Огурец давала с 8мес, а помидоры -как пошли свои, домашние (месяцев с 11). По началу огурец в ниблер, но мы быстро от него отказались. Теперь просто очищаю от кожуры и выдаю на растерзание. Помидорвтоже сначала очищала от шкурки.сейчас она спокойно срывает с ветки и ест сама)))
п.с чем больше будешь труситься -«не жует.не буду давать» тем дольше будет учиться жевать
Мой умеет сам выплевывать, то что не может сам проделать. Поэтому огурец просто большим куском давала, чтоб сам кусал как ему удобно. Помидор чистила от кожуры и тоже дольками.
огурец первое время, пока еще зубов было мало и жевал плохо, на терке терла и давала. А с помидора снимала кожицу и давала кусочком, он его мусолил и разжевывал
Ну огурец раньше.… просто давала грызть.… не мог есть… на терке давала типа салат но с едой сразу или с хлебом, сейчас то так прям может огурец стянуть и ест)))) помидоры позже… кусочками мелкими в салат. Ну конечно все как любой новый продукт по малу
Наш огурцы с 7-8 мес прям обожал и ел их как мог!!! И в ниблере и так мусолил… сейчас уже нет интереса, а помидор пару раз давала — но он весь как чушка((( пока не даю
Огурец давала с 8мес, а помидоры -как пошли свои, домашние (месяцев с 11). По началу огурец в ниблер, но мы быстро от него отказались. Теперь просто очищаю от кожуры и выдаю на растерзание. Помидорвтоже сначала очищала от шкурки.сейчас она спокойно срывает с ветки и ест сама)))
п.с чем больше будешь труситься -«не жует.не буду давать» тем дольше будет учиться жевать
вот и так думаю))) сейчас пробую огурец так давать. в ниблере не оценил
Ещё не давала
огурец первое время, пока еще зубов было мало и жевал плохо, на терке терла и давала. А с помидора снимала кожицу и давала кусочком, он его мусолил и разжевывал
понятно, спасибо)
как свои пошли, так и начали давать, но наш жует давно
Ну огурец раньше.… просто давала грызть.… не мог есть… на терке давала типа салат но с едой сразу или с хлебом, сейчас то так прям может огурец стянуть и ест)))) помидоры позже… кусочками мелкими в салат. Ну конечно все как любой новый продукт по малу
спасибо,попробую на терке дать огурец. тянется к нему — а есть не может
Мы и на терке первое время плохо ели, потому давала с чем то привычным жестким, с картошкой или хлебом
Наш огурцы с 7-8 мес прям обожал и ел их как мог!!! И в ниблере и так мусолил… сейчас уже нет интереса, а помидор пару раз давала — но он весь как чушка((( пока не даю
В год где то, но жевал хорошо уже
К году дала огурец и помидор, но он жуёт у меня хорошо. Все хорошо аллергии нет
У нас сам грызет, а за помидорами аж трусит
В таком возрасте уже ничего не вводила, просто давала и все. Но я с едой осторожна, аллергенное в принципе не даю.
Жевать не умеет?..
печенья вроде как жует. огурец давала пробовать, немного погрыз
В смысле в год жевать не умеет? Давала обоим детям в этом возрасте в обычном виде.Ну, разрезать могла на несколько частей
в прямом) давится
Вот это да!!! Тогда режьте на еще более мелкие кусочки.Пусть учится
более мелкие он не жует.сразу глотает. (
Нда… Тогда подождите пока))
Мы в год уже умели жевать, поэтому домашние огурцы и помидоры мыли и давали
Сорвали огурец с грядки и дали, но мы жевать мес. в 8 начали, огурец как поспели так и дали этим летом