Стоит ли начинать волноваться?

Пока жду ответа от врачей, хотелось бы послушать — у кого-нибудь так было.
В общем, мы на гв. Вес набираем хорошо. Прикорм начали вводить без нескольких дней в 6 мес. Овощи. Потом каши. Так вот. Сейчас нам почти 7 мес, а о замене хотя бы одного кормления в день даже и речи не идёт. Он пробует, иногда бывает — сьедает до 40 гр, заедая при этом всё равно молоком, и всё на этом. Грудь ест с перерывами от 2 до 4 ч. Конечно, учитывая, что мы через неделю улетаем в отпуск, то очень хорошо, что мы на груди. Но блин, старший в таком возрасте ел уже многое, и мы начинали переходить на кормления грудью только перед сном, ночью и утром. А тут — провал полнейший. Фирмы пробуем разные, варю и сама. Результат одинаковый.Было у кого-нибудь также? Когда начали хорошо есть? И главное — как накормить ребёнка?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мы с рождения этот вопрос решили с консультантами по ГВ.Они учили нас как прикладывать к груди, как соблюдать режим, первый прикорм ввели по рекомендации в 4 месяца(каши безмолочные: гречневую, овсяную, рисовую), через месяц пюре овощные и фруктовые, в 6 месяцев мясные пюре.До года пока только фабричная еда(пюре, каши).

Пожаловаться
Анна
Привееет! Все у вас норм! Еще рано, мы в 1.3 с Настей насильно буквально закончили гв, т. К. Ела очень плохо, одна титя на уме была. Все запивали молоком. Со Светиком тоже вводим пюре и кашу, но пока и мысли нет о только ночных кормлениях))) в год возьмешь, зеленкой титю намажешь;- и готово))))
Пожаловаться
Ксения
Анна 

про зеленку… стал сына вреднечать и титю вместо пустышки сосать и я решила намазать зеленко. показала, сказала что тити больше нет. Но не тут то было, залез наелся, вся мордаха в зеленки… такой смешной был

Пожаловаться
Annet

Я с сыном очень переживала что он больше ел грудь чем прикорм. Очень много статей читала
Сейчас абсолютно точно решила для себя что основная еда до года это мамино молоко. Прикорм нужен лишь только чтоб познакомить, а не накормить. Так что твой малыш сам знает как лучше для него?

Пожаловаться
Юлия
Пока сисю не отменила почти не ела. Тяжело накормить было. Сейчас больше меня лопает, тттт…
Пожаловаться
Madam Vyskubova
У меня и по сей день накормить целая проблема. У меня и грудь и смесь не ела и кашу, постоянно бегала с этой кармёжкой, как угарелая, все боялась, что она голодная, а она просто малоежка, вот и всё))) Мне кажется норма у вас все.
Пожаловаться
Анна Керрейн
Мы до сих пор кушаем плохо. А ещё зубы уже неделю больнючие лезут, вообще ребёнок не хочет прикорм есть, еле впихиваю
Пожаловаться
ЧужаЯ
Мой так всегда ел до года грудь после еды любой, сейчас смесь только на ночь)
Пожаловаться
Elena
Мне врач говорила, что кормления заменяются только с вводом мяса. А так по об'емам пюре кабачкового или тыквенного 120 гр свободно с'едает. Чувствую, что яблочные будет тоже хорошо наворачивать. А каши у нас пока никак не идут :( а так тоже бы хотелось свести гв к минимуму мясяцам к 8-9, и завершить к году на 100%
Пожаловаться
MamaAsya
Elena 

Вот и я также хочу. А тут вообще пока никак?

Пожаловаться
Daria
У меня. С обоими. 7 мес это очень мало. И конечно «доедает» грудью. Моему сейчас 9, он кушает прекрасно, любит пробовать новое, кое что ест уже и с нашего стола, но если мы дома — грудь это святое)))
Пожаловаться
MamaAsya
Daria 

Спасибо) Значит не время ещё просто) Не буду волноваться)

Пожаловаться
Анастасия
Нам 7 исполнилось. Ввели овощи и сейчас начали каши. Если ложек 5 съедает, уже хорошо. По-моему, дочка не понимает, зачем я сую ей что-то в рот. Грудью кормлю каждые 2-3 часа.
Пожаловаться
Евгения

Читала как раз на днях, что дети разные, и кому-то в 6 мес. Прикорм хорошо идеи, а кому-то и в 10 не нужен он (просто не требует организм, достаточно молока), и ничего в этом страшного нет. Тем более что вес набирает?

Пожаловаться
Елена

Месяцев в 9-10 стал кушать более-менее прикорм. И при этом все равно требовал грудь. Волноваться не стоит. Просто ляличке хватает вашего молочка и для него пока это главное блюдо;)

Пожаловаться
Мамаboys
Нам сейчас 10,5 и не смотря на ввод прикорма с 3-х месяцев, Савва чаще предпочитает титю, чем другую еду. Он кушает по настроению, иногда за день получается в него запихать только половинку пюре какого-то и чашечку каши меньше нормы
Пожаловаться
Юлия

Не надо волноваться! Просто дети разные. У меня старшая до полутора грудная была — ела всё, но понемножку, запивала каждый прием пищи. Младший — вообще не считает, что еду надо запивать (хоть чем-то). Ест все, хорошо, от груди отказался совсем еще до 11 месяцев. Но вес набирает плохо. Думаю, что если с весом и настроением у Марка всё хорошо — то и хорошо. Может, захочешь подольше покормить..

Пожаловаться
MamaAsya
Юлия 

Пока не хочу☺️

Ладно, подождём посмотрим, как в течение будущего месяца будут идти дела с едой?

Пожаловаться
Юлия
MamaAsya 

Ну, значит есть начнет, когда ГВ свернете… Там уж без вариантов..

Пожаловаться
MamaAsya
Юлия 

Завтра няня выходит, может быть, ей получится его накормить)
Но эти 2 дня уже лучше — сегодня даже почти 100 гр яблока съел)

Пожаловаться
Александра
Наш тоже не очень хорошо ест прикорм( смотря что ему нравится.
Пожаловаться
MamaAsya
Александра 

У нас даже речи нет о «что-то нравится»?

Показать ещё