Сопли и отривин беби,,,,закрывать ли ноздрю!?

С пятницы мучаемся с стилями,,, сначала текли, а сейчас сидят внутри и не дают нам дышать,, есть и спать! Копяться в горле и малышка от этого жутко кашляет! Називин капали уже,,, больше нельзя! Капую виброцил, но он походу не помогает,,, да и я так понимаю так не отек,, а слизь! Отсасывать не даёт,, орёл аш до дури,,, приходится силой держать её,,, это быть и стресс для ребёнка((((( Да ещё и боюсь что отит заработать можно этим аспиратором,,,, Вопрос)? Какие капли ещё могут помочь или нам.метод!) И второе,,,, когда отсасываешь аспиратором надо ли вторую ноздрю закрывать!???? В инете на роликах кто закрывает, а кто нет!!! У Лора спрашивала,,, говорит не надо!!! А некоторые девочки говорят что им говорили что надо! Ну и когда закрывают (вчера пробовала),,, помимо ора ещё и жуткое удивление на лице у ребёнка,,,, ещё хуже,, да и сопли не идут так!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

надо отсасывать сопли аспиратором, без этого никак… у нас тоже орала ужасно, только с мужем вдвоем это делали… отит не заработали, но сопли прошли… вторую ноздрю не закрывали, первый раз такое читаю)

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Спасибо!!! Да вот многие говорят что надо закрывать,,, да ещё и видео посмотрела,,, смутило)))) Спасибо! Сопли вроде проходят, теперь кашель ещё лечим,,, Доктор активно что то взялась,, я уже её боюсь!

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

у нас были сопли неделю, назол бэби капала 3 дня и аквамарис, после отсасывали сначала 3 раза в день, потом 2, потом 1....… Лечитесь, здоровья вам!

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Спасибо! Уже лучше прям!!!
Пожаловаться
Глория

закрывала и лор так говорил, капать аквамарис и через пол минуты отсасывать

Пожаловаться
Светлана
Глория 

А вот мне говорил нельзя закрывать,,, да и многим так ) в общем они походу сами не знают)))

Пожаловаться
Глория
Светлана 

Ай и не говорите, кто что говорит

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

я не закрываю… мы тоже сейчас с соплями… отсасываем всегда с ором… лечение у нас такое аквалор, далее отсасываю. и 3р в день проторгол 1% по 1капле в каждую… а вообще сопли лечатся долго… весной мы две недели лечили… сейчас думаю так же будет..

Пожаловаться
Светлана
Одуванчик Солнечный 
Ну вот видишь… как мне лор сказал и многим тоже закрывать нельзя!!! Т.е я все правильно делала) Мы в 1.5 мес были с соплями… неделю болели… тогда тоже отривин, деринат и проторгол капала, а потом називин 3 дня. Но проторгол при соплях, которые текут… иначе ты их засушишь и все… будут корки в носу и насморк затянется… У нас густая слизь. Я промываю, капала 3 дня деринат, вибрацил и с сег дня ремифломимуцин… если правильно написала. К вечеру лучше уже.
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Светлана 

у нас тоже густая слизь… педиатр прописала проторгол…

Пожаловаться
Светлана
Одуванчик Солнечный 
Ну не буду конечно уверять)))… но как мне кажется… глупый педиатр((( Я уточняла этот момент у 3 хороших педиатров… Мне моя участковая тоже так прописывала… в 1.5 мес…
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Светлана 

я думаю заменить проторгол на альбуцид… весной так лечили… и только в конце проторголом капали....

Пожаловаться
Светлана
Одуванчик Солнечный 
Ну вот да… как бы когда уже густота уйдет… тогда можно высушить! А деринатом не пробовала!? Я альбуцитом ни разу не капала… не знаю как он… Сейчас у платного лечимся… у нее все более современными препаратами)
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Светлана 

ну я весной лечила альбуцитом вначале… потом проторголом. а еще иногда називин капала.но это только при отечности носа… так просто не вижу в нем смысла...

Пожаловаться
Светлана
Одуванчик Солнечный 

Ну да,,, если заложен нос! Но нам називин не очень помогает!!!

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Светлана 

називин снимает отек слизистой… все… как я понимаю… а если нос забит соплями то он и не поможет видимо

Пожаловаться
Галина
Светлана 

Я из всего перечисленного еще Альбуцид капала. Один хрен 3 недели были. я потом уже только в ванной умывала с носом, чтоб вода попадала, и отсасывалаю мере заложенности, и ничего уже не капала. на ножках носки шерстяные всегда или тонкие или толстые, и купала в воде погорячее, 38-39 град.

Пожаловаться
Светлана
Одуванчик Солнечный 

Вот да,,, надо в любом случае чтобы стилей не было!!! У нас сегодня ночью с правой ноздри сопли ушли,, зато появились в левой! Беда прям! Калонхоем хочу попробовать!!!!

Пожаловаться
Светлана
Галина 

Ну у нас один раз сопли были,,, за 5 дней вылечили! Сейчас тоже с пятницы,,,, Вчера вроде стилей не было, на ночь даже не отсасывала,,, а ночью опять захрюкала и сопли появились в др.ноздрей!

Пожаловаться
Катерина
Протаргол нормальный (не сиалор) очень хорошо помогает 1% для маленьких. Не закрывать, давление слишком большое для малышей будет
Пожаловаться
Светлана
Катерина 
Проторгол нам не подходит… он при жидких соплях, а у нас густота… Но сегодня уже тьфу тьфу легче. Спасибо!
Пожаловаться
Мышка

С аквамарисом такие тяжелые сопли лучше отсасываются. Ноздрю я не закрываю, дочку пеленала прежде чем отсасывать, а через пару дней она привыкла, спокойно начала эту процедуру переносить. Сейчас наши сопли прошли, ничего не капала, просто отсасывала с соленой водой каждые 2 часа.

Пожаловаться
Светлана
Мышка 
Нам сегодня ринофлоимуцил выписали… типа чтобы сопли разжижались. Там спрей. Я брызгнула и сама боюсь… там написано что с осторожностью детям до 3 лет.
Пожаловаться
Светлана
Мышка 
А сколько раз в день отсасывала. Я вот сегодня уже 2 раза.
Пожаловаться
Lesya SONata

Вот они, бессонные родительские ночи!!! Читаю: «Сопли и отбивные беби, закалывать ли ноздрю»!!! Читаю и «думаю», что она «готовит»!!! нда, в 3 ночи, думать вредно, нужно спать!!!

Пожаловаться
Светлана
Lesya SONata 
)))))) точно… закалывать или нет)))
Пожаловаться
Светлана

Спасибо! Вот я также делаю! Только ноздрю не закрывают,,, так лучше идёт)

Пожаловаться

Я делаю при насморкн так: капаю каждый час, а то и чаще физраствор по 1 капле в каждую ноздрю. Отсасываю 2-3 раща в день, не чаще. Вторую ноздрю закрываю. Отсасывать надо. Но не на сухо, а немного. И перед отсасыванием и после него капаю физраствор.

Пожаловаться
Алла Астафьева
Не закрывала, я капаю в нос физ.раст потом ингаляции физ раствором
Пожаловаться
Светлана
Алла Астафьева 

Спасибо!!! У меня небулайзер,,, им можно!?

Пожаловаться
eh73 Назаренко
Я не закрываю, нам тоже ничего не помогает. В четверг идем на прием, посмотрят что скажут.
Пожаловаться
Светлана
eh73 Назаренко 

Мы на приём завтра,,, вот думаю наверное проторгол надо заказывать в аптеке,,,, В прошлый раз им спаслись,,, и деринатом! Сейчас деринат Капою,,, пока ничего,,,,

Пожаловаться
eh73 Назаренко
Светлана 
Ну напиши что вам выпишут.
Пожаловаться
Светлана
eh73 Назаренко 
Привет. В общем сначала хотела изофру… но т.к сопли не зеленые, то назначила утром и вечером ринофлуимуцил, а днем виброцил. Я брызнула первым уже, но че то переживаю… т.к написано что доя детей до 3х лет с осторожностью. Ну и дышать сказала через нибулайзер лазолваном, но это только потому что я аскорил не хочу давать… мне кажется на коже высыпания от него, а так он помогает прям!!!
Пожаловаться
eh73 Назаренко
Светлана 
Лучше капли всегда покупай, а от кашля очень хорошо сыну помогло, синекод. Аскорил очень сильный препарат. Если немного брызгнула, ничего страшного, не переживай.
Пожаловаться
Наталья

Свет, перед тем, как отсасывать надо что-то закапать (морскую воду или физраствор), подождать минуты 2 и потом отсасывать — вылетают только в путь!

Пожаловаться
Наталья

Никакие ноздри закрывать не надо

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Спасибо Наташа!!! Закапывают всегда! Вот сегодня подождала дольше,,, правда лучше стало!

Пожаловаться
Оля

Не закрывала никогда ноздри

Пожаловаться
Jane
Физ раствор и отсасывать. Ноздрю не закрывать
Пожаловаться
Светлана
Jane 

Спасибо!

Пожаловаться
елена
я до сих пор пеленаю, когда сопли высасываю(а не то греко-римская борьба)))ничего не закрываю.протаргол помогает хорошо
Пожаловаться
Светлана
елена 

Походу и мне надо)))