Сын плохо набирает. Кормлю его по требованию и даже 30г смеси днём. Срыгивает достаточно, стул регулярный, но! За все это время мы потеряли 400г и набрали всего 200( родились мы крупными, но вес при рождении до сих пор не набрали. Молоко у меня хорошее, жирное. Почему мой сын не набирает вес?(( ему чуть больше 2 недель сейчас. За полмесяца всего 200 г набора!
Не накручивай себя лишний раз, опирайся на свои ощущения и смотри на то, как ведёт себя малыш. Если питается только молоком то точь с пелёнками очень информативен, 10-12 пелёнок за сутки должно быть в норме, если попис с интервалом 10-15 минут то он плюсуются к предыдущему. Ещё может попробуй кормить без определенного интервала, предлагай грудь на каждый писк, и колики помогает пережить и стимулирует лактацию
а мы мало тоже набирали так и сейчас набирает.хотя прикорм кушает очень хорошо, срыгивает дажен от переедания.первый месяц тоже смесь пыталась давать но от нее запоры были и колики сильней.убрала смесь а без нее даже чуть получше стало.стул жидкий? нормального цвета, консистенции? как часто? кормить надо по требованию.мы лежали в патологии и когда кормили по их графику совсем плохо набирали и молока меньше было.вернуклись домой и после гв по требованию молоко пошло рекой!)
стул хороший, кстати если б голодный ребенок был — его было бы мало еще.у нас просто еще жидкий все время был- плохо набирали еще изза этого.нашли клебсиелу.но насчет веса к году я уже перестала парится, видимо дюймовочка растет)) при этом ест хорошо и скачет как конь по дому)
Он же не голодный у тебя )
Если сомневаешься в сытости, сделай проверку на мокрые пеленки.
Если ща день толи 10, толи 12 раз писает, то наедается
мы родились 3500 а в месяц были 4.ребенок если голодный, поверь он пищать будет все время.посчитай пописы за сутки, это вернее всего.
Посмотрите у меня в журнале пост об этом тесте. Его можно провести даже на одноразовых подгузах))
А зачем даете смесь, если он наедается грудью? Дети не должны прибавлятьпо 1,5-2 кг в месяц! Вы так его закормите
И срыгивает он от того, что, скорее всего, переедает.
Педиатр смотрела, сказала, что на давление не похоже.