Всем привет! Если в крации, то нам поставили в 1.5 месяца диагноз дакриоцистит. Сейчас нам 2 месяца. Особых изменений после лечения я не замечаю, глазик все так же слизиться и слипается. Выписывали нам сначала капли неодекс, после капли тобрекс и массаж слезного канала. Капли уже не капаем, массаж делаю каждый день по 3-4 раза в день. Пока эффекта особого не вижу( но совсем может не много лучше стало), может конечно ещё рано, но все же я волнуюсь. И хотелось бы спросить мамочек которые с этим сталкивались, как вы боролись с этой болячкой, может промывали чем то или массаж например чаще делали, очень боюсь зондирования- категорически не хотим этого делать?!!! Заранее благодарю за ответы!!!
В месяц поехали к окулисту в глазное отделение в больнице (глазик гноился, капали левометицин не помогало) сказали дакриоцистит, поделать массаж, покапать флоксал и если не пройдет в 2 месяца на зондирование. Я была категорически против данной процедуры. Тем более, глазик то гноился, то нет. Прркапали флоксалом, массаж пожелала. Перестал гноиться. В 2,5 месяца опять. Опять покапали левометицином, приехали к окулисту, сказала не нужно ничего все норм. Около 4х опять начал гноиться. Опять антибиотик в глаз, массаж, кот ему очень не нравился. Глаз вроде не гноился, но слеза стояла. Поехали опять. Назначили зондирование. Но я ж была против. Опять массаж. В общем около 5 месяцев я созрела. Сколько можно лить антибиотики и массажами ребенка мучить. В итоге пробивали 2 раза и один раз промывали антибиотиком с интервалом неделю. После зондирования слеза стоять перестала и про глаз мы забыли. Сейчас я бы делала активно массаж, даже если глаз не гноиться, а слеза стоит ( хотя тоже говорят повредить можно), а месяца в 3 пошла бы на зондирование, если бы не прошло. Когда мы через 2 дня после зондирования пришли на осмотр ребенок улыбался во всю свою беззубую улыбку своей "мучительнице". Я к тому что все забыл и психологической травмы ( как некоторые пишут) у него не было.
Ну вы ещё не всю аптеку скупили)))а вам с помощью капель специальных проверяли проходимость?
Быстро ваша сдалась. Нас мурыжили 2месяца. Причём все вокруг говорили, что проходимо, а окулист не унимался
Пусть вам проверят лекарством, состав йод и серебро, в аптеке на заказ. А мазок у вас брали?
Обычный мазок на флору. Нам там нашли стафилоккок, пролечили и все прошло практически
Попытка не пытка. Попробуйте все, но если уж нет, не будьте столь категорично против зондирования
В зондировании ничего плохого нет. Больше мамы бояться, чем детки. Если капли и массаж не помогают — сделайте и не мучайтесь. После 6месяцев уже под наркозом
В зондирование нет ничего страшного!
Мы делали зондирование 2 раза, и нам не помогло оно. А вы промывать...
Блин, но у всех моих знакомых сразу все проходило. У нас другой случай.
Ну, если ничего не поможет, то придется и на это пойти, как бы это и не было нежелательно.
ничего не поможет
Нам массаж помог. прям с 2-3 дня. Может слабо надавливаете?