Дочка заразилась от сына… насморк(не течет хлюпает в переносице) и подкашливает от соплей, темпы нет, делаю ингаляции 0.5 мл амбробене и 2 мл физраствор, сколько раз делать можно 2 или 3? врача вызывать не могу и не буду пока, без темпы не принимают вызов, а самой везти по такому холоду в поликлинику не хочу, еще хуже ей сделаю.Виферон наверное повставляю, називин и ингаляции.
Пока не стала виферон вставлять...
Вообще ингаляции из небулайзера от насморка практически не помогают из-за особенностей распыления вещества. Так что при просто насморке я бы следовала заветам Комаровского: проветривать, поддерживать влажность в доме, много поить, а в нос капать физраствор и понемногу отсасывать сопли. Если нос дышать перестанет совсем — тогда уже сосудосуживающие, если кашель станет «настоящим», а не от стекающих по носоглотке соплей, тогда уже есть смысл в Амбробене. От иммуномодуляторов я отказалась и вам советую — от них каждая следующая болезнь становится чуть тяжелее :(
Нафига амбробене вам если кашель от соплей! Лучше виферон проставьте!
От насморка Виферон, Амбробене и ингаляции? Ну вы даете...
Сухого тепла на нос было бы вполне достаточно. И врача.
Амбробене что б дальше не пошло на бронхи… у нее после такого насморк бронхит был полгода назад
Чтоб не пошло дальше, что тоже никто не предугадает, не зная типа вируса, надо разжижать отделяемое, а это много теплой жидкости, влажность в помещении, сухое тепло на нос, горячие ножные ванны.
Виферон нельзя чаще раз в полгода. А раньше и вообще было только по назначению иммунологов...
Звездочкой можно мазать, ромашку давать
Мы сами заболели, сначала так же, а потом резко темп 39 и не сбивалась