Девы, спасите.
Худо-бедно разобрались с прикормом. Ели, иногда даже с охотой, баночное пюре. Под давлением общественности в лице мамы и немногочисленных подруг стала готовить сама. кулинар я еще тот, сразу скажу. Первый втык я получила за замороженные овощи в разгар осени, но это фигня. Дочь не ест то что я готовлю. Если баночку с песнями и басенками скормить можно, то самопал — пол часа 2 ложки. Далее более. как переходить на более взрослую еду в виде не однокомпонентного пюре??? Печенье грызет, жевать умеет, но ей кажется тупо лень. Время еды превращается в кошмар. Соки, чай, смеси и кашки — все только через соску — поильники не признает вообще, выплевывает и отворачивается. Протягиваешь соску — рот открыт аж гланды видно. Я немного в отчаянии… Взрослое поколение на меня давит, а посоветоваться не с кем.
ЗЫ: просьба модерам запихнуть в нужный раздел — у меня окно выбора тупосхлопывается через 2 секунды и я не могу выбрать нужный. Спасибо.
У нас перемешка — и банки и общий стол. Начала с супчиков, мелко порезаные и хорошо развареные овощи, вместе с бульоном, чтоб дёснами могла раздавить, ей нравится. Ест хорошо. Печенье раньше просто ковыряла и если в рот попадало выплевывала, теперь и печёте ест и хлеб, старается жевать. На днях прям кусочек котлеты дала не мятый, не перемолотый. Старалась жевать. Мне кажется самое простое это варёные овощи в супе, макароны (есть детские, мелкие, бы тро развариваются)
Пюре овощные и фруктовые я не готовила. Были только банки
Поильники тоже нам не шли. Ни трубочки, ни ещё что. Дайте человеку ложку — и пусть ест сама два часа, а вы рядом своими делами займитесь. Слишком не нужно придавать мелочам значения, пробуйте все сами, и фильтруйте что вам говорят. На меня такое давление было, что можно было треснуть.
я тоже не вижу в нем ничего страшного, но жевать то как учить обычную еду?
О, трубочки, точно! Спасибо.
зубов 6 и 3 лезут. Спасибо. Будем пробовать)