Вопрос к атопикам!)

Девочки, вот интересно, что у ваших малышей провоцирует атопический дерматит? Чем вы его лечите?! Просто не знаю, что пробовать исключать, молочку или все что из пшеницы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
Самое распространённое, это белок коровьего молока. Так же у сына на яйца и томат аллергия, на пыль и кошек. Вы ещё маленькие кровь сдавать, так что только методом исключения пытаться выяснить на что аллергическая реакция.
Пожаловаться
Ольга

У нас в 2мес. начался атоп.дерматит, чем я только не лечила, сама на строжайшей диете сидела и смеси меняла, бестолку. В итоге пропили курс пробиотиков Лактеале малыш 1 мес. и всё прошло, а спровоцировал атоп.дерматит приём антибиотика Аугментин.

Пожаловаться
Туся
Ольга 
Я теперь на пантогам думаю, принимаем его, а он с вишнеавм вкусом(((
Пожаловаться
Ольга
Туся 

Мы промучались с дерматитом с 2х до 8мес., пака не пропили пробиотики. Высыпало на всё, на все смеси, даже лечебные. Мы перешли на козье молоко, разводила с водой 1:3., ну на тот момент нам было уже 4мес. Проконсультируйтесь с педиатром, пусть может назначит вам пробиотик для вашего возраста. Выздоравливайте!

Пожаловаться
ZQ
Нам исключили молоко, но разрешили кисломолочку. Исключили яйца, хлеб, каши кроме гречки и кукурузы. Масло сливочное нельзя, только топленое. Яблоки только белый налив можно. Только зеленые овощи можно.

Там длинный список чего нельзя. И исключать нужно на месяц минимум, чтобы токсины вышли

Пожаловаться
Туся
ZQ 
Ого кака хлеб любой? А зеленые свои яблоки?

Тогда что вообще можно!!?

Пожаловаться
ZQ
Туся 
Вот если хотите точного ответа, то к аллергологу- дерматологу.

Хлеб в итоге делаем сами, из гречневой муки, пресный, без яйца и сахара.

Сахар, соль ограничить нужно.

Можно каши гречку и кукурузу, кисломолочку любую, овощи зеленые и желтые, кроме сырой моркови, из фруктов слива, груша.

Мясо кроме говядины

Картофель вымачивать перед употреблением

Растительное и топленое масло.

Галеты

Вот. Переписала из памятки.

Пожаловаться
ленка злыдня

исключать всё что может вызвать дерматит. выявлять причину и вводить заново всё постепенно по неделе на продукт.монокомпонентные выбирая-что бы было понятно если аллергнет на что именнно

Пожаловаться
ленка злыдня

а так же пыль исключить и животных. убрать ковры паласы, влажная уборка каждый день. убрать ополаскиватели для белья лучше два раза полоскать вожой чем то не вонючим(например аистенок гипоаллергенен) и проверить квартиру на наличие плесени(в ванной грибок или на стенах..

Пожаловаться
Туся
ленка злыдня 
А вот все, что может это что? И так вроде ни че не ем((
Пожаловаться
ленка злыдня
Туся 

начните с исключения контактной аллергии-если не поможеттогда уже питание пересматривайте. например молоко так и так нельзя при гв
(я так спровоцировала лактознуцю недостаточность и пришлось смесь вводить на некоторое время, хорошо ребенок к груди вернулся потом-не у всех так) хлеб тоже может быть аллергичным очень. выбирайте пока овощи фрукты зеленые белые. крупы я б овсянку оставила ели за три дня на спад спойдут проявления значит можно начинаать вводить продукты по одному в три дня-два.(неделю это я думала вы прикорм ввели), хотя гречка считается гипоаллергенной-но я встречала и на гречу аллергию… если не пойдет на спад то по одному продукту заменфять, например сменить крупу, смениьть фрук, офвощ-пока не выявите.