Дакриоцистит, как лечили вы????

Всем привет! Если в крации, то нам поставили в 1.5 месяца диагноз дакриоцистит. Сейчас нам 2 месяца. Особых изменений после лечения я не замечаю, глазик все так же слизиться и слипается. Выписывали нам сначала капли неодекс, после капли тобрекс и массаж слезного канала. Капли уже не капаем, массаж делаю каждый день по 3-4 раза в день. Пока эффекта особого не вижу( но совсем может не много лучше стало), может конечно ещё рано, но все же я волнуюсь. И хотелось бы спросить мамочек которые с этим сталкивались, как вы боролись с этой болячкой, может промывали чем то или массаж например чаще делали, очень боюсь зондирования- категорически не хотим этого делать?!!! Заранее благодарю за ответы!!!

Диана
028556
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У нашей малышки копилась слеза и выходило небольшое количество гноя. Мы делали массаж, через месяц не прошло, зондировать не хотелось, дважды записывались на консультацию в областную перед операцией, но отменяли по стечению обстоятельств, слеза чуть меньше уже копилась, гноя было немного. Пробовали разные виды массажа (были у двух врачей и посмотрели Комаровского на эту тему, у каждого свое мнение), делали 4-6 раз в день с перерывами, промывали хлоргиксидином 0,02 проц или теплым раствором фурацилина+капли кто какие назначал, капали с перерывами, промывали каждый раз. Пробовали дать проораться немного, пробовали раза три во время плача аспиратором создать давление через нос (предварительно в нос капнуть физраствор), чтобы лопнуло. Прошло постепенно к 6,5 месяцам. Сначала слеза начала уходить, потом уходила быстрее, потом гной уменьшался и ушел.
Пожаловаться
У нашей малышки копилась слеза и выходило небольшое количество гноя. Мы делали массаж, через месяц не прошло, зондировать не хотелось, слеза чуть меньше уже копилась, гноя было немного. Пробовали разные виды массажа (были у двух врачей и посмотрели Комаровского на эту тему, у каждого свое мнение), пробовали дать проораться немного, пробовали во время плача аспиратором создать давление через нос (предварительно в нос капнуть физраствор), чтобы лопнуло. Прошло постепенно в 6,5 месяцев. Сначала слеза начала уходить, потом уходила быстрее, потом гной уменьшался и ушел.
Пожаловаться
matilda

В месяц поехали к окулисту в глазное отделение в больнице (глазик гноился, капали левометицин не помогало) сказали дакриоцистит, поделать массаж, покапать флоксал и если не пройдет в 2 месяца на зондирование. Я была категорически против данной процедуры. Тем более, глазик то гноился, то нет. Прркапали флоксалом, массаж пожелала. Перестал гноиться. В 2,5 месяца опять. Опять покапали левометицином, приехали к окулисту, сказала не нужно ничего все норм. Около 4х опять начал гноиться. Опять антибиотик в глаз, массаж, кот ему очень не нравился. Глаз вроде не гноился, но слеза стояла. Поехали опять. Назначили зондирование. Но я ж была против. Опять массаж. В общем около 5 месяцев я созрела. Сколько можно лить антибиотики и массажами ребенка мучить. В итоге пробивали 2 раза и один раз промывали антибиотиком с интервалом неделю. После зондирования слеза стоять перестала и про глаз мы забыли. Сейчас я бы делала активно массаж, даже если глаз не гноиться, а слеза стоит ( хотя тоже говорят повредить можно), а месяца в 3 пошла бы на зондирование, если бы не прошло. Когда мы через 2 дня после зондирования пришли на осмотр ребенок улыбался во всю свою беззубую улыбку своей "мучительнице". Я к тому что все забыл и психологической травмы ( как некоторые пишут) у него не было.

Пожаловаться
Диана
matilda 
Спасибо большое за совет
Пожаловаться
Натали

Ну вы ещё не всю аптеку скупили)))а вам с помощью капель специальных проверяли проходимость?

Пожаловаться
Диана
Натали 
Нет, окулист сначала крутила- вертела её, потом пощупала, потом вытерла эти зеленые " козявки", опять пощупала, посветила и вот назначила лечение на месяц, сказала если не пройдёт то надо будит зондирование делать
Пожаловаться
Натали
Диана 

Быстро ваша сдалась. Нас мурыжили 2месяца. Причём все вокруг говорили, что проходимо, а окулист не унимался

Пожаловаться
Диана
Натали 
Может правда дело в враче, надо ещё к одному сходить наверно, мне даже показалось что она вела себя как то не уверенно.
Пожаловаться
Натали

Пусть вам проверят лекарством, состав йод и серебро, в аптеке на заказ. А мазок у вас брали?

Пожаловаться
Диана
Натали 
Спасибо большое вам за совет! Нет и этого не делала((Я даже не знала, что от туда можно брать мазок. А на что берут, как он называется не подскажите? Мы ещё и к платному ходили, посчитали что там нас лучше посмотрят чем в поликлинике.
Пожаловаться
Натали
Диана 

Обычный мазок на флору. Нам там нашли стафилоккок, пролечили и все прошло практически

Пожаловаться
Диана
Натали 
Спасибо большое! Завтра же поедим к другому врачу! Ооочень помогли советом а то как то приехали, показали дочу, она диагноз поставила, лечение выписала, ну я так сказать удовлетворённая ответом и ушла, не перепроверять же этих врачей каждый раз походом к другим врачам. Тем более много сама читала об этом заболевании, вроде все сошлось ( по состоянию дочи, выделениям, а тут ещё и врач это подтверждает)
Пожаловаться
Натали
Диана 

Попытка не пытка. Попробуйте все, но если уж нет, не будьте столь категорично против зондирования

Пожаловаться
Натали

В зондировании ничего плохого нет. Больше мамы бояться, чем детки. Если капли и массаж не помогают — сделайте и не мучайтесь. После 6месяцев уже под наркозом

Пожаловаться
Диана
Натали 
Спасибо, но ещё вроде время есть ( нам сказали до 3 мес полечить всячески), буду надеяться что все таки поможет нам массаж )))
Пожаловаться
БобСпанчБоб

В зондирование нет ничего страшного!

Пожаловаться
Диана
БобСпанчБоб 
Спасибо конечно за совет, но я помоему написала в посту, что прошу рассказать чем промывали и как делали массаж люди которые с этим сталкивались и что я котегорически против зондирования.
Пожаловаться
БобСпанчБоб
Диана 

Мы делали зондирование 2 раза, и нам не помогло оно. А вы промывать...

Пожаловаться
Диана
БобСпанчБоб 
Ну вот видите, оно вам даже не помогло, еще и два раза, а вы его другим советуете. Я понимаю если бы у вас после него результат был какой то…
Пожаловаться
БобСпанчБоб
Диана 

Блин, но у всех моих знакомых сразу все проходило. У нас другой случай.

Пожаловаться
Диана
БобСпанчБоб 
При всём моём уважении, вы же не знаете наш случай. Если я его не хочу делать, значит на то есть причина. Я просто задала вопрос-" чем вы лечили "", написала что зондирование исключается( тем самым я имела ввиду, что про это мне писать не надо). А сейчас получается, что вы его пропагандируете мне, зачем?! Я не вижу смысла в этом споре! Спасибо вам за внимание!
Пожаловаться
Ксения
Зондирование, делайте сейчас иначе потом будете делать под наркозом
Пожаловаться
Диана
Ксения 
Спасибо конечно за совет, но я помоему написала в посту, что прошу рассказать чем промывали и как делали массаж люди которые с этим сталкивались и что я котегорически против зондирования.
Пожаловаться
Надежда
Диана 

Ну, если ничего не поможет, то придется и на это пойти, как бы это и не было нежелательно.

Пожаловаться
Ксения
Диана 

ничего не поможет

Пожаловаться
Диана
Ксения 
Сказали, как отрезали. Вам можно в битве экстрасенсов участвовать!!! Как можно ставить такие утверждения, если вы даже толком не знаете что с ребёнком ?! Вы читайте посты внимательней, я спрашивала людей чем они лечили своих деток, я не просила мне тут предсказания свои писать!!!
Пожаловаться
Надежда

Нам массаж помог. прям с 2-3 дня. Может слабо надавливаете?

Пожаловаться
Диана
Надежда 
Может(( ну вроде делаю так как показал врач, ещё пересмотрела все возможные обучающие видио, даже не знаю…