Какие лучше пюре для прикорма в баночках покупные или самим готовить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Самодельные с огорода. Если нет огорода, то банки. Из баночных даю фрутоняню, с молочки.

Пожаловаться
Anna LSY

Покупные. В них степень измельчения ориентированна на разные возраста и указывается на упаковках. В идеальных пюре (вроде гербер) в составе только продукт (например, кабачок) и вода. И все. Никаких арамотизаторов, специй, усилителей вкуса, пищевых красителей и т.д. И самое главное — детское питание готовят из свежих (или по крайней мере свежезамороженных) овощей/фруктов, а соответственно — там будет максимум витаминов. А магазинные овощи и фрукты были собраны будучи не достигшими нужной степени зрелости — и «дозревали» на складах и на полках магазинов, соответственно витаминов в магазинных овощах и фруктах меньше в разы.
Достойной альтернативой баночному детскому питанию станет либо свежесобранные овощи с Вашего же огорода, либо покупные свежезамороженные сразу после сбора овощи. Но никак не те, которые лежат на прилавке)

Пожаловаться
Мамуля
Anna LSY 

Соглана на 100%!!!

Пожаловаться
Наталья

Доче понравились пюре Гербер.
Сама тоже иногда делаю.

Пожаловаться
Дельфинка

1. Самодельные из овощей с огорода2. Банки. Из прилавочных овощей прикорм не стала бы давать

Пожаловаться
Vera

Конечно лучше самим готовить. Мне врач сказал: А вы представьте, что вы питаетесь одними консервами, вам бы понравилось?!
Баночное давать можно, но не постоянно, например в дороге или в гостях.

Пожаловаться
Catherine

Это как вам удобно. Я бы чекнулась столько готовить

Пожаловаться
Олька
Тут больше зависит от Вас. Есть ли у вас свободное время и ден.средства. У нас полный холодильник пюрешек, но я и сама делаю когда время есть. Пюрешки часто все равно не даю. Давала просто попробовать, чтобы понял что есть что еще кроме молока)
Пожаловаться
Олька
Фрукты и овощи с огорода. Магазинным не доверяю
Пожаловаться
Надюша

Если у вас овощи со своего огорода, то можете сами готовить, а если хотите покупать, то лучше барочные, потому что неизвестно где и в каких условиях были выращены магазинные и рыночные овощи.

Пожаловаться
Мама Снежаны
Надюша 

+++

Пожаловаться
Мама

Я сама готовила сначала. А сейчас когда как бывает.

Пожаловаться
Пелагия

готовила сама, чисто в целях экономии

Пожаловаться
Mariya
Конечно самим лучше. Моя от всех банок блевала, вот теперь и думаю что ж за химия там такая…
Пожаловаться
Кузя
Гербер, лукошко