Гемангиома у малышки, у кого было зайдите

Наш первый поход к врачу специалисту, посетили хирурга и тут меня напугали: красное пятнышко на лбу говорит это гемангиома ( доброкачественная или злокачественная опухоль) смотрите за ростом если что скорая и т.д.у меня все поплыло перед глазами, я в шоке. девочки у кого у деток было что делали? Неужели это опухоль, и неужели только операция, жду любых коментов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Пишите в личку дам координаты врача, который лечит гемангиомы.пока не покажитесь ему ни чего не делайте

Пожаловаться
Наталия

Ни в коем случае не выжигать. У меня у племянника тоже была… на лбу, ​мы пошли к врачу нам прижгли, но потом стало хуже((( вылезло все по краям. Поехали в Харьков и врач сказал ничего не делать просто смотреть что бы не прогрессировал рост. И мы не лечили и все прошло. Так что не паникуйте, все будет хорошо:-)

Пожаловаться
Леночек
Наталия 

Спасибо, очень ​надеюсь

Пожаловаться
Татьяна

У моей подруги дочка с этой бякой родилась, ей уже 5 лет, живут в щюрово кстати и вот в прошлом году в Москву ездили прижигали! Все хорошо! Она кстати выросла у них, но незначительно для паники сказали доброкачественная и все хорошо, но наблюдать !

Пожаловаться
Татьяна

На спине у неё кстати!

Пожаловаться

У племянника на ноге была, с перепелиное яйцо примерно размером, вырезали. Сказали опасная штука если есть динамика.

Пожаловаться
Даренка

Лен, вопрос не по теме вопроса))) долго талон к хирургу ждали?

Пожаловаться
Леночек
Даренка 

Я сначала ждала, потом отправила мужа к самому хирургу на прямую и просить у него талон, так хирург сам и дал талон, больше никак.так и ко всем ​остальным

Пожаловаться
Даренка
Леночек 

Капец какой… Тоже что ли так сделать? Уже время выходит, а мы только у лора были…

Пожаловаться
Ольга Bizjuka

У нас на затылке была где-то в мес. 6 и держалась довольно долго, ближе к году ушла. мы думали, что круг для плавания натирает, потом выяснилось, что гемангиома. Прошла сама, ничего не делали.

Пожаловаться
Catherine

Не паникуйте! Мы на днях были у хорошего врача в московской рдкб, который занимается этими гемангиомами десятилетиями, она нам показала фотоальбом со своими пациентами: в новорожденном возрасте и спустя полгода-год-два. Так там от гемангиомам диаметром с апельсин по истечении времени не оставалось и следа! При полном отсутствии лечения! В90% случаев наступает регресс, и трогать их не надо! И самое главное — не выжигать, можно сделать только хуже (останется шрам, а гемангиома может вылезти по краям этого шрама).

Пожаловаться
Светлана
у племянника на ножке. Прижигали азотом. Остплось белое пятнышко. Делали в 2мес. Всё хорошо.
Пожаловаться
Пелагия

у нас не увеличивается, я не парюсь, но послеживаю

Пожаловаться
МамаУлиВикули
Пелагия 
+++
Пожаловаться
Виктория Victory
Пелагия 

+++ на щеке, переживаю и отслеживаю динамику...

Пожаловаться
Алина
Чего вас так пугают… скорую и т.д.

У нас на спинке было пятнышко… сказал доктор наблюдать… к году почти не видно уже.

Не паникуйте и смотрите не увеличивается размер со временем

Пожаловаться
Леночек
Алина 
Когда родила было только точка, сейчас она заметно больше, но головка то растет. Мне сказал если будет больше сразу скорую
Пожаловаться
Alsu
Алина 
+
Пожаловаться
Алина
Леночек 
Ну про выпуклости и т.п.не знаю… у нас было просто точечное пятнышко
Пожаловаться
Юляшка Тарасова
У нас на ноге, см 2 на 2 примерно, сейчас начала сама сходить уже, за ней просто надо следить, если растёт, то прижигают
Пожаловаться
Леночек
Юляшка Тарасова 
Это не страшно?
Пожаловаться
Юляшка Тарасова
Леночек 
Она опасна если начинает быстро расти, становится выпуклой, темнеть, т к если она в результате роста лопнет, кровотечение остановить трудно, а так просто наблюдать и не переживать
Пожаловаться
МамАня

Да, это опухоль, проверьте чтоб внутренних не было, они страшнее.

Пожаловаться
Леночек
МамАня 
Как проверить? Мне ничего не сказали, только следить за ростом
Пожаловаться
МамАня
Леночек 

Узи брюшной полости

Пожаловаться
Света

у нас на локотке маленькая, просто следить