У сына насморк(

Здравствуйте. Уже 3 дня у сына сопли. Ему 6 недель. Сначала увидели на ваточке немного крови (но это было только раз), почищу носик через час-два их опять много… и так целый день… температури вроде нет, 36.9
Что это может быть? Простуда? Надо ли обращаться к врачу???

Lenik
115435
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рената

Надо смотреть на сами сопли, если сопельки у вас прозрачные, то это физиологический насморк, отсасывать их надо в любом случае, да и ребенку будет легче дышать, но капать не стоит. Я отсасываю аспиратором от чикко, раньше грушей старались, но у нас не получилось. =( А с аспиратором просто, там и наконечники мягкие, не травмируют слизистую. При физиологическом насморке еще надо следить за воздухом в квартире, он не должен быть сухим, а то слизистая пересыхает, я увлажнителем пользуюсь. Да и вообще температура воздуха в идеале должна быть не выше 22 градусов, вообще маленькие детки холод лучше переносят, чем жару. При бактериальном насморке, это вроде желтые сопли, можно, например, капать альбуцид капельки, если сопли зеленые, это скорее всего вирусное и надо к врачу обязательно. При заложенном носике можно капать детский ксилин или називин беби, например. Но консультация у доктора вам не помешает. Не болейте, удачки. =)

Пожаловаться
Наталья Королёва

нам Libenar отлично помогает.там к счастью есть деления, да и потом там просто нажал один раз и нужное количество само вылилось. капать просто если перевяжите. но к врачу сходите

Пожаловаться
Илюня

Промывать чем-то типа аквамариса(морская вода) хорошо чистит, увлажняет и дышать легче. Может быть слишком сухой воздух дома, от этого и кровь и заложенность, нужно увлажнять

Пожаловаться
ДобраяМама

Больше 3 дней, лучше обратиться. У нас в 9 недель 3 дня сопельки были. Промывали раствором морской водички, соплеотсос, купили увлажнитель, и слежу чтобы не жарко было, чуть прохладно. Ребенка в этом случае тепло одеваю. Все прошло, но сегодня на осмотр, пусть послушают как дышит.

Пожаловаться
Валичка Редько

Купи капли в номик риназолин сама сыночку капаю целый день и граэца и нету сопли а ранко опять капаю

Пожаловаться
Виктория

У моей доченьки тоже носик забивался. Чистили постоянно. Уже три дня режу лук и расставляю в комнате на тарелочке. Дышать стала лучше. Носик чистим один раз в день в утренние процедуры. Козявок нет и у самой насморк прошёл.

Пожаловаться
Lenik
Виктория 

А зачем лук по комнате расставлять?

Пожаловаться
Yulia

Я бы обратилась к врачу, они возьмут мазок на анализ. Еще читала что хорошо-бы ребенку купить увлажнитель воздуха (в комнате должна быть влажность 60%), так как начался отопительный сезон, это очень актуально.

Пожаловаться
Lenik
Yulia 

Что это за увлажнитель воздуха? Как он тут называеться??

Пожаловаться
Марина
Lenik 

Иногда наливают в какую-нибудь плоскую посудину воду, чтобы могла испаряться. Но понятия не имею, если этого достаточно…

Пожаловаться
мамулька персика

Вирус у вас, вызывайте педиатра.

Пожаловаться
Zlatulina

Позвоните педиатру своему. У нас тоже были в таком возрасте, отсасывали и капали раствор морской воды, здесь в аптеках продаётся.

Пожаловаться
Lenik
Zlatulina 

Я тоже отсасываю… Морская вода у нас есть но я не знаю если можно, сколько капель и т.д. тем более малыш дергаеться, не любит когда ему в носике лазят)

Пожаловаться
Zlatulina
Lenik 

Можно, по капельке, понятно что ему не нравится, но надо лечить)

Пожаловаться
Татьяна

Лучше сходить сейчас по праге вирус ходит сама болею, температуры нет зато насморк и ангина есть (