Прикорм)извечно любимая тема всех мам)мы начали прикорм с каши гречневой, съест дай бог грамм 50 и то вперемешку с яблоком и грудным молоком, чисто яблочное пюре пару ложек кабачок вообще Фуу, и то это не всегда так(в основном все грудь любимее… Я с таким вопросами: мамочки с каких продуктов начали вводить прикорм? какое потом меню у вас было? был ли отказ от еды? и как всё же правильно вводить продукты? наши мамы послушав их вообще не заморачивались с вводом по отдельности продуктов а давали все скопом)
Прикорм)Извечно любимая тема всех
Комментарии
Актуальные посты
А молочные разве можно сразу?)
А по подробнее не напишите в личку как вы вводили пед прикорм?)
Я особо тоже не заморачивалась с вводом нового продукта. Первый раз ложек пять-семь, на следующий день пол баночки и уже целую. Но я знала, что если аллергия есть она проявится сразу. На молочку у нас шли сразу красные пятна на спине. Правда бывает ещё накопительный эффект. Потом не разберёшься на что… Никто не застрахован.
Начинала с кабачка, цветной капусты, брокколи, яблоко, груша, чернослив, банан, каша, мясо и т.д.))) Сейчас без двух дней год уже едим всё и «со стола». Пока слава Богу отказа от еды нет. Своё съест и ещё наше выпросит. Караул)))))))
Забыла написать. Первый раз дала попробовать в 5,5 месяцев. А полностью начали вводить с 6,5.
Не парилась особо, начали с яблочного пюре, кабачка, брокколи и т.д. потом многокомпонентные овощные и фруктовые, потом каши (молочные). В общем все скопом
Начали с 5 месяцев (мы на ив). Давала кабачок, брокколи, цветную капусту. Потом фрукты (яблоко, груша), затем уже каши (безмолочные разводила смесью, но достаточно быстро перешли на молочные). Каши с ложки категорически не ел, начала давать из бутылки — все нормально. Сейчас уже и мяско едим (кролик, индейка, курица, говядина). Из фруктов добавились банан и персик. Творожки тоже ввела. Новые продукты не всегда сразу ест нормально (к мясу месяц привыкали, зато сейчас от овощей в чистом виде отказался, ест вперемежку с мясом)… и да, сначала я заморачивалась со схемами введения продуктов, потом забила. Просто сначала даю немного нового продукта, если все норм, то уже могу кормить, сколько съест)) супы пока не варю — съедает он очень немного, так что получается только трата времени и перевод продуктов (планирую ближе к 9 месяцам начать варить снова). Короче, как-то так) ссори, если сумбурно)
А кашу получается совсем жидкую делали чтобы пить можно было? а на молоке?
У нас авентовские бутылки, я просто купила соску для густой пищи, у нее достаточно большое отверстие. Так что кашу делаю густую, что можно и ложкой есть). Каши я даю готовые (нестле, фрутоняня, хайнц).
Такая соска
А овощные и фруктовые пюрехи тоже баночные? мясо?
Овощи/фрукты баночные. Врач рекомендовал так, потому что на рынке и в магазине фрукты и овощи могут быть неизвестно чем напичканы, а на линиях производства дет питания хоть контроль есть… мясо пока тоже из банок (беру то, что с овощами или крупами). Просто пока порции съедает небольшие, и самой готовить пока не вижу смысла. Хотя сегодня первый раз съел целуб банку. Так что, если так пойдет, то в ближайшее время начну с домашней курочкой и говядиной супчики варить. А на очереди у нас рыба. Думаю с трески начать)
Что-то почитала я свои комментарии и поняла, что я ленивая мама… ?
Да тут правда не знаешь что лучше… у нас пока небольшой запас с огорода есть буду делать а там видно будет… я честно говоря тоже не в восторге от готовки этих мизерных порций… а что скажете о молочной каши вот такой
Мне фрутоняня нравится, но именно такую я не брала. Мы ели рисовую и овсяную. Сейчас стоит овсянка с яблооком и бананом, пока не пробовала...
Я что то всегда побаиваюсь такие готовые продукты покупать...)но очень нравится удобство если куда то поехать)
Я состав читаю перед тем, как купить. Если ничего не смущает, то беру.
Ясненько) попробовать надо будет попозже)
Попробуйте)
С 7 месяцев пошли творожки, мясо, мультизлаки и овсянка. Морковь ввела только ближе к 8 месяцам. Отказ от еды был, но не от прикорма, а от смеси. С 8 месяцев смесь едим только в семь утро сквозь сон.
А, еще с 5,5 месяцев стала давать сильно разбавленные соки. С 5 месяцев отвар из чернослива. С 6 месяцев компот из сухофруктов. Детский чай с 3 месяцев. Поскольку овощи делаю сама, то сама добавляю оливковое масло. Где-то с 5 месяцев.
В кабачок добавляю молочко своё. И сыночек кушает с удовольствие.
Очень люблю Комаровского, мировой мужик, смотрела его видео о прикорме.Поделюсь ссылкой
Вводила с таблицы на сайте мамазануда ??? там все по граммам рассписано!
У меня есть такая таблица)но так у нас не получается… день есть день не ест?я только на последовательность продуктов смотрю
А отказы кстати были тоже, чуть поест и не хочет отвлекала чтобы хоть поела. Так как кормлю по режиму
Кашу первое время ели из бутылки, с ложки есть не хотела.
Полную порцию прикорма только мес в 6 ела, до этого 5-10 ложечек и потом смесь.
Мы с 6 мес с гречки, потом рис (вес маленький), потом кабачок, ца капусту, брокколи. И почти целый мес она всем этим плевалась, пару ложек еле осиливала. Только сейчас начала есть нормальные порции. Может и вам переждать нужно. Распробует вкус.