Нам 4 мес и 1 неделя. На гв полностью. вводим прикорм с кабачка. Гастро назначила (отсутствие самостоятельного стула с рождения). А мне тут говорят, вы что? смените врача! до 6 месяцев одна грудь. Ест кабачок хорошо, ттт. Пока только его вводим. Но вот сегодня спит, а животик урчит, и пукает… может реально подождать надо было…
Я одна такая?
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Я конечно не врач. Но рассуждаю так. Считается, что на ГВ прикорм начинают с 6, а на ИВ с 4. Значит, независимо от того, что ребёнку дают, грудь или смесь, с 4 мес организм готов к прикорму, просто с ГВ он не нужен. Это если без показаний… В вашем случае они есть. Поэтому, я бы по совету врача начала бы давать овощи, но не как прикорм-не в полном объёме и не заменяя кормление, а в медицинских целях. Понемногу то есть) смотрите, какая доза наладит стул, её и держите до 6 мес, ну а дальше уже по общей схеме.
Дочке 6 месяцев, всегда какала хорошо, но когда начали кушать кабачок -стул испортился, отменила кабачок — через два дня нормализовалось все. Отложила кабачок, ввожу гречневую безмолочную кашу на грудном молоке, все хорошо… Надо пробовать аккуратно и смотреть на реакцию. Дети все разные…
Неделю подаю кашу, потом попробуем брокколи...
А как именно стул испортился?
Она стала какать гораздо меньше, чем раньше, а потом вообще один день не какала, а потом её пронесло (после отмены кабачка) и в какашках были кровяные точки ...
Сходите ещё к другому врачу, мы ходили к 4 гастроэнтерологам, и некоторые рвались залечить ребёнка, другие же предпочитали помочь баатериями и сильно не вмешиваться, т к жкт у таких малышей только формируется… Вы сдавали анализы (копрограмму, на дисбактериоз кал, на углеводы )!
В конце не "!", а "?")
у меня младшая была полностью на ГВ. Какала раз в неделю с рождения до 5,5 месяцев. Ее ничего не беспокоило, поэтому и меня тоже. Нормализовалось само все. Прикорм ввела в полгода.
Но опять же, если 2-3 врача. которым вы полностью доверяете, советуют прикорм, то я бы слушала врачей (я, правда, очумелая мать, мою в свое время смотрели 9разных врачей и обследовали вдоль и поперек, пока не сказали «ребенок здоров, пусть какает, как ей удобно, отвяжитесь уже»)))))))))
Подождать
Ну тут либо врача слушать, который осмотрел вашего ребенка, либо теток, которых вы в глаза не видели
Кабачок вообще-о пучит… ну и я лично не стала бы так рано… а то, что с овощей это правильно… лучше всего начинать прикорм в овощей, но врача бы я не одного точно послушала...