Нащупала лимфоузлы

У самой что-то похожее на лимфоузлы за ухом. Машинально проверила у малыша. У него тоже за одним ушком( плюс на головке маленький. И где-то в районе ключицы. Так не видно, если только щупать. Интернета начиталась, не спала пол ночи. С утра съездили к врачу платному, хорошему вроде как. Посмотрел, сказал, бывает… А я читала, что над ключицей не должны вообще прощупываться! Спрашиваю у врача, он говорит, что они малюсенькие и это может быть реакцией на прививку бцж, которую сделали в роддоме или вирусы(( блин, что-то он меня не убедил. Вот теперь сижу и думаю, может еще к одному педиатру съездить…

Кошарик
115517
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристиан

Вашему сыну только 12 недель, знаете сколько еще всего будет

Пожаловаться
Леока

У моей дочки лу над ключицей нащупала в год. Сейчас ей без двух месяцев 5. Но я о нем ни на день не забыла. Проверили все, что можно. И я его регулярно проверяю, практически каждый день. Вот.

Пожаловаться
Кошарик
Леока 

Значит все- таки могут быть и там… если все хорошо по анализам.

Пожаловаться
Леока
Кошарик 

Вы знаете, я с этим узлом себе пол головы седых волос заработала. И я ооочень много узнавала именно про ключичные лу. Пришла к выводу, что бывает, что они там пальпируются иногда, но увеличиваться не должны. Короче, надо наблюдать.
У себя глубоко в ключицах я тоже мелочевку нащупываю, ходила на УЗИ к онкологам, сказали норма.

Пожаловаться
Кошарик
Леока 

Вот врач тоже сказал, что маленькие типа того не страшно. Даже на кровь не послал. Хотя я все равно пока кровь не сдадим, не успакоюсь. Итак вчера начиталась, полночи не спала((

Пожаловаться
Елена

Лимфоузлы в норме прощупываются, вопрос: какого они размера...

Пожаловаться
Кошарик
Елена 

У ключицы не должны, вроде как. А так, маленькие, сказал.

Пожаловаться
Катрин

вам правильно сказали это нормально, у нас зубы с 3 мес лезли так лимфоузлы за ушками 7 месяцев были увеличены, но все было в норме, можете оак сдать и все там видно будет, в медгарде из пальца берут и хорошо смотрят

Пожаловаться
Кошарик
Катрин 

Меня около ключицы напугал. Но я трогать сама побаиваюсь. Вот как раз думаю в медгард съездить.

Пожаловаться
Катрин
Кошарик 

ну анализ сдайте, а Брехова и раева вам тоже самое скажут мы там наблюдаемся. кровь до 11 там и в субботу можно, какая разница где узел лимфо система общая и циркулирует ежесекундно

Пожаловаться
Кошарик
Катрин 

С кровью уже не успеваем сегодня( там анализ на следующий день готов?

Пожаловаться
Катрин
Кошарик 

да даже в этот после 14

Пожаловаться
Елена

Увеличенные лимфоузлы для ребенка это как правило норма, если при этом ребенком активен и его ничегоне беспокоит. Пришлите программу Комаровского про лимфоузлы

Пожаловаться
Кошарик
Елена 

Меня около ключицы напугал(

Пожаловаться
Татьяна

Съездите