Какие лучше пюре для прикорма в баночках покупные или самим готовить?
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Самодельные с огорода. Если нет огорода, то банки. Из баночных даю фрутоняню, с молочки.
Покупные. В них степень измельчения ориентированна на разные возраста и указывается на упаковках. В идеальных пюре (вроде гербер) в составе только продукт (например, кабачок) и вода. И все. Никаких арамотизаторов, специй, усилителей вкуса, пищевых красителей и т.д. И самое главное — детское питание готовят из свежих (или по крайней мере свежезамороженных) овощей/фруктов, а соответственно — там будет максимум витаминов. А магазинные овощи и фрукты были собраны будучи не достигшими нужной степени зрелости — и «дозревали» на складах и на полках магазинов, соответственно витаминов в магазинных овощах и фруктах меньше в разы.
Достойной альтернативой баночному детскому питанию станет либо свежесобранные овощи с Вашего же огорода, либо покупные свежезамороженные сразу после сбора овощи. Но никак не те, которые лежат на прилавке)
Соглана на 100%!!!
Доче понравились пюре Гербер.
Сама тоже иногда делаю.
1. Самодельные из овощей с огорода2. Банки. Из прилавочных овощей прикорм не стала бы давать
Конечно лучше самим готовить. Мне врач сказал: А вы представьте, что вы питаетесь одними консервами, вам бы понравилось?!
Баночное давать можно, но не постоянно, например в дороге или в гостях.
Это как вам удобно. Я бы чекнулась столько готовить
Если у вас овощи со своего огорода, то можете сами готовить, а если хотите покупать, то лучше барочные, потому что неизвестно где и в каких условиях были выращены магазинные и рыночные овощи.
+++
Я сама готовила сначала. А сейчас когда как бывает.
готовила сама, чисто в целях экономии