Перестал есть прикорм!

Девочки, помогите! Сыну 8 месяцев, 3 дня назад перестал есть прикорм! Ни мясо, ни овощи, ни каши не ест. Ест только фрукты и грудь. Голодный, все время орет и просит кушать, но молочком естественно не наедается, поест грудь и через 20 мин опять просит! Раньше он все хорошо кушал, с аппетитом, съедал и то что я готовила и с магазина. Не болеет, чувствует себя хорошо, только от голода плачет😓 не знаю что уже делать, не могу же я его одними фруктами кормить!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамулькаСынульки

Да никак, титьку почаще пока даю, печеньку и фруктик или овощ какой нибудь… Педиатр наш вообще сказала мол это у него просто прикол такой новый, типа сначала был готов кушать все подрят ротик открывал, а сейчас наоборот… Посоветовала недельку на титьке его чисто подержать потом снова пробовать каши, супчики, пюрешки… Такой перерыв должен помочь якобы… Не знаю, проверяем вот.

Пожаловаться
Леля
МамулькаСынульки 

Надо попробовать только на груди?

Пожаловаться
Марина

У нас такое на зубы. На груди висит все время

Пожаловаться
Llevelin

Знаете, я по своей видела, что когда особенно болезненно лезли зубы, она могла есть только самое жидкое пюре, обязательно холодное. Иначе на второй ложке тоже бросалась в рыдания.
Может, если у вашего действительно зубы, поэкспериментируете с видом предлагаемых продуктов? А насчет того, почему ест фрукты, байкотируя все остальное — у взрослых тоже аппетит во время болезни (или болезненных ощущений) пропадает. Хочется быстренько съесть что-то легкое (а вовсе не кашу!) и спокойно продолжить страдать)_

Пожаловаться
Llevelin

Вполне себе может из-за зубов плакать. Он же вам не сказал, что рыдает от голода? Прикладываться может и ради успокоения.
Да и молоком «естественно не наедаться» в этом возрасте — не может. Я как раз в 8 из-за аллергии резко свернула недели на 3 прикорм и кормила только молоком. Ребенок был сытый и счастливый, молока ей хватало за глаза.

Пожаловаться
Леля
Llevelin 

От голода я решила что он плачет, потому что как только кушать сажаю, так сразу замолкает и рот открывает, пару ложек съедает и все опять крик?

Пожаловаться
МамулькаСынульки

Блин, вот это актуально и у нас сейчас… Все точ в точ как вы говорите… У нас и правда верхние зубки лезут уже… Надеюсь дело и правда в них

Пожаловаться
Леля
МамулькаСынульки 

И как вы справляетесь??

Пожаловаться
Kliky

Посмотрите на YouTube или в поисковиках про педагогический прикорм: смысл в том, что вы даёте ребёнку выбор из множества продуктов — он кушает только то, что ему действительно надо и сколько надо. Специально пихать никто не требует и он кушает с аппетитом много и абсолютно все.

Пожаловаться
Леля
Kliky 

Нам не подойдёт такой прикорм, ребенок -аллергик?

Пожаловаться
Kliky
Леля 

Так выкладывайте перед ребёнком то, на что нет аллергии. Почитайте статьи в интернете как можно помочь ребёнку. С врачом проконсультируйтесь. Мне понравился способ педагогического прикорма. Сама идея хорошая.

Пожаловаться
Светлячок

У нас второй месяц так ест. Дня три как начал суп есть. А то на одной смеси и фруктах. Думаю на зубы, но может и возрастное.

Пожаловаться
Юля Анафиева

Мне кажется это к зубам, у нас тоже самое было отказывался от еды и только грудь сосал, но я все равно понемножку докармливала уговорами

Пожаловаться
Леля
Юля Анафиева 

Ну да на зубы похоже, сверху один вроде лезет, ну я не думала, что это может быть причиной отказа от еды, фрукты то он почему то кушает?

Пожаловаться
Юля Анафиева
Леля 

Мне кажется потому что еда горячая и из за этого ему больно а фрукты можно погрызть и Десны чешет ими.Я давала капли от зубов перед едой и они его успокаивали, или Нурофен сироп.

Пожаловаться
Черная Кошка

Может зубы?