Может кто сталкивался, у ребёнка краснеет и шелушится спина (нет никаких маленьких прыщиков, как при аллергии), сижу на строгой диете, рацион вообще не меняю уже месяца 2, в итоге 2 недели проходит, одну неделю становится хуже и так по кругу. Педиатр, когда смотрит, говорит просто «пересматривайте своё питание». В месяц ребёнка сильно высыпало, были прыщи на щеках, коленях, локтях, в 3 месяца все прошло и началось со спиной
попробуйте народное средство, я делаю второй месяц, нам помогло: Скорлупа свежих сырых яиц(желательно деревенских). Вылейте содержимое из яиц, а скорлупу промойте и прокипятите в течение 5 минут. Просушите скорлупу — через 5–6 часов она будет готова к употреблению. Удалите тоненькие пленочки с внутренней стороны скорлупы( сразу как сварится), затем приготовьте порошок, хорошенько измельчив скорлупу в ступке. Храните порошок из яичной скорлупы в сухом темном месте, в плотно закрытой посуде. Ребенку до года давать каждый день щепотку скорлупы, смешанную с 2-3 каплями лимонного сока — этим средством снимают симптомы диатеза и аллергии как у детей, так и у взрослых.
тоже боялась, все хорошо! у меня родители в свое время брата от страшнейшего диатеза этим средством вылечили. А врачи только таблетки назначают, строгую диету да гормональные мази, от которых все еще хуже в итоге становится
у меня брату с 2-х месяцев давали, начали по чуть-чуть давать, буквально на кончик ножа набрать толченой скорлупы, в ложечку ссыпать ее и с капелькой лимон.сока смешать. Постепенно увеличить до щепотки с 2-3 каплями.
Это еще и профилактика рахита и анемии у детей — всё за счет содержания железа в яичной скорлупе; и восполнение дефицита кальция в организме, и еще много чего.
Ну может врач правильно сказала, тем более если строгая диета, у ребёнка как раз и не вырабатывается иммунитет на продукты, у некоторых и на полезный продукт аллергия может возникнуть. На потничку не похоже, возможно аллергия на одежку. У нас от одного бодика аллергия была, только не шелушилось, тк я сразу поняла на что высыпало. Лидо к дерматологу идите, может диатез или псориаз. ТТТ
Потребуйте у педиатра анализ взять. Если аллергия, можно к алерголону обратиться
У нас тоже так то появляется то пропадает.может это потница.