пробуем прикорм

Девочки, привет! 24.08. нам было 5 мес. Почти на ИВ. Грудь только ночью и засыпает с ней. Так вот. Решила попробовать ввести кабачок. Вчера съела чайную ложку, сегодня 2 ложки. Но как-то без интузиазма… В конце так психовать начала даже. Не нравится ей кабачок? Или может отложить прикорм? Знающие мамочки подскажите.

Всем деткам здоровья!

Бусинка
011169
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка
Я смешивала кабачок с морковкой, да и вообще сначала каши ввела через недели две овощи)) Особо не придерживалась всяких таблиц.нужно по ребенку смотреть, не нравится кабачок предложи цветную капусту к примеру, или что то другое, кусочек банана или яблочко в ниблер и пусть точит))
Пожаловаться
Бусинка
Танюшка 
Вот завтра ещё посмотрю как будет.
Пожаловаться
Танюшка
Бусинка 
если пока не воспримет, отложи до 6 месяцев.Но кабачок не всем нравится ещё…
Пожаловаться
Людмила

Может лучше отложи до 6 мес. Но я за прикорм с безмолочных каш, потом уж овощи и фрукты, потом соки и т.д.

Пожаловаться
Бусинка
Людмила 
Ну завтра ещё посмотрю и если что — отложу.
Пожаловаться
МамаЛена

Предлагай каждый день, не насильно, сколько съест, может что то другое ей по вкусу будет… Мой вот кабачок лучше всего ест, но тоже без энтузиазма… Второй день даю кашку, иногда даже рот широко открывает)))

Пожаловаться
Бусинка
МамаЛена 
У меня просто есть табличка прикорм по ВОЗ, вот хотела следовать ей. До кашек далеко ешё. Там на каждый день всё расписано на 3 мес. Буду смотреть как завтра ещё будет. Ты когда ввела прикорм?
Пожаловаться
МамаЛена
Бусинка 

Мы за неделю до 5 месяцев… Получается три недели ели овощи и вот начала давать кашку… Я смотрела эту схему, не получается у нас по ней… Ест как попало, когда нормальный аппетит, когда за два приема получится, а то и вовсе все выплевывает… Больше 120 гр не ест, и то это столько кабачка мог съесть, а капусту баночку 80 гр только осилил за два присеста, брокколи и вовсе грамм 40 и хватит…

Пожаловаться
Бусинка
МамаЛена 
Мда, у нас наверное что-то подобное будет))
Пожаловаться
МамаЛена
Бусинка 

Считаю нужным пока познакомить с едой, а не накормить, а уж после полугода постепенно заменять грудь или смесь...

Пожаловаться
Бусинка
МамаЛена 
Да.