Прикорм в 4 месяца

Всем привет! Нам 4 месяца, хочу ввести прикорм и мы на гв. Не надо говорить, что сейчас не стоит и тп. Спрашиваю у тех, кто тоже с 4 мес ввел прикорм. С чего начинали?? Планирую начать с кабачка. А вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Я в 4мес начала давать печёную тыкву с печёным яблочком. Мы на ив были и мучали запоры приходилось как то выкручиваться. После тыквы ввела кабачок затем картошку. В 5 ввели лёгкий супчик (вода, картошка, морковка, лук(не зажаривала, а просто сырыми закидывала и варила)
Пожаловаться
Ната

оба дитенка с 3 мес на прикорме, оба на гв) ничего неслучилось. С сыном начинала с кобачка потом тыква, хорошо пошло. Дочь овощи не ела и не ест до сих пор ни в каком виде не ест. Начала с яблока. У дочи прикорм не пошол никакой) есть более менее начала только в 8 мес, а человеческую еду только в 1,3.

Пожаловаться
Алекса
Ната 

Спасибо за отзыв)

Пожаловаться
Юлия Шульпина

Начинала с яблочного сока потом пюре из него же. И с кабачка. Мы родились маловесные, молоко ко мне не пришло (нервничала). Поэтому врач посоветовала начать с 3.

Пожаловаться
Юлия Шульпина

Кабачок, цв.капуста, брокколи, картошка (но ее надо отстаивать в воде чтобы крахмал вышел) тыква. Что касается фруктов: яблоко, груша, абрикос, банан.

Пожаловаться
Юлия Шульпина

И каши конечно раз в день. Прикорм начинала с 3 мес

Пожаловаться
Алекса
Юлия Шульпина 

А почему с 3 начали? С чего именно начали?

Пожаловаться
Анастасия
Вчера кашу гречневую попробовали, овощи с 5 мес начну давать.
Пожаловаться
Алекса
Анастасия 

Вам тоже 4? Как каша пошла?

Пожаловаться
Анастасия
Алекса 
Да 4 мес, я на козьем молоке кашку купила, вчера две чайные ложки съел, все нормально, будем продолжать.
Пожаловаться
Юлия

Нам на след неделе 4 месяца, буду начинать с цукини, брокли

Пожаловаться
Алекса
Юлия 

Цукини?? первый раз слышу, что с него начинали)))

Пожаловаться
Юлия
Алекса 

Да педиатр советовала с цукини можно, это тоже самое что и кабачок почти

Пожаловаться
Алекса
Юлия 

Ааа понятно)

Пожаловаться
Алекса

Доча постоянно на тите, каждый час? устала уже. Хоть пюрешкой немного отвлечься

Пожаловаться
Татьяна
Алекса 

а вес она как набирает? в таком возрасте не должна постоянно на тите быть уже, мой перерыв в кормлении 4 часа спокойно выедерживает

Пожаловаться
Алекса

Просила же, комуне нравится, мимо!

Пожаловаться
Татьяна Слепнёва

Тоже планирую с 4 месяцев начать, а то чувствую молока стало меньше, и по весу не добор в этом месяце

Пожаловаться
Лилия

Правильно говорят, что ребенку прикорм нужен с 6 месяцев! А с 4 месяцев нужен родителям!!! Для собственного утешения.

Пожаловаться
Татьяна
Лилия 

дак везде уже известно что до 6 месяцев не может переварить это ребенок, для него такая еда слишком сложная и из рта идет сразу в памперс, и повезет если у малыша не будут животик болеть или запор

Пожаловаться
Лилия
Татьяна 

Вот вот! Мне кажется если на банке с пюре написали можно давать с месяца, то они бы и с месяца давали. Куда спешить?

Пожаловаться
Татьяна

Начали с кабачка, но в четыре месяца сына не захотел пюре и попробовала через неделю. С радостью съел

Пожаловаться
Юлич

Мы тоже с кабачка начали, не пошёл, перешли на брокколи

Пожаловаться
елена
Кабачок, потом брокколи, далее цветная капуста и т.д. Удачи!!!
Пожаловаться
Екатерина

А можно узнать зачем?

Пожаловаться
Алекса
Екатерина 

Хочу

Пожаловаться
Мама Лизы
Алекса 

А ребенок хочет?

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Педиатры сами говорят уже прикорм из овощей можно начинать с 4 месяцев. Мы тоже будем