С пятницы мучаемся с стилями,,, сначала текли, а сейчас сидят внутри и не дают нам дышать,, есть и спать! Копяться в горле и малышка от этого жутко кашляет! Називин капали уже,,, больше нельзя! Капую виброцил, но он походу не помогает,,, да и я так понимаю так не отек,, а слизь! Отсасывать не даёт,, орёл аш до дури,,, приходится силой держать её,,, это быть и стресс для ребёнка((((( Да ещё и боюсь что отит заработать можно этим аспиратором,,,, Вопрос)? Какие капли ещё могут помочь или нам.метод!) И второе,,,, когда отсасываешь аспиратором надо ли вторую ноздрю закрывать!???? В инете на роликах кто закрывает, а кто нет!!! У Лора спрашивала,,, говорит не надо!!! А некоторые девочки говорят что им говорили что надо! Ну и когда закрывают (вчера пробовала),,, помимо ора ещё и жуткое удивление на лице у ребёнка,,,, ещё хуже,, да и сопли не идут так!)
надо отсасывать сопли аспиратором, без этого никак… у нас тоже орала ужасно, только с мужем вдвоем это делали… отит не заработали, но сопли прошли… вторую ноздрю не закрывали, первый раз такое читаю)
Спасибо!!! Да вот многие говорят что надо закрывать,,, да ещё и видео посмотрела,,, смутило)))) Спасибо! Сопли вроде проходят, теперь кашель ещё лечим,,, Доктор активно что то взялась,, я уже её боюсь!
у нас были сопли неделю, назол бэби капала 3 дня и аквамарис, после отсасывали сначала 3 раза в день, потом 2, потом 1....… Лечитесь, здоровья вам!
закрывала и лор так говорил, капать аквамарис и через пол минуты отсасывать
А вот мне говорил нельзя закрывать,,, да и многим так ) в общем они походу сами не знают)))
Ай и не говорите, кто что говорит
я не закрываю… мы тоже сейчас с соплями… отсасываем всегда с ором… лечение у нас такое аквалор, далее отсасываю. и 3р в день проторгол 1% по 1капле в каждую… а вообще сопли лечатся долго… весной мы две недели лечили… сейчас думаю так же будет..
у нас тоже густая слизь… педиатр прописала проторгол…
я думаю заменить проторгол на альбуцид… весной так лечили… и только в конце проторголом капали....
ну я весной лечила альбуцитом вначале… потом проторголом. а еще иногда називин капала.но это только при отечности носа… так просто не вижу в нем смысла...
Ну да,,, если заложен нос! Но нам називин не очень помогает!!!
називин снимает отек слизистой… все… как я понимаю… а если нос забит соплями то он и не поможет видимо
Я из всего перечисленного еще Альбуцид капала. Один хрен 3 недели были. я потом уже только в ванной умывала с носом, чтоб вода попадала, и отсасывалаю мере заложенности, и ничего уже не капала. на ножках носки шерстяные всегда или тонкие или толстые, и купала в воде погорячее, 38-39 град.
Вот да,,, надо в любом случае чтобы стилей не было!!! У нас сегодня ночью с правой ноздри сопли ушли,, зато появились в левой! Беда прям! Калонхоем хочу попробовать!!!!
Ну у нас один раз сопли были,,, за 5 дней вылечили! Сейчас тоже с пятницы,,,, Вчера вроде стилей не было, на ночь даже не отсасывала,,, а ночью опять захрюкала и сопли появились в др.ноздрей!
С аквамарисом такие тяжелые сопли лучше отсасываются. Ноздрю я не закрываю, дочку пеленала прежде чем отсасывать, а через пару дней она привыкла, спокойно начала эту процедуру переносить. Сейчас наши сопли прошли, ничего не капала, просто отсасывала с соленой водой каждые 2 часа.
Вот они, бессонные родительские ночи!!! Читаю: «Сопли и отбивные беби, закалывать ли ноздрю»!!!
Читаю и «думаю», что она «готовит»!!! нда, в 3 ночи, думать вредно, нужно спать!!!

Спасибо! Вот я также делаю! Только ноздрю не закрывают,,, так лучше идёт)
Я делаю при насморкн так: капаю каждый час, а то и чаще физраствор по 1 капле в каждую ноздрю. Отсасываю 2-3 раща в день, не чаще. Вторую ноздрю закрываю. Отсасывать надо. Но не на сухо, а немного. И перед отсасыванием и после него капаю физраствор.
Спасибо!!! У меня небулайзер,,, им можно!?
Мы на приём завтра,,, вот думаю наверное проторгол надо заказывать в аптеке,,,, В прошлый раз им спаслись,,, и деринатом! Сейчас деринат Капою,,, пока ничего,,,,
Свет, перед тем, как отсасывать надо что-то закапать (морскую воду или физраствор), подождать минуты 2 и потом отсасывать — вылетают только в путь!
Никакие ноздри закрывать не надо
Спасибо Наташа!!! Закапывают всегда! Вот сегодня подождала дольше,,, правда лучше стало!
Не закрывала никогда ноздри
Спасибо!
Походу и мне надо)))