Нас выписали с напутствиями: ничего не делать, ничего нигде не обрабатывать, пупочек отвалится и сам засохнет. Так же и со складочками, педиатр сказала достаточно исправно и хорошо купать, ничего обрабатывать не нужно. Кроме ногтей и сосков зеленкой (не понимаю зачем)
Что вы скажете на это? С сыном все совсем по другому было. Обрабатывали пупок и складочки, а вот про зеленку на ногтях не слышала.
нам тоже сказали не обрабатывать… я не трогала пока не загноился он((((потом перекисью счищала гной и мазала зеленкой, после купания всегда, пока не зажил пупок
пупок обрабатывать обязательно. а про ногти и соски первый раз слышу
Когда пупок отпал на 10 день, сначала перекисью потом вытирала все ватной палочкой и зеленкой
А соски и ногти зеленкой мы не мазали
Я мазала пупок зеленкой, чтобы сушился и быстрее отпал мне так медсестра сказала
Соски и ногти один раз нужно. А с пупком это вас на Папина научили? Меня там научили, патронажная Медсестра в шоке была, обязательно нужно перекисью и зеленкой, а то она сказала несколько новорождённых в реанимацию попали из-за заражения пупочной раны
ага там, там педиаторша такая шальная я офигивала
Заведующая? Мне она все это наговорила
Охренеть. Зачем ногти и соски? Пупок зелёной мазала и все, больше никаких манипуляций