Когда можно начинать прикорм малыша? Манную кашку, пюрешками и т.д. Знаю что ещё рано, интересуюсь заранее
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Я доче первой вводила с 3 мес. В 7 мес она у меня уже уху с удовольствием за обе щеки уминала. Каждый родитель решает сам.
В 6 месяцев
Мы с 4 месяцев начали, с каш, кабачка, броколи и цветной капусты, с 6 ввела кисломолочку и начала готовит малышу овощные супчики.
Манную кашу не очень полезно, она мешает усвоению кальция, да и витаминов не так в ней много. Лучше гречку
Для разнообразия можно и кашу манную
Мы начали с четырёх, потому что только на ГВ страдали запорами. Если со стулом все ок и набирать будете, как положено, то не торопитесь. Начнёте с 6
Мы тоже начали с 4 месяцев
С 6 месяцев. И неважно на ГВ или на ИВ. Ребенку пока это не нужно, если все хорошо и хорошо набираете. В основном хочется пораньше, потому что не ребенку хочется, а его родителям охото что то запихать.
на ГВ в 5-6 месяцев, с овощных пюре. Соки и манную кашу после года
Соки можно с 3месяцев
Пожалуйста, почитайте современные исследования. Ни один современный педиатр, гастроэнтеролог, диетолог, аллерголог, иммунолог не посоветуют на столь раннем введении соков
Можно… Вы вообще не в россии живете у вас там все подругому… давала дочке с 3,5 месяцев сок свежи выжатые и не чего все нормально…
А причем тут страна, где я живу? и если вы дали вашему ребенку сок и с ним все хорошо, это не значит — что это правильно. Я основываюсь и современных исследованиях. А вы на чем?
У нас есть педиатр вот я к ней всегда прислушиваюсь…
С 6 месяцев можно., мы с каш начинали)