носик

нам 2 месяц, подскажите как чистить правильно носик, малыш постоянно сопит. сопелек нету, но чувство что он у него забит

АЛЯ
08249
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

я делаю так же как и все)))физраствор по паре капелек в каждую ноздрю, жду пару минут и отривином аспиратором отсасываю, раз в несколько дней так делаю, но сейчас у нас сопельки немного, так отсасываю раза 3 в день

Пожаловаться
Дарья

Я турундочками так и не научилась чистить и с сыном это была проблема, а сейчас, Слава Богу, есть «соплеотсосы» всякие разные, физраствор капает и чистите. У нас тоже сопли с рождения, только этим и спасаемся.

Пожаловаться
Татьяна
Это адаптация идет. Носик привыкает к воздуху. Такое ощущение что сопли там, может даже хрюкать. Но внешне будет все чисто. У нас прошло ближе к трем месяцам. Я ничего не делала.
Пожаловаться
АЛЯ
Татьяна 

Спасибо

Пожаловаться
Мария
В вашем возрасте чистила самодельными ватными турундочками. Потом приобрели Отривин Беби отсос.
Пожаловаться
АЛЯ
Мария 

как их делают и скорей всего не сухими?

Пожаловаться
Мария
АЛЯ 
Отрываете от стерильной ваты немножко и между пальцами скатываете турундочку(колбаску). Вы правы, в детское масло окунала, отжимала и в ноздрю, вращательными движениями чистила. Так в роддоме делали и я взяла на вооружение
Пожаловаться
АЛЯ
Мария 

Спасибо

Предыдущая статья
Кардиолог в Киеве!!!!Подскажите
Следующая статья
Отривин