Мне очень грустно.Вижу же что у него что -то с ногами.До врача добраться нужны деньги, на рентген и тп… Ждем пока.Обязательно пойду.Но почему так? Я не из тех у кого рекорды в голове, вообще рядом нет… Мне важнее здоровье ребенка.Массаж важен и нужен, но опять деньги… Я не про деньги пост пишу, а спросить у кого в каком месяце малыши сами сели? Нам в 4 мес не ортопед, а травматолог сказал что не хватает кальция, прописал нам сиропы 2 шт, и 10 сеансов массажа.Не могу обвинять массажистку что делала в том что она абы как делала.Но порой вспоминаю что пропускала она нас… Не о ней речь… Почему мой мальчик так слабо держится на ножках?? Я с ума сойду пока не доберусь до врача.Нам идти туда в 6 мес, а это 06 ноября…
Простите за сумбурное написание… Подружки с сайта успокаивают что все ок… Но вижу порой чужих деток в 5-6 мес сидящих на попе, и начинается паника в мозгах..

Сходите раньше к педиатра, раз вас это беспокоит. Мое мнение (далеко не профессиональное, но как мамы двух ребятишек), что все нормально. Невролог сказала, что до 6 месяцев не присаживать (у нас девочка), но ее на массаже усадили, я еще тогда поругала их, а вечером она сама уселась. Кира (старшая) села только на 7ом месяце. Все детки разные. Яна сейчас сама не стоит, но на массаже ее ставят и заставляют шагать плотно прижимаю стопу к полу. Я вообще и против этого, считаю, что когда нужно будет сама пойдет, но она поджимает пальчики на ноге, поэтому нужно стопу тренировать. Невролог говорила: " чем дольше ребенок не будет ходить, тем лучше для его спины; прыгунки и ходунки — это зло"
Делайте массаж сами, Ютуб вам в помощь))
Спасибо за участие! Я не стремлюсь к спортивным рекордам(( Мои тревоги усиливают врачи.
Растите здоровенькими. А еще у меня все трое искусственики и все в порядке с кальцием, врач не предлагал сдать анализ на усвояемость кальция, а то просто пить витамины часто бесполезной
Не надо ровняться на всех. Да и не факт, что на сайте все правду пишут: некоторые пишут, что у них ребенок в 6 месяцев ходит самостоятельно...
Так что не накручивайте себя! ?