожаловаться
Лина
Младший в восемь месяцев сел, пошел ровно в год. Все детки разные не нужно торопить события. Мне очень понравилось как Комаровский говорит по этому поводу. Посмотрите и успокойтесь)
Пожаловаться
Мама Сабина
Лина 
Девочки, спасибо!
Пожаловаться
Юля
*Чего?
Пожаловаться
Ольга
Мой в полгода только на живот перевернулся, сел вообще месяцев в 8. Вы чего накручиваете себя? И зачем ребенка на ножки ставить раньше времени, это вредно для позвоночника!
Пожаловаться
Юля
Да вы его? ???? все у вас нормально, мы сели только в 8, невролог говорила, если в 9 не сядет, тогда массаж, а так ждёмс и, вуаля)))))) потом поползли и встали, пошли в год, у всех все индивидуально, не забивайте голову ерундой. Всё у вас хорошо с ножками))))))))
Пожаловаться
Мама Сабина
Юля 
Спасибо
Пожаловаться
Анжелика
Мы сели в 7,5! Вообще паники никакой не было, просто ждала когда будет сам готов! На ножках не помню стоял или нет, я и не ставила зачем? В 6 мы еще лежали и не ползали, здоровый ребенок, щас носится как шило в попе!!! Если ножками отталкивается от ваших рук, лежа на животе, значит мне кажется все нормально! Делали так?
Пожаловаться
Мама Сабина
Анжелика 
Да, отталкивается… Это радует!!! Но остается на месте.
Пожаловаться
Марина
Мы в 7мес сели, а пошли вообще в год и неделю)) Массаж сами делайте, посмотрите видео в инете-там ничего сложного, мамины руки все смогут! Витамин Д обязательно давайте, мы не переставая до года пили… все будет хорошо!:)
Пожаловаться
Мама Сабина
Марина 
Витамин Д пьем, с рождения.
Показать ещё