Всем привет! Нам 4 месяца, хочу ввести прикорм и мы на гв. Не надо говорить, что сейчас не стоит и тп. Спрашиваю у тех, кто тоже с 4 мес ввел прикорм. С чего начинали?? Планирую начать с кабачка. А вы?
Прикорм в 4 месяца
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
оба дитенка с 3 мес на прикорме, оба на гв) ничего неслучилось. С сыном начинала с кобачка потом тыква, хорошо пошло. Дочь овощи не ела и не ест до сих пор ни в каком виде не ест. Начала с яблока. У дочи прикорм не пошол никакой) есть более менее начала только в 8 мес, а человеческую еду только в 1,3.
Спасибо за отзыв)
Начинала с яблочного сока потом пюре из него же. И с кабачка. Мы родились маловесные, молоко ко мне не пришло (нервничала). Поэтому врач посоветовала начать с 3.
Кабачок, цв.капуста, брокколи, картошка (но ее надо отстаивать в воде чтобы крахмал вышел) тыква. Что касается фруктов: яблоко, груша, абрикос, банан.
И каши конечно раз в день. Прикорм начинала с 3 мес
А почему с 3 начали? С чего именно начали?
Вам тоже 4? Как каша пошла?
Нам на след неделе 4 месяца, буду начинать с цукини, брокли
Цукини?? первый раз слышу, что с него начинали)))
Да педиатр советовала с цукини можно, это тоже самое что и кабачок почти
Ааа понятно)
Доча постоянно на тите, каждый час? устала уже. Хоть пюрешкой немного отвлечься
а вес она как набирает? в таком возрасте не должна постоянно на тите быть уже, мой перерыв в кормлении 4 часа спокойно выедерживает
Просила же, комуне нравится, мимо!
Тоже планирую с 4 месяцев начать, а то чувствую молока стало меньше, и по весу не добор в этом месяце
Правильно говорят, что ребенку прикорм нужен с 6 месяцев! А с 4 месяцев нужен родителям!!! Для собственного утешения.
дак везде уже известно что до 6 месяцев не может переварить это ребенок, для него такая еда слишком сложная и из рта идет сразу в памперс, и повезет если у малыша не будут животик болеть или запор
Вот вот! Мне кажется если на банке с пюре написали можно давать с месяца, то они бы и с месяца давали. Куда спешить?
Начали с кабачка, но в четыре месяца сына не захотел пюре и попробовала через неделю. С радостью съел
Мы тоже с кабачка начали, не пошёл, перешли на брокколи
А можно узнать зачем?
Хочу
А ребенок хочет?
Педиатры сами говорят уже прикорм из овощей можно начинать с 4 месяцев. Мы тоже будем