Утренний вечерний туалет малыша

Что входит в утренний и вечерний туалет вашего малыша в первые месяцы? Сначала у нас утром были процедуры: Умывание личика ватными тампонами, подмывание после памперсов, обработка пупка, вытирание всех складочек стерильным маслом и вечером аналогично только вместо тампонов и подмывания было купание. Сейчас так же умывание лица, ручек подмывание, вытираю складочки маслом и чищу носик ватными турундочками. Раньше казалось что я делаю это долго как ритуал, а сейчас все очень быстро и кажется что чего то не доделываю Утренний вечерний туалет малышаЕсли мы ее будем реже купать, так как нам выключили горячую воду и дома очень холодно, чтобы не забивать поры можно ли протирать только один раз масличком?

Лелик
08315
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катя

Тоже никогда маслом не протирала, присыпкой пользовалась. А когда опрелости сильные были, то ромашкой протирала. Иногда могла бепантеном помазать. Попу и сейчас кремом под подгузник мажу. А так с кремов опрелости усиливались.

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

не использовала масло, только, когда шелушилась кожа в первые недели… Присыпкой присыпала, умываю просто под краном теплой водой, очень он любит ))) Нос чищу тоже по мере необходимости после ванны и ушки, ногтики стрижем через день вот и весь туалет! А вы нагрейте малышику водички искупаться, только в комнате купайте, где теплее и в полотенечко тепленькое её.

Пожаловаться
Лелик
Анастасия Дубинина 
Так каждый день купали, теперь через день будем пока воду не дадут.
Пожаловаться
Людмила Стиль

Никогда не протирала маслом, они же забивают,,,, масло использовала если шелушение какое,,, а так обычной водой протирала… носик тоже не каждый день, по мере необходимости...

Пожаловаться
Ирина
Утром умыть-подмыть. Вечером еще маслом помазать и то не всегда. Быстро получается потому что руку набили на этом деле
Пожаловаться
Dido FromTallinn

тампонами не делала

Пожаловаться
Лелик
Dido FromTallinn 
А чем тогда делали? Я вечером в ванночке просто рукой личико умываю, а утром глазки как в РД показывали умываю и вокруг рта.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Лелик 

я водой, маслом не протирала тоже