Прикорм, стул и ... нужен опыт

Сидим с мужем и почти рыдаем. Все у дочки было более менее нормально месяцев до 4,5. Потом у нас появилась регулярная задержка стула, да и сам стул стал чуть более густым, чем до (консистенция хорошей жирной сметаны).
Один педиатр сказал ввести сок ребёнку, другой сказал ввести прикорм с полных 5ти месяцев в виде пюре. Начать с кабачка и все наладится.

Почитав и посоветовавшись с опытными мамочками, решила ввести овощной прикорм. Начала в 5,5 где-то. Сегодня получается 12й день прикорма.

И кошмар, дочка стала ходить ещё реже и только при помощи микролакса. На 4й день задержки стула она начинает тужится, краснеть, капризничать. В общем видно что ей плохо. Все эти дни мы делаем регулярный массаж живота, поднимаем ножки, стараемся Ее стимулировать двигаться, сидим с ней над ванной минут по 10 — толку ноль. В конце 4го дня ставим микролакс. И начинается… крик, слезы… оххх… в итоге какает.

Сначала стул был просто густым, потом в какой-то день жидкий зелёный с комочками, а сегодня был вообще кошмар. Еле покакали, стул почти как у взрослого, горчичного цвета и однородный. Но видно, что ей тяжело было его вытолкнуть. С мужем до слез вместе с ней.

Вот как помочь ребёнку справится с оформившимся стулом? Может и правда стоит соки ввести?… к педиатру в четверг идём, обязательно спрошу. Хочется ещё про опыт узнать.

Ооочень сложно смотреть на Ее мучения и не понимать, как сделать лучше.

LisenOk
033803
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Нам в вашем возрасте очень помогала печёная тыква с печёным яблоком вперемешку- отличное средство от запоров.
Пожаловаться
Юлия

тренируйте мышцы животика, пресс… и ей легко будет сходить, а если вы на ГВ то сами кушайте, то что на стул хорошо влияет и все наладиться.

Пожаловаться
Евгения

Пока только водички побольше давайте.ЖКТ так реагирует на введение новой пищи.У нее еще не достаточно ферментов, чтобы все переварить, отсюда и запор.Чернослив пока не стала бы давать малышке, а вот сами кушайте.Привыкнет и все наладится.

Пожаловаться
Анастасия

черносли ввести и побольше водички давать, предлагать, по крайней мере.

Пожаловаться
Екатерина

Бабушкино лукошко чернослив и все будет

Пожаловаться
Виктория
Моего ребенка крепят любые баночные пюре и магазинные каши.Стала готовить сама, со стулом стало нормально.Из банки только чернослив даю.
Пожаловаться
Лидия
Бедная крошка! У нас тоже проблемы с какашками, только наоборот(( Сдали кал на дисбактериоз (сами приняли такое решение, у нас он только платно), высеялась там всякая дрянь (постоянно ведь в рот все тянет), сейчас лечим. Советую и вам отнести какахи в лабораторию. Клетчатку, я думаю, отменять не стоит, а с соками пока подождите
Пожаловаться
Олеся

Моя как то после того как грушу попробовали не ходила 5 дней, нас спасло пюре из чернослива! Оно с 5 месяцев

Пожаловаться
ТАлия
Жесть, бедный ребёнок. Мы несколько дней как начали прикорм с пюре кабачка, стул не изменился — раз в день кашеобразный. Только пукать стала больше. Может вам не сок а компотик попробовать с черносливом немножко.
Пожаловаться
Оксана

Так же было, пока не пропили курс линекса, после него всё наладилось

Пожаловаться
Анна

Расскажу как было у нас: невролог нам ставила гипертонус ножек. Когда начали вводить прикорм, сначала стул был жидкий почти каждый день, потом стал отсутствовать по три дня. Нам прописали магне в 6 разводить с водой и массаж. Я разводила 1 мл магне в 6 в 75 мл воды, и давала перед каждым приёмом пищи, ещё массажист делал массаж животика. И то ли нам массаж помог, то ли магне в 6, то ли то количество воды, которое сын выпивал с этим витамином, стул стал ежедневный. Сейчас теплую воду даю каждый раз перед едой и сразу после ванны. Если не пьёт из бутылочки, даю ложкой. Если получается, что в день выпивает мало, стул появляется только к вечеру. Тогда усиленно отпаиваю водой. Предлагаю каждый раз снова и снова. Может поможет наш опыт...

Пожаловаться
Елена
И воды воды води ребетенку! Я через шприц нурафена набираю, и в ротик засовываю и так пьет. В тех случаях когда нужно пить а он не хочет. И дюфалак попробкйте если уж чернослив не поможет. А еще слабительное груша пюре.
Пожаловаться
Елена
Мама, введите ребеночку пюре чернослив!!! Бабушкино Лукошко! Посмотрите реакцию, долго не заставит себя ждать! И не бойтесь что не по графику прикорма этот чернослив будет. А то вы так описали, жаль ребенка прям.
Пожаловаться
Buuu

А ни один педиатр не сказал что задержки стула после окончания колик-норма?

Ждать и делать микролакс раз в 3 дня. Наладится со временем.

Пожаловаться
LisenOk

Я во время беременности на себе испытала и микролакс и глицерин. После того как от глицерина на стенку лезла, как то дочей боюсь ставить. Микролакс помягче.

Пожаловаться
лена
LisenOk 
Как вели прикорм тоже стала туго какать, я стала вбивать в неё воду, прям с ложки и чем больше, тем лучше! Стул востангвился через неделю!
Показать ещё