Девочки, может у кого была подобна картина, подскажите.
Уже которую ночь у нас одна и та же история — укладываемся с грудью, дочка хочет спать, глазки уже слипаются, но как будто что-то не дает заснуть. Сосет, а сама вся в другую сторону поворачивается, резко от груди отчпокивается и на живот ложится. Начинает мычать и резко качаться.
Или сосет, а сама ногой резко дрыгает или ею в матрас бьет, сама какая-то напряженная, в итоге опять на живот и все то же самое.
А больше всего беспокоит, что стала мотать головой, как будто говоря «нет», и во все утыкаться лицом — в матрас, в меня. Вчера уже засыпала, никакущая была, а сама с боку на бок вертится — то к груди, то от груди, и все лицом в матрас трется.
В течение дня тоже, бывает, мотает. Еще голову запрокидывает, но я всегда считала, что это она лампочки разглядывает.
Прочитала, что это может быть от нехватки витамина Д, как раз не давала его достаточно долго, сегодня снова начала, и педиатр сказал, чтобы давала, когда про мотания услышал.
Короче, не знаю, что и думать, беспокоюсь. К неврологу ждем своей очереди пока. В целом ребенок спокойный, адекватный, улыбается, играет, плачет нечасто, спит нормально.
У нас также, стали укладываться по 1.5 часа, невролог прописала пантогам, а от него вообще сон дневной изчез(((
И мы тоже долго укладываемся(( если будет продолжаться — пойдем платно наверное
Послушаю. У нас точно так же.
В Вашем возрасте все беспокойства у нас были от болей в животике
А я на зубки грешу. 3 месяца через 3 дня. Десна опухшая, слюни, кулачки грызёт… Ведь возможно что от этого?(
Да-да, зубки тоже. Не помню точно, но по-моему как раз с 3-4 месяцев моя стала чесать лицо и ушки и мотать головой (не так, как сейчас). Было море слюней и все грызла) а зубик вылез в 7,5
???а я думала раз началось то вот вот ждать???капеееец. Спасибо за информацию)
Не за что) я тогда тут задавала тоже такой вопрос, оказалось, у всех очень по-разному зубки растут, может у вас и пораньше вылезут)
Может, она просто научилась мотать головой, и ей теперь интересно это делать?)
Да вот надеюсь)
Да мой делает то же самое все, что описываете.не парюсь.он сначала научился мотать как Да, теперь Нет.
А вы ее не укачиваете? На руках в смысле?
Практически никогда, она с грудью всегда нормально засыпала. Сегодня вот покачала-попела, она вертелась, но потом все-таки с грудью уснула
Я читала, что дети, которым не хватает укачивания и рук, так могут раскачиваться перед сном. Не знаю, на сколько это так… но может вам ее качать? Или когда кормите, не лежа, а на ручках держать. Все равно потребность в контакте есть у детей. Может с возрастом накопилось. А вот запрокидывание головы это неврологи отмечают, но говорить не буду диагнозы, это нужно видеть как именно делает она.
Ой, контакта точно в достатке, я ее много глажу, обнимаю во время укладывания, в течение дня ношу) сама испытывают потребность во всем этом) наверное, обращусь платно к неврологу, если в ближайшее время не пройдет.
Ну да, я бы тоже насторожилась. У нас голову запрокидывал и тряс вперед-назад, но невролог сказала, что это младенческое и действительно прошло в течение месяца. Может и у Вашей это временное явление. Но лучше перебдеть)