Девочки привет. Мы сегодня купали малыша как обычно с кругом на шее. И вдруг в один миг он оказался под водой. Мы конечно сразу его поймали и вынули из воды. Он стал кашлить. Потом плакать. Мы его стали успокаивать. Через несколько минут вроде стал улыбаться и успокоился. Потом как обычно поел титю перед сном и уложился спать сразу. На сколько это происшествие опасно и какие могут быть последствия???
Ничего страшного! Говорят даже полезно так нос промывать
Самое страшное, что может быть испуг и будет купаться бояться. Ванную, тазик с водой. Все с криками, ревом. Но с этим можно справиться.
Не впадайте в панику. Ничего опасного. Вы же сразу вытащили его. Откашлялся и все. Просто испугался, все пройдет. Моя несколько раз ныряла при купании пока коврик резиновый не купила и не стала его стелить в ванночку. Играется в воде, крутится, соскользнет и нырнет. А вчера я её головку ложила себе на ручку чтобы она полежала целиком в водичке, ей так нравится, вчера говорю ей: давай в водичке полежим, она не дожидая когда я положу головку на руку сама раз и нырнула. Я её конечно сразу вытащила, она прокашлялась. Все в норме. Так что страшного в этом нет, вы же сразу среагировали, ребенок не успевает столько нахлебаться чтобы опасно было.
Есть же грудничковое плаванье, там с ними ныряют))) ничего страшного нет
Учите ребенка нырять. в ковшик воды наливаете и на голову выливаете со словами «ныряем». У него выработается рефлекс. А вообще, мы с трех месяцев в бассейн ходим. И ныряет там. И воду хлебала. Откашливалась. Все хорошо.
сами ни разу в жизни воды не хлебали? и не в ванной, а в каком-нить водоёме не супер чистом?
У нас такое тоже было… Плохо липучка была закреплена и ушел под воду. Пару раз кашлянул, разрыдался, успокоился) Это было месяц назад.
Но ведь он захлебнулся наверно.
Мамочка больше испугалась! И уже наверное перечитала весь интернет и нагенерила себе всяких страшилок ;)
Не переживайте! Малыш испугался и… скорее всего вообще в момент нырка задержал дыхание.
Если прям сильно переживаете (я такая же))), то сходите к педиатру и попросите послушать.
А как он у вас соскользнул так?
Как мы поняли дело в том что липучки плохо закрепили.
Поэтому я против этих кругов!
представляете сколько было зарезано ножами людей за всю историю человечества. Вы будете против них)?
просто ребенок уже тяжелеет и может черпать воду, особенно когда активно бултыхается
Ну и нашли же сравнение! Причем тут ножи вообще, да еще и что ими можно зарезать! Я говорю, что я не люблю эти круги т.к не у всех получается ими правильно пользоваться! И речь идет о НОВОРОЖДЕННЫХ ДЕТЯХ!
не вижу большой проблемы в истории автора. даже с учетом того, что речь идет о новорожденном ребенке)))
А жаль...!
не соглашусь с Вами.