Ну что же это фото!!! Цветение, аллергия или потница!?!? Сколько врачей, столько мнений! Одна говорит аллергия, другая потничка или гормоны! Устала( сыпь на шее и груди немного)

Ольга
046617
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Сдайте анализ кала на бактерии, похоже на дисбактериоз. У нас такие же щечки были и хуже по телу. Лечили сначала аллергию, когда не помогло сдали какахи на проверку(какахи оказались золотыми )но здоровье ребенка дороже.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Да тут и анализ не надо, 5 дней сумамед и уже 5 дней котят антибиотик (

Пожаловаться
Елена
Пятна красные, значит аллергия. Временами с ней сталкиваемся. Гормональные высыпания это прыщечки с белыми головками. Потница не помню как выглядит, но она не могла появится на щеках, обычно под одеждой или на подбородке от слюней.
Пожаловаться
Ольга
Елена 

Как красные прыщики сыпь.

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Если не забуду, вечером скину в лс как 100% аллергия выглядит и сравните
Пожаловаться
Ольга
Елена 

Хорошо, буду ждать. Спасибо. Кстати прошло почти все, ромашкой протирала и болтушкой мазала.

Пожаловаться
Наталья

Не знаю как это правильно называется, цветение или еще что-то, но по-моему это есть у всех младенцев на ГВ, начинается недель в 5 примерно, и проходит через месяц или два. Прочитала в книге (Симона Кейв «Ваш малыш неделя за неделей»), что это связано с гормонами матери. Не надо ничем мазать. Вот почему то только наши педиатры любят твердить про аллергию и диету, хотя ежедневно с этим сталкиваются.

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Аллергию легче всего поставить

Пожаловаться
Vika Semenova
Наталья 

+1000

Пожаловаться
Лена
Похоже на цветение, но лучше обратитесь к другому врачу.
Пожаловаться
Настя

Потничку же можно проверить, пальцем проведите по сыпи, если при нажатие на сыпь и чуть оттягивании сыпь исчезает, это потница

Пожаловаться
Алина

У нас такая сыпь на лице появилась, или гормоны, или аллергия, или дисбактериоз, хз, в четверг пойдем к педиатру, спрошу.

Пожаловаться
Ольга
Алина 

Напиши, что вам скажут. Пожалуйста

Пожаловаться
Алина
Ольга 

Ок

Пожаловаться
Елена
У нас тоже так. Врач сказала, что цветем. Я утром умываю то ромашкой, то чередой, вроде проходит. Как поест, вспотеет, так опять. Может, потница?
Пожаловаться
flycherry
Сдайте кровь, маркер lgE покажет, есть ли аллергия или нет. Кажется, из вены кровь берут
Пожаловаться
Татьяна

Так вы кровь сдайте. Если аллергия, анализ покажет ведь.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Какой именно анализ?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Не помню, как он там точно называется. Мы в поликлинике сдавали, у нас показал он повышение иммуноглобулина, что говорит об аллергической реакции в организме.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Завтра у врача спрошу

Пожаловаться
Анна

это не аллергия, это потничка скорее всего, попробуй на руку присыпку и на щечки но ночь если пройдет-потничка

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Думала болтушкой на ночь намазать. Как раз те места где соприкасается кожа при кормлении

Пожаловаться
Анна
Ольга 

у нас тоже иногда бывает сыпь на щечках, слюни пускает постоянно, да и срыгивает часто, и когда кормлю лежа молочко бываетподтекает

Пожаловаться
Юлия

Потница на лице не проявляется

Пожаловаться
Марина
У нас было точно так вроде. Перестала есть батон с отрубями и стало проходить
Пожаловаться
ЮлИя
Оль, может у вас на антибиотик так? Я даю фенистил. Лучше, но не сказать, что прям проходит
Пожаловаться
Ольга
ЮлИя 

Может, нас колоть уже начали, сегодня снимок делали, подозревали пневмонию. Завтра у врача буду спрашивать.

Пожаловаться
ЮлИя
Ольга 
А что ещё исключать? Если итак ничего не ешь?
Пожаловаться
Ольга
ЮлИя 

Полностью молочку. А я и так только ряженка и кефир пью, даже молоко перестала в чай добавлять. И я так думаю если бы была на молочку, была бы сразу, а то 1,5 месяца не было и вдруг появилась

Пожаловаться
ЮлИя
Ольга 
Если молочку то да, всю исключать полностью. И аллерген выходит из организма 4-6 недель! Мне очень тяжело без молочного((( от такой диеты желудок стал побаливать и сын часто и жидковато ходит. Короче или понос или аллергия. Я понимаю врачи этого добиваются
Пожаловаться
ЮлИя
Ольга 
Она накопительная. У многих только после трёх месяцев вылазит
Пожаловаться
Екатерина
На цветение похоже
Пожаловаться
Asiye

Ой и тут миллион мнений. Я помню моя до трех месяцев цвела. Но я не парилась хотя подпруги говорили это аллергия. А потом прошло. И по сравнению с вашим фото у нас на иного хуже было. Жаль на телефоне нет фоток я вам показала бы.

Пожаловаться
Ольга
Asiye 

А то меня пытаются на диету посадить и при так скудным рационе

Пожаловаться
Asiye
Ольга 

Дело ваше конечно. Посмотрите я вам в личку написала тоже. Дай вам бог здоровья.

Пожаловаться
Ольга
Asiye 

Спасибо

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Оль, я уже вроде писала, что стала есть всё, в умеренных количествах, конечно. И щеки прошли краснеть, только под щечками на шее ( у нас щёки на плечах лежат, как врач выразилась). И стул стал желтенький, без воды. А то вообще ни у меня молока нет, ни он нормально ни какает.
Показать ещё