Диатез по всему телу кроме области подгуза

+Здравствуйте, девочки! Подскажите, может у кого такое было. Были на ИВ на смеси нутрамиген (полный гидролизат) месяц где-то. Сперва высыпало на щечках, еще когда мы были на СВ, потом потихоньку побежало по телу. Сейчас мы полностью на естественном вскармливании. Малыш весь цветет, красные щеки, прыщики на ножках и ручках сухие, красные спинка и живот. Но вот область подгузника идеальная. Ни высыпаний, ни покраснений. Порошок уже меняли. Стафилококк был, пролечили, но улучшений никаких. Как вы думаете, пищевая это аллергия или бытовая? И аллергия ли вообще? Нам 3 месяца!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Спасибо за ответы, попробую сесть на гипоаллергенную диету. Если не поможет за 2 недели, дальше буду думать, от чего такое((( Анна, напишите пожалуйста в личку, как у вас проходила борьба с сией гадостью!!!
Пожаловаться
Елизавета Ларионова
как говорит доктор Комаровский, если попка идеальная, то дело не в еде, проверьте косметику, одежду, тщательно приберитесь, у нас тоже попка гладенькая, а ножки щершавые, все перепробовала и голодом себя морила, результата ноль! заметила, что после подмывания, если кремом не смаже очень сухая, не только у малыша, да и у меня, так что грешу на хлорку в воде, да и температуру и влажность никак в норму не приведем, вечные 25 и очень сухо((( видео в инете посмотрите «школа д-ра Комаровского „диатез“, ну и если не пройдет, то к хорошему алергологу, а то в наших поликлиниках только и знают, что твердят, вы что-то не то съели, я так на гречке с индейкой сидела, а ничего не прошло!
Пожаловаться
Анна Новичкова
У нас тоже попа всегда была идеальная, чего не скажешь об остальном ((( в год прошло почти (ттт), мы лечились и диетами и препаратами и кожу лечили, если нужны подробности могу написать в личку.
Пожаловаться
Юлия
Напишите мне тоже, пожалуйста, про диеты и лечение. У нас такая же проблема:(
Пожаловаться
Regina
Анна, и мне пожалуйста напишите… то же самое у нас
Пожаловаться
Анна Новичкова 

Здравствуйте, можно и мне пожалуйста написать🙂

Пожаловаться
Аня
Пищевая… что то не то едите. На что угодно может быть, даже на молоко масло говядину рис. Вам сейчас кроме вареной гречки надо все исключать пока аллергия не пройдет, а потом уже вводить по одному продукту и смотреть реакцию. Тяжело но стоит того, мы такими красивыми из роддома выписывались, нам врач мобильный телефон аллерголога дала… я на строжайшей диете была, после 6 мес стала себе позволять аллергены потихоньку, к году уже все ела- реакции не было. Зато сейчас точно знаю на что может сына сыпать не даю этого и нам врачи даже не верят что аллергики.
Пожаловаться
Александра
Нужно обратится к аллергологу хорошему который подберет вам правильное питание и выявит причину.
Пожаловаться
Анна Новичкова
Пожаловаться
светлана
стафилоккок не вылечивается к сожалению, и он может снова провоцировать
Пожаловаться
Настя
может это потница? кто-то говорил о том что летом всё тело в потнице, кроме области под подгузами
Пожаловаться
МилаЯмамаНюры
Та же история! Называется Атопический дерматит.