Пока жду ответа от врачей, хотелось бы послушать — у кого-нибудь так было.
В общем, мы на гв. Вес набираем хорошо. Прикорм начали вводить без нескольких дней в 6 мес. Овощи. Потом каши. Так вот. Сейчас нам почти 7 мес, а о замене хотя бы одного кормления в день даже и речи не идёт. Он пробует, иногда бывает — сьедает до 40 гр, заедая при этом всё равно молоком, и всё на этом. Грудь ест с перерывами от 2 до 4 ч. Конечно, учитывая, что мы через неделю улетаем в отпуск, то очень хорошо, что мы на груди. Но блин, старший в таком возрасте ел уже многое, и мы начинали переходить на кормления грудью только перед сном, ночью и утром. А тут — провал полнейший. Фирмы пробуем разные, варю и сама. Результат одинаковый.Было у кого-нибудь также? Когда начали хорошо есть? И главное — как накормить ребёнка?)
Стоит ли начинать волноваться?
Комментарии
Актуальные посты
Мы с рождения этот вопрос решили с консультантами по ГВ.Они учили нас как прикладывать к груди, как соблюдать режим, первый прикорм ввели по рекомендации в 4 месяца(каши безмолочные: гречневую, овсяную, рисовую), через месяц пюре овощные и фруктовые, в 6 месяцев мясные пюре.До года пока только фабричная еда(пюре, каши).
про зеленку… стал сына вреднечать и титю вместо пустышки сосать и я решила намазать зеленко. показала, сказала что тити больше нет. Но не тут то было, залез наелся, вся мордаха в зеленки… такой смешной был
Я с сыном очень переживала что он больше ел грудь чем прикорм. Очень много статей читала
Сейчас абсолютно точно решила для себя что основная еда до года это мамино молоко. Прикорм нужен лишь только чтоб познакомить, а не накормить. Так что твой малыш сам знает как лучше для него?
Вот и я также хочу. А тут вообще пока никак?
Спасибо) Значит не время ещё просто) Не буду волноваться)
Читала как раз на днях, что дети разные, и кому-то в 6 мес. Прикорм хорошо идеи, а кому-то и в 10 не нужен он (просто не требует организм, достаточно молока), и ничего в этом страшного нет. Тем более что вес набирает?
Месяцев в 9-10 стал кушать более-менее прикорм. И при этом все равно требовал грудь. Волноваться не стоит. Просто ляличке хватает вашего молочка и для него пока это главное блюдо;)
Не надо волноваться! Просто дети разные. У меня старшая до полутора грудная была — ела всё, но понемножку, запивала каждый прием пищи. Младший — вообще не считает, что еду надо запивать (хоть чем-то). Ест все, хорошо, от груди отказался совсем еще до 11 месяцев. Но вес набирает плохо. Думаю, что если с весом и настроением у Марка всё хорошо — то и хорошо. Может, захочешь подольше покормить..
Пока не хочу☺️
Ладно, подождём посмотрим, как в течение будущего месяца будут идти дела с едой?
Ну, значит есть начнет, когда ГВ свернете… Там уж без вариантов..
Завтра няня выходит, может быть, ей получится его накормить)
Но эти 2 дня уже лучше — сегодня даже почти 100 гр яблока съел)
У нас даже речи нет о «что-то нравится»?