Мотание головой, беспокойство перед сном

Девочки, может у кого была подобна картина, подскажите.
Уже которую ночь у нас одна и та же история — укладываемся с грудью, дочка хочет спать, глазки уже слипаются, но как будто что-то не дает заснуть. Сосет, а сама вся в другую сторону поворачивается, резко от груди отчпокивается и на живот ложится. Начинает мычать и резко качаться.
Или сосет, а сама ногой резко дрыгает или ею в матрас бьет, сама какая-то напряженная, в итоге опять на живот и все то же самое.
А больше всего беспокоит, что стала мотать головой, как будто говоря «нет», и во все утыкаться лицом — в матрас, в меня. Вчера уже засыпала, никакущая была, а сама с боку на бок вертится — то к груди, то от груди, и все лицом в матрас трется.
В течение дня тоже, бывает, мотает. Еще голову запрокидывает, но я всегда считала, что это она лампочки разглядывает.
Прочитала, что это может быть от нехватки витамина Д, как раз не давала его достаточно долго, сегодня снова начала, и педиатр сказал, чтобы давала, когда про мотания услышал.
Короче, не знаю, что и думать, беспокоюсь. К неврологу ждем своей очереди пока. В целом ребенок спокойный, адекватный, улыбается, играет, плачет нечасто, спит нормально.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамамиа

У нас также, стали укладываться по 1.5 часа, невролог прописала пантогам, а от него вообще сон дневной изчез(((

Пожаловаться
Наталья
Мамамиа 

И мы тоже долго укладываемся(( если будет продолжаться — пойдем платно наверное

Пожаловаться
Iness

Послушаю. У нас точно так же.

Пожаловаться
Наталья
Iness 

В Вашем возрасте все беспокойства у нас были от болей в животике

Пожаловаться
Iness
Наталья 

А я на зубки грешу. 3 месяца через 3 дня. Десна опухшая, слюни, кулачки грызёт… Ведь возможно что от этого?(

Пожаловаться
Наталья
Iness 

Да-да, зубки тоже. Не помню точно, но по-моему как раз с 3-4 месяцев моя стала чесать лицо и ушки и мотать головой (не так, как сейчас). Было море слюней и все грызла) а зубик вылез в 7,5

Пожаловаться
Iness
Наталья 

???а я думала раз началось то вот вот ждать???капеееец. Спасибо за информацию)

Пожаловаться
Наталья
Iness 

Не за что) я тогда тут задавала тоже такой вопрос, оказалось, у всех очень по-разному зубки растут, может у вас и пораньше вылезут)

Пожаловаться
Mariva

Может, она просто научилась мотать головой, и ей теперь интересно это делать?)

Пожаловаться
Наталья
Mariva 

Да вот надеюсь)

Пожаловаться
Mariva
Наталья 

Да мой делает то же самое все, что описываете.не парюсь.он сначала научился мотать как Да, теперь Нет.

Пожаловаться
ЕкатеринаII

А вы ее не укачиваете? На руках в смысле?

Пожаловаться
Наталья
ЕкатеринаII 

Практически никогда, она с грудью всегда нормально засыпала. Сегодня вот покачала-попела, она вертелась, но потом все-таки с грудью уснула

Пожаловаться
ЕкатеринаII
Наталья 

Я читала, что дети, которым не хватает укачивания и рук, так могут раскачиваться перед сном. Не знаю, на сколько это так… но может вам ее качать? Или когда кормите, не лежа, а на ручках держать. Все равно потребность в контакте есть у детей. Может с возрастом накопилось. А вот запрокидывание головы это неврологи отмечают, но говорить не буду диагнозы, это нужно видеть как именно делает она.

Пожаловаться
Наталья
ЕкатеринаII 

Ой, контакта точно в достатке, я ее много глажу, обнимаю во время укладывания, в течение дня ношу) сама испытывают потребность во всем этом) наверное, обращусь платно к неврологу, если в ближайшее время не пройдет.

Пожаловаться
ЕкатеринаII
Наталья 

Ну да, я бы тоже насторожилась. У нас голову запрокидывал и тряс вперед-назад, но невролог сказала, что это младенческое и действительно прошло в течение месяца. Может и у Вашей это временное явление. Но лучше перебдеть)