Первый прикорм, помогите разобраться

Нам на следующей неделе 4 мес. Мы на смеси и педиатр сказала вводить прикорм.Как вводить я поняла. Помогите разобраться с некоторыми вопросами которые застряли у меня в голове)
1. Мы начинаем с овощей, постепенно вводя новые продукты. Как долго питаться неаллергенными продуктами? Ну введем мы кабачок, цв. капусту. брокколи, а дальше что?2. Через сколько вводить каши?3. Да какого объема доводить порцию чтобы пюре заменило одно кормление? Всем заранее спасибо))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
как попробуете разные овощи, можно будет миксы покупать из знакомых овощей, или самой супчики варить. Кашу мы начали есть еще в 5,5 месяцев, безмолочную гречневую Хайнц, хорошо нам подошла, ела с удовольствием, так что прикорм начался удачно. А через две недели стали овощи пробовать. Так что я думаю недели две можно овощи распробовать, потом кашу давать, овощи перенести на обед, кашу начинать давать на завтрак. Нормы расписаны на каждой баночке или пачке каши, если вы покупаете готовые. По памяти больше одной баночки овощей дочка не съедала, а там баночки по 80 грамм.
Пожаловаться
Любовь

Введите сначала кабачок, цв.капусту, брокколи. Потом на кашки переходите, только на завтрак, а овощи даете в обед. Одним пюре кормление не заменяла т.к. сын ими не наедался, сейчас мясо ввожу и вот теперь заменила. А кашей завтрак заменила, объем на пачке смотрела. (посмотрела сейчас для 5-6 месяцев 150 гр, а так еще от ребенка зависит как есть будет). А так сайт хороший мамазануда там прям по дням расписано.

Пожаловаться
Аня

посмотрите сайт мама зануда) я по ее схеме ввожу прикорм

Пожаловаться
Мария

почитайте. раз решили с овощей, то про фрукты абзацы откиньте, а так там есть таблицы введения разных продуктов по возрасту

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

спасибо