Не думала что будет так сложно… Начали вводить прикорм в 5,5 месяцев, сейчас нам 7 месяцев, ничего не кушаем, от всего отворачиваемся, попробовали почти все: и овощи, и фрукты, и мясо индейки, и творожок, и бульон мясной, и сок. Воду мы очень любим пить из ложки (водичку пьём с 3 месяцев из бутылочки и прилично много выпиваем), немного сок попили из груш и все, все остальное ни в какую!!! Кусочек яблочка может пожевать, кусочек морковки тоже. Мы полностью на ГВ, 6 зубиков, прорезывается 7.
Вечная тема: ПРИКОРМ
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Если грудной, то лучше с каш все-таки начинать. они более знакомая еда для детей, чем овощи… Не знаю, как безмолочные, но молочные точно вкусные, или если боитесь, то есть смеси сразу на смеси.
Как говорит мой педиатр отстаньте от ребенка или как Комаровский «голодный ребенок кушает все». Правда, отстаньте, переведите полностью на ГВ ненадолго и с удовольствием кушайте перед ним. У меня муж делает так, ребенок хочет кушать, но не хочет то что ест папа, а он отворачивается и делает вид что хомячит, вмиг берет с тарелки и ест. Разнообразьте свое меню. Если Вы так много всего ввели и у него нет аллергии (удивительно, так как за короткое время и так много, положительно удивляюсь), то делайте ему пальчиковую еду. Проведите такой эксперимент, пару дне 1-2-3 дня кормите только водой и грудным молоком, будет тяжело, в основном Вам, потом ставите на завтрак перед ним тарелку с обычной его едой, себе делает что-то другое яркое и особенное, но то что он может скушать с Вашей тарелки, и еще в зоне доступа ставите тарелку с пальчиковой едой. Пример здесь
И не один два вида, а много видов разной еды и желательно разноцветной, яркой, конечно, все что введено и он уже пробовал. предоставьте ему возможность выбирать самостоятельно. Вариант поможет, если конечно он не сисечный ребенок, мой так грудь любил, что байкоты организовывал против прикорма, но это временно, пройдет. И да, я не призываю его морить голодом, если ребенок раньше попросит прикорм, давайте. И конечно можете не прислушиваться к моему совету, так как ситуации у всех разные и возможно я увидела ее с одной стороны! А еще я часто раскидывала по дому тарелки с едой, то морковь, то яблочко, у меня ребенок это не ест, почему то, вот, чтобы хоть чуть чуть витаминками кормить, он заигрывается, потом смотрим стоит и жует, сам не замечая! Удачи!
Только следите за ребенком, чтоб не подавился, и помягче продукты выбирайте.
Даю в ручки иногда морковку или яблочко, грызёт с удовольствием, а те же продукты в виде пюре никак не есть....
Говорят есть дети, которые любят сразу пюре и потом на комковую пищу плохо переходят, а есть дети которые любят сразу кусочками, для таких идеал мягкая пальчиковая еда, пусть возится, копается в ней и кушает. Что-то да осядет в желудке.
Вам просто придется сильно разнообразить меню малыша и за один прием предлагать 3-5 видов пищи, чтоб он процессе игры что-то кушал. Так как он у Вас нормально чувствует при быстром вводе новых продуктов, то продолжайте вводить гипоаллергенные продукты, побольше овощей и фруктов, варите кашу погуще, и провоцируйте его интерес, поэтому на Вашем взрослом столе необходимо оставить только разрешенные продукты для малыша, чтоб мог брать с Вашей тарелки. Ну и создавайте интерес, обратите внимание, когда Вы кушаете то что просто обожаете, малыш тянет ручки к этому, только ему нельзя, эх! ведь с удовольствием взрослые кушают только сладкое или жареное или вредное для ребенка, поэтому придется учиться с интересом и обожанием кушать брокколи и капусту, увы! То что нравится маме, нравится и мне! Закон выживания! Удачи!
То есть я правильно понимаю, отваривать овощи небольшими кусочками и давать ребёнку на тарелочки пробовать чтобы сам брал и в рот?
Да, только следить. чтобы не подавился, и очень мягкие овощи и фрукты, которые можно даже деснами пережевывать. Запеченное яблоко или груша хорошо идет!
Вы сами перед ребенком кушаете? ребенок видит, то как вы едите? тянется к вашей еде? проявляет интерес попробовать, если перед ним поставить баночку с творогом, тарелочку с кашей или с пюре? вы пробуете перед ним его еду, т.е. пюре -творожок-кашу из его посуды?
Перед ребёнком кушаем, тянется к нашей еде но не всегда, перед ним не пробовала ставить тарелку, думаете получится? Нет, с его посуды тоже не пробовали
Когда едим в присутствии малыша, всегда показываем это
обалдеть, 6 зубов
у нас только второй вылез
а кашу не пробовали?
Пробовали, тоже без результата
По немного все, по тихоньку. Но не все продукты ещё попробовали. Факт в том что ничего не нужно