Набор веса

Сын плохо набирает. Кормлю его по требованию и даже 30г смеси днём. Срыгивает достаточно, стул регулярный, но! За все это время мы потеряли 400г и набрали всего 200( родились мы крупными, но вес при рождении до сих пор не набрали. Молоко у меня хорошее, жирное. Почему мой сын не набирает вес?(( ему чуть больше 2 недель сейчас. За полмесяца всего 200 г набора!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margo

Не накручивай себя лишний раз, опирайся на свои ощущения и смотри на то, как ведёт себя малыш. Если питается только молоком то точь с пелёнками очень информативен, 10-12 пелёнок за сутки должно быть в норме, если попис с интервалом 10-15 минут то он плюсуются к предыдущему. Ещё может попробуй кормить без определенного интервала, предлагай грудь на каждый писк, и колики помогает пережить и стимулирует лактацию

Пожаловаться
Татьяна
2 недели не показатель, вес и рост как-то скачкообразно растут. Если ребенок засыпает удовлетворенный и писает не менее 10-12 раз в сутки, то всё гуд. Главное, что прибавляет.
Пожаловаться
Анастасия
Моя набирала по 400-509 грамм в месяц, сколько бы ее не кормила, дважды ходили на контрольное вскармливание в поликлинику, ела достаточно, но, как говорили все врачи, развивается нормально, она пропорционально набирала рост-вес, скорее всего будет из категории миниатюрных девочек, худой не выглядит, нам через 2 месяца 2 года, вес 10 кг
Пожаловаться
Алена

а мы мало тоже набирали так и сейчас набирает.хотя прикорм кушает очень хорошо, срыгивает дажен от переедания.первый месяц тоже смесь пыталась давать но от нее запоры были и колики сильней.убрала смесь а без нее даже чуть получше стало.стул жидкий? нормального цвета, консистенции? как часто? кормить надо по требованию.мы лежали в патологии и когда кормили по их графику совсем плохо набирали и молока меньше было.вернуклись домой и после гв по требованию молоко пошло рекой!)

Пожаловаться
Еva
Алена 
Стул нормальный, светлый, не жидкий и не густой. Какает иногда чуть чуть после еды, иногда хорошо, около 5 раз в день. Он ест, когда захочет
Пожаловаться
Алена
Еva 

стул хороший, кстати если б голодный ребенок был — его было бы мало еще.у нас просто еще жидкий все время был- плохо набирали еще изза этого.нашли клебсиелу.но насчет веса к году я уже перестала парится, видимо дюймовочка растет)) при этом ест хорошо и скачет как конь по дому)

Пожаловаться
ДедЕвсей
У соседки дочка родилась 4300 или 4600, в первый месяц набрали 100г.Сказали норм, потому что изначально она крупная родилась и вес не критический для месячного возраста.
Пожаловаться
Еva
ДедЕвсей 
Надеюсь, а то те, кто родился 2,5 в месяц весят почти 4, а мы за полмесяца набрали только 200г
Пожаловаться
ДедЕвсей
Еva 
Ты не переживай так.

Он же не голодный у тебя )

Если сомневаешься в сытости, сделай проверку на мокрые пеленки.

Если ща день толи 10, толи 12 раз писает, то наедается

Пожаловаться
Еva
ДедЕвсей 
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия
ДедЕвсей 
Да про памперсы хороший совет!
Пожаловаться
Алена
Еva 

мы родились 3500 а в месяц были 4.ребенок если голодный, поверь он пищать будет все время.посчитай пописы за сутки, это вернее всего.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Еva 

Посмотрите у меня в журнале пост об этом тесте. Его можно провести даже на одноразовых подгузах))

Пожаловаться
Yana
Кажется крупные детки не так много должны набирать как среднестатистические. Посмотри что в месяц на приеме будет и оттуда пляшите. Малыш наедается? Не капризный, сичю хорошо берет? Если ему хватает, то думаю не о чем беспокоится.
Пожаловаться
Еva
Yana 
Он карризничает только из за коликов, наедается грудью, грудь иногда берет хорошо, иногда карризничает опять таки из за коликов. Я бы не сказала, что он сейчас голодный, наоборот срыгивает иногда знатно
Пожаловаться
Yana
Еva 
Ну значит ему хватает, главное не переживай, если б был голодный ты б сразу поняла это.
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Еva 

А зачем даете смесь, если он наедается грудью? Дети не должны прибавлятьпо 1,5-2 кг в месяц! Вы так его закормите

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

И срыгивает он от того, что, скорее всего, переедает.

Пожаловаться
Relaxinka
Значит молока ему не хватает. Поговорите с врачом назначат Вам докорм смесью. Можно попробовать взвешивать до и после кормления, узнаете сколько он съедает. И контрольное взвешивание.
Пожаловаться
Еva
Relaxinka 
Он и так ест смесь, сначала по 60г, из за сильных срыгиваний уменьшили до 30
Пожаловаться
Relaxinka
Еva 
Если много срыгивает это к неврологу надо. Может быть внутречерепное давление у ребенка, могут быть проблемы с жкт. Мой тоже много срыгивал. Но набирал вес хорошо первые 3 месяца по 1.5 кг.
Пожаловаться
Еva
Relaxinka 
А сколько родились?

Педиатр смотрела, сказала, что на давление не похоже.

Пожаловаться
Relaxinka
Еva 
3,5. А вот мне интересно как это пидиатр определила??? Если это определяют на узи??
Пожаловаться
Еva
Relaxinka 
Ну мы большие родились 4200 и потеряли много в рд и после рд
Пожаловаться
Relaxinka
Еva 
Сходите к хорошему неврологу. Только к ХОРОШЕМУ.