цитомегаловирус у новорожденной!

Девочки я в отчаянии, у дочери нашли этот чертов цмв! сказали авидность пограничная но антитела м положительные (((что делать? у кого так было помимо этого пиелоэктазия почек как была так и осталась хотя сказали как дочь родится так она пройдет… и еще дырочку в сердце нашли сказали не порок к 6месяцем должна пройти… страшно так… это все этот цмву кого так было помогите скажите как лечили? в стационаре или свечами дома? генферон/виферон? заранее благодарю за ответы… очень боюсь за свою дочь не переживу если с ней что то случиться ((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнце

по ЦМВ не скажу, знаю только у подруги дочки с ним живет — в момент адаптации садика очень сложно переносились все заболевания. сейчас ей 6 — последний год ни разу не болела. по почкам — у сына лоханка одна была увеличена, сказали навсегда — в 1,5 на УЗИ все норм! и с сердечком. у сына же сразу не закрылся клапан (сейчас уже не помню какой, но от этого дыхание было учащенным у него), через месяц закрылся, но осталось окошко, причем большое, норма по верхней границе. наблюдаемся у кардиолога — окошко так и не заросло у нас и даже не уменьшилось, но ребенок активный, и никаких противопоказаний (деть ходит в бассейн и планирую его в гимнастику определить). так что все хорошо у вас будет!

Пожаловаться
Юлия
Солнце 
Очень надеюсь… спасибо Вам за поддержку
Пожаловаться
Александра
Не слушайте тех, кто пишет, что вирус этот не надо лечить. Его не надо лечить, если ребёнок заразился им после рождения. Внутриутробную инфекцию лечить обязательно!!! У меня дочь родилась с вуи. Я делала все, как сказали врачи, мы лежали в стационаре. По тем анализам, что нам там назначили, цмви был маловероятен. Лечили наугад антибиотиками и свечами виферон, генферон. В итоге только почти в 7 месяцев обнаружили цмв в активной фазе со сверхвысокой нагрузкой. И вот тогда я пошла платно к лучшему в городе детскому инфекционисту, и очень пожалела, что не сделала этого раньше. Она мне и сказала, что в период новорожденности анализы ребёнку на авидность и антитела малоинформативны, потому что у него в крови очень много материнских антител. Она назначила нам анализ на ПЦР в моче и слюне (количественный), лечились не свечами, а более серьезным противовирусным средством.

Я вам советую найти максимально грамотного инфекциониста. Не пожалейте на это ни денег, ни времени. Я очень жалею, что не сделала этого сразу после рождения дочери, и в итоге так затянула.

Если найдёте грамотного специалиста и будете выполнять все указания, то обязательно все наладится!!! По поводу овального окошка — не знаю ни одного ребёнка, у которого бы оно закрылось сразу после рождения, но у всех моих знакомых и у моей дочери к году уже закрылось. Так что это совершенно не повод переживать)))

Пожаловаться
Юлия
Александра 
Спасибо Вам большое… а сейчас как Ваша девочка? все наладилось?
Пожаловаться
Александра
Юлия 
Все хорошо))) Болеет частенько конечно, но проходит все тьфу-тьфу-тьфу легко, без осложнений. Завтра сдаём повторно на ПЦР анализ. Если отрицательный, то поедем на консультацию в центр иммунологии и наверное начнём прививки ставить.

Кстати у меня есть ещё знакомая с дочкой, у которой врожденный цмв. У них это проявилось дизбактериозом и аллергией (но у них ещё и наследственность по аллергии отягощенная), а в остальном все отлично! Так что лечитесь и растите здоровыми и счастливыми)))))

Пожаловаться
Марина
Александра 

Извините, что влезла, но у нас сын тоже аллергик, причем на что сыпет мы так и не поняли, точно было на яйца, но сейчас прошло, а иммуноглобулин Е, который показывает аллергию у сына раз в 10 выше нормы

Пожаловаться
Марина

Блин, это все не страшно. Пиэлоктазия у сына прошла к году, в месяц еще были немного увеличены лоханки. Окошко в сердце тоже чаще всего закрывается к году. ЦМВ не лечат, тупо заглушают иммуномодуляторами, вроде Виферона. У сына был в активной форме, на него все простуды списали. Но у нас ближе к году его выявили и то потому что я настояла на анализе

Пожаловаться
Юлия
Марина 
А сейчас все хорошо у Вас?
Пожаловаться
Марина
Юлия 

Да, все хорошо

Пожаловаться
Юлия
Марина 
Слава Богу, будем надеяться, что и у нас все будет хорошо
Пожаловаться
Светлана

У меня у младшего был ЦМВ, но он был в острой форме и нашли его в 1,2 года лечили свечами генферон курсом 3 месяца и пили линекс и таблетки для печени, какие точно не помню уже, через три месяца сдали повторно анализ его уже не было, через пол года сдали для контроля анализ его тоже уже не было, но носителем ЦМВ сын остался на всю жизнь, овальное окно в сердце к году должно закрыться, а про почки не знаю. Не переживайте все у вас будет хорошо, растите большими и здоровенькими!!!

Пожаловаться
Юлия
Светлана 
Спасибо Вам большое дай Бог чтобы так и было только об этом и молюсь
Пожаловаться
Ирина

Да этот вирус у большинства людей. Он не лечиться. Просто иногда могут вылазить всякие простуды или герпесы

Пожаловаться
Maria

Многие дети рождаются с открытым окном в сердце, оно потом зарастает, надо просто наблюдать по узи.

Вирус обычно ничем не лечится.

Предыдущая статья
У вас бывают идеальные дни???
Следующая статья
Как часто ваши детки спят и плачут в возрасте 1.5 мес.