Девочки, помогите! Сыну 8 месяцев, 3 дня назад перестал есть прикорм! Ни мясо, ни овощи, ни каши не ест. Ест только фрукты и грудь. Голодный, все время орет и просит кушать, но молочком естественно не наедается, поест грудь и через 20 мин опять просит! Раньше он все хорошо кушал, с аппетитом, съедал и то что я готовила и с магазина. Не болеет, чувствует себя хорошо, только от голода плачет😓 не знаю что уже делать, не могу же я его одними фруктами кормить!
Да никак, титьку почаще пока даю, печеньку и фруктик или овощ какой нибудь… Педиатр наш вообще сказала мол это у него просто прикол такой новый, типа сначала был готов кушать все подрят ротик открывал, а сейчас наоборот… Посоветовала недельку на титьке его чисто подержать потом снова пробовать каши, супчики, пюрешки… Такой перерыв должен помочь якобы… Не знаю, проверяем вот.
Надо попробовать только на груди?
У нас такое на зубы. На груди висит все время
Знаете, я по своей видела, что когда особенно болезненно лезли зубы, она могла есть только самое жидкое пюре, обязательно холодное. Иначе на второй ложке тоже бросалась в рыдания.
Может, если у вашего действительно зубы, поэкспериментируете с видом предлагаемых продуктов? А насчет того, почему ест фрукты, байкотируя все остальное — у взрослых тоже аппетит во время болезни (или болезненных ощущений) пропадает. Хочется быстренько съесть что-то легкое (а вовсе не кашу!) и спокойно продолжить страдать)_
Вполне себе может из-за зубов плакать. Он же вам не сказал, что рыдает от голода? Прикладываться может и ради успокоения.
Да и молоком «естественно не наедаться» в этом возрасте — не может. Я как раз в 8 из-за аллергии резко свернула недели на 3 прикорм и кормила только молоком. Ребенок был сытый и счастливый, молока ей хватало за глаза.
От голода я решила что он плачет, потому что как только кушать сажаю, так сразу замолкает и рот открывает, пару ложек съедает и все опять крик?
Блин, вот это актуально и у нас сейчас… Все точ в точ как вы говорите… У нас и правда верхние зубки лезут уже… Надеюсь дело и правда в них
И как вы справляетесь??
Посмотрите на YouTube или в поисковиках про педагогический прикорм: смысл в том, что вы даёте ребёнку выбор из множества продуктов — он кушает только то, что ему действительно надо и сколько надо. Специально пихать никто не требует и он кушает с аппетитом много и абсолютно все.
Нам не подойдёт такой прикорм, ребенок -аллергик?
Так выкладывайте перед ребёнком то, на что нет аллергии. Почитайте статьи в интернете как можно помочь ребёнку. С врачом проконсультируйтесь. Мне понравился способ педагогического прикорма. Сама идея хорошая.
У нас второй месяц так ест. Дня три как начал суп есть. А то на одной смеси и фруктах. Думаю на зубы, но может и возрастное.
Мне кажется это к зубам, у нас тоже самое было отказывался от еды и только грудь сосал, но я все равно понемножку докармливала уговорами
Ну да на зубы похоже, сверху один вроде лезет, ну я не думала, что это может быть причиной отказа от еды, фрукты то он почему то кушает?
Мне кажется потому что еда горячая и из за этого ему больно а фрукты можно погрызть и Десны чешет ими.Я давала капли от зубов перед едой и они его успокаивали, или Нурофен сироп.
Может зубы?