Расскажите мне неумной про пупочек!

Нас выписали с напутствиями: ничего не делать, ничего нигде не обрабатывать, пупочек отвалится и сам засохнет. Так же и со складочками, педиатр сказала достаточно исправно и хорошо купать, ничего обрабатывать не нужно. Кроме ногтей и сосков зеленкой (не понимаю зачем)
Что вы скажете на это? С сыном все совсем по другому было. Обрабатывали пупок и складочки, а вот про зеленку на ногтях не слышала.

ANFISA
015263
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

нам тоже сказали не обрабатывать… я не трогала пока не загноился он((((потом перекисью счищала гной и мазала зеленкой, после купания всегда, пока не зажил пупок

Пожаловаться
мамаКирюнделя

пупок обрабатывать обязательно. а про ногти и соски первый раз слышу

Пожаловаться
Mamma Mia
Мы пупок обязательно 2 раза в день обрабатывали перекисью прям внутрь- отодвинуть кожицу и туда, потом подсохнет минутку и раствором серебра-мама надыбала- очень хорошее средство, если нет возможности такой купить, то зеленкой, а сверху мазь бепантен- быстро зажил и никаких проблем не было. Про ногти и соски первый раз слышу- у нашей малютки были набухшие немного-врач наш сказала ватные диски класть, (что б не тревожить их одеждой) с крахмалом- он у нас вместо присыпки- и все прошло быстро.
Пожаловаться
наташка Данилова

Когда пупок отпал на 10 день, сначала перекисью потом вытирала все ватной палочкой и зеленкой

Пожаловаться
наташка Данилова

А соски и ногти зеленкой мы не мазали

Пожаловаться
наташка Данилова

Я мазала пупок зеленкой, чтобы сушился и быстрее отпал мне так медсестра сказала

Пожаловаться
Евгения
Капните сначала перекись, ватной палочкой вытираете пупок, потом зеленкой мажете
Пожаловаться
Наталья

Соски и ногти один раз нужно. А с пупком это вас на Папина научили? Меня там научили, патронажная Медсестра в шоке была, обязательно нужно перекисью и зеленкой, а то она сказала несколько новорождённых в реанимацию попали из-за заражения пупочной раны

Пожаловаться
ANFISA
Наталья 

ага там, там педиаторша такая шальная я офигивала

Пожаловаться
Наталья
ANFISA 

Заведующая? Мне она все это наговорила

Пожаловаться
Tanya
Жесть какая зеленкой ногти, и тем более соски. Пупок обязательно надо обрабатывать перекисью и зеленкой. И то у нас при такой обработке медленно заживает, банеоцином еще присыпаю туда.
Пожаловаться
Мари
мы пупок только обрабатывали. а зачем соски и ногти зеленкой ?? :)) первый раз слышу
Пожаловаться
Елена
Я обеим дочерям обрабатывала пупочек, а про остальное первый раз слышу))) А, ну складочки старшенькой при потничке обрабатывала
Пожаловаться
ПоРоРо
Странно) пупок отодвигать потихоньку сначала перекисью, затем зеленкой. Нам тоже говорили ничего не делать, а на 2 й день пупок начал загнивать((((
Пожаловаться
Annabelle Lee

Охренеть. Зачем ногти и соски? Пупок зелёной мазала и все, больше никаких манипуляций