В 2 месяца у малыша на узи головы выявили кисту сосудистых сплетений 4мм. Невролог посмотрела, сказала она никак не мешает ему, внутричерепного давления нет, окулист сказал глазное дно в норме. Никакого лечения не назначила, сказала наблюдать, к году должна рассосаться. В 3 месяца мы переехали в другой город, и я попала уже к другому неврологу. Она нашла последствия небольшой гипоксии и отправила опять на узи головы. Киста не уменьшилась и невролог прописала лечение: медицинский глицерин, уколы алое, уколы актовегина и пантогам. Уколы 10 дней, остальное 30 дней. Сказала лучше сейчас ввлечить, чтоб уже забыть об этом. А я вот почитала, что алое вообще садистский метод лечения детей, что они очень болючие, а доказанного эффекта нет. Актовегин тоже болючий и тоже неоднозначный препарат. Вот теперь сомневаюсь, делать ли уколы эти? Врачу не очень доверяю, поликлиника здесь скажем так неахти. Может сходить к платному специалисту?
Киста сосудистых сплетений
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
У нас киста рассосалась, слава Богу!
Так что, я думаю сходите к другому специалисту!
Какой кошмар ? бедное дитё. Лучше ещё раз проконсультироваться. У подруги тоже у дочки киста небольшая, сказали тоже рассосётся. Без лечения.