Странное название темы получилось… Но сейчас объясню, почему так случилось..))
Наша педиатр считает, что при первых прикормах (пока ребёнок не переведён на более-менее общий стол), кормления каш и пюрешек надо чередовать со смесью (мы на ив). То есть, например, в 10ч каша, в 14ч смесь, в 18ч пюрешки, в 22ч смесь и баю-бай до 06ч. Введено из еды у нас немного: кабачок, цветная капуста, брокколи, каша рисовая. Смесь едим по 180 мл с 1,5 мес и до сих пор — каждые 4 часа (здесь не буду углубляться, что да почему), сон днём каждые 2,5 часа по 1-1,5, ночью с 22.30 до 06.00. Так вот, я подбираюсь ближе к делу. Пока были одни пюрешки, каши в рационе не было, мы их ели в 14ч., в остальное время 180 мл смеси. Сейчас едим по схеме педиатра чуть больше недели и вот дня 4 уже Зоя просыпается в 04.30-05ч и начинает просить есть. И я решила пересмотреть наш режим. Не знаю, неужели надо увеличивать объём до 210? Педиатр в последний приём была категорически против этого. Но я и не настаивала, потому что доча наедалась и с режимом было все ок, плюс ко всему мы сами по себе большие, весим больше 9 кг. Теперь вот, думаю, может овощи, которые в предпоследнее кормление ест, быстро перевариваются и вызывают у неё чувство голода ночью? Может ввести в прикорм печеньки и давать 1-2 шт между 18 и 22ч? Может на ночь давать 210? Не хотелось бы увеличивать объём, конечно, даже на ночь, потому что потом будет наверняка выпрашивать и днём эту дозу… может наплевать на чередование и в 10ч давать кашу, в 14ч пюре, а вечерние кормления смесь?? Да, доча у нас очень энергичная, все время в движении и ни секунды покоя. Её ничего не беспокоит, кроме чувства голода, потому что поев, становится бодрой и весёлой, как всегда. Зубов у нас нет, животик не болит.
Какие есть мысли?
Извините, кому отправила не по теме, выбирать нет времени(
В 10 каша с фруктом 180
В 14 овощи с индейкой 170+30
В 17-30 пюре фруктовое 30+1печенька +150 смесь(полдник ввела с неделю назад как исполнилось 7 мес)
В 21-30 смесь 180
В 02 смесь 150
От смеси днём начал уже отказываться
Наш врач сказал должно быть 1000мл, у нас чуть больше так как 6 кормлений а должно быть 5, а с зубами маялась так есть просил аш в крик и ел по 210 я кормила, зубы вылезли и стал меньше есть.Кашу мне гастроэнтеролог сказала лутче с 8 месяцев на ночь
Ну мы вообще смесь не едим?с утра каша, после 2ой завтрак печенье, обед-овощи с мясом(телятина или индейка), полдник-фруктовое пюре, ужин-творожок и в 8 вечера каша и в пол 10 спать и спит до 8
Ночь проснутся может попить и опять спит
Мясо, творожки и печенье ив вообще ещё не давали. Очень осторожно и долго вводим новые продукты, потому что сыпало её, когда интенсивно вводили.
А режим то у вас просто шикарный))) мне вот как раз до 8ч хватало бы времени, что бы выспаться))))
А я все равно раньше встаю)часов в 6-пол 7 чтоб компотик сварить да хоть кофе попить)
У нас на ужин в 19:30 мясо+овощи. Смесь в 21:30-22:00- 210 мл ( до 9 месяцев хватало 180 мл)
Кашу ест 1-2 раза в неделю, утром. Тк из-за веса нам её нельзя, да и ввели её только после 9 месяцев.
У нас завтрак каша с овощной пюрехой, обед мясная пюреха с овощной, потом каша с овощной и потом творожок. На ночь смесь)
После овощей можно давать смесь половину порции. Смесь в 6 утра и перед сном. Перед сном можно немножко увеличить. Давать пить воду.
Воду пьёт перед каждым кормлением и в промежутках.
Вот наше меню:
06ч -смесь 180мл
10ч -каша 140мл + смесь 45мл14ч -смесь 180мл18ч -пюре 120мл + смесь 60мл22ч -смесь 180млВот думаю, если я перед сном увеличу, не будет ли она потом и в другие кормления выпрашиваться больше?((Что имеешь в виду, в 18ч давать 180мл овощей и через время 90 мл смеси дать до следующего кормления в 22ч?
Смесь смело можно увеличить до 200 мл. Вечернее кормление в 18 часов тоже можно немного побольше давать овощей и смеси 90-100 мл. Ты потом понаблюдаешь и подстроишься)
Нет, нормально)
Как вариант — после овощей (они же у вас последние по времени?) минут через 20 давайте смесь, может половину порции обычной. Ну или кашу на вечер перенесите.
Я своему кашу вечером давала. В обед были овощи, на полдник фрукты, вечером каша. Потом на утро ее перенесла
После овощей 120мл допаиваю смесью ещё 60мл.
Или вы имеете в виду давать 180 пюре и через какое то время дать 90мл смеси?
А ребеныш съест столько? Смотрите по ребенку. Если она съест еще и не срыгнет, порции увеличить стоит
Да ещё бы она её пила… Даём и перед кормлением и между, лишь бы вообще попила. А если и растягивается желудок, то подумали, что пусть хоть водой заполняется, а не смесью, с которой вес только будем набирать..
я даю смесь после прикорма, что бы объём съеденного был равен привычным 180 мл. Это 60 мл она съедает после пюрешек 120 мл и 45 мл после 140 мл каши.
Правильно все делаете ))
А чего ей надо то тогда, спрашивается?)))))))
Не знаю, наведу ей на ночь 210 наверное ??
в вашем возрасте давала только с утра еду, а потом в теч дня смесь. на ночь каши не давала чтобы не перегружать желудок.
Таких даже мыслей нет, на ночь давать каши))))))