+Может и не связано с прикормом, но хочу проверить. У нас прикорм с 5 мес. ввели три овоща и три фрукта. А сейчас у нас в нескольких местах кожа шершавая, раньше такого не было, и я не могу вспомнить до прикорма это было или это возникло после прикорма, т.к. все без покраснений, я думала, что пройдет (на диатез не думала), а оно и не проходит, а становится больше. На глаз ничего не видно, а польцем тругаешь, чувствуется. Педиатр сказала подавать три дня финистил, но мне кажется, что это не поможет. Хочу пропробывать не давать прикорм несколько дней — неделю. Ничего страшного, если остановлю прикорм? Мы на ГВ,
ктонибудь останавливал ввод прикорма?
Комментарии
джесика
макс
14 лет
Москва
у моего сыночка тоже щёчки стали шершавиться с приходом зимы. Я бепантеном мажу и кремом детским, а на улицу кремом Румяные щёчки.
АленаЯдренаМатрена
Старший
21 год
Младший
14 лет
Москва
реакция на ввод прикорма была бы видна раньше (вы же вводили каждый продукт по несколько дней?)… и покраснения там очевидные… скорее всего, либо дисбактериоз, либо раздражение на что-либо… нам от таких шершавостей помог крем Мустела из дерматологической серии (которые без запаха и со спец.составом)… но это лучше вам дерматолог подскажет
Ксюшка
НашКирюша
19 лет
Папинакопия
14 лет
Красноярск
нееет, у нас вообще нет ни одного покраснения. Может быть на спену кондиционера для белья?
Катюшка
Сергей
17 лет
Полина
14 лет
Пенза
Вы очень много ввели за 23 дня. Прекращать прикорм можно. Я начала вводить в 4,5 мес. Она есть не стала. Я отложила до 5,5. И до сих пор она не очень-то его ест
Ксюшка
НашКирюша
19 лет
Папинакопия
14 лет
Красноярск
не знаю, много или нет, но старшему тоже так вводила и ничего. Врач тоже сказала, что можно вообще сразу варить несколько овощей))))
Мама Принцессы
Дарья
14 лет
Благовещенск (Амурская обл.)
Я думаю, ничего страшного!
Олька
Евгений
14 лет
Красноярск
Бедные педиатры — им никто никогда не верит…
Ксюшка
НашКирюша
19 лет
Папинакопия
14 лет
Красноярск
да, я верю и стала давать финистил, но она сама пожала плечами и сказала, не понятно что то у вас
Ленчик
Владимир
15 лет
Виталий
14 лет
Виктор
10 лет
Нижний Тагил
Это аллергия(такая тоже бывает просто кожа шершавая) Наоборот вам надо останавливать прикорм иначе больше будет (фенестил я бы дала). Потом вводите акуратно… А какой прикорм у вас именно?
Ксюшка
НашКирюша
19 лет
Папинакопия
14 лет
Красноярск
яблоко, груша, давала картофель(раза 4 наверное), кабачок, брокколи (два раза), от капусты животик болел, не даю. Еще кукуруза (в баночках от Нестле)
Ленчик
Владимир
15 лет
Виталий
14 лет
Виктор
10 лет
Нижний Тагил
может быть аллергияна яблоко и картофель (у моих такая шероховатасть на яблоки)
Люська
ВифлеемскаяЗвезда
14 лет
ПростоЦарь
8 лет
Арзамас
ЭТО ОТ ОТОПЛЕНИЯ, КУПИТЕ ВОЗДУХОУВЛАЖНИТЕЛЬ, ВСЕ ПРОЙДЕТ
Актуальные посты