Девочки, привет! 24.08. нам было 5 мес. Почти на ИВ. Грудь только ночью и засыпает с ней. Так вот. Решила попробовать ввести кабачок. Вчера съела чайную ложку, сегодня 2 ложки. Но как-то без интузиазма… В конце так психовать начала даже. Не нравится ей кабачок? Или может отложить прикорм? Знающие мамочки подскажите.
Всем деткам здоровья!
Может лучше отложи до 6 мес. Но я за прикорм с безмолочных каш, потом уж овощи и фрукты, потом соки и т.д.
Предлагай каждый день, не насильно, сколько съест, может что то другое ей по вкусу будет… Мой вот кабачок лучше всего ест, но тоже без энтузиазма… Второй день даю кашку, иногда даже рот широко открывает)))
Мы за неделю до 5 месяцев… Получается три недели ели овощи и вот начала давать кашку… Я смотрела эту схему, не получается у нас по ней… Ест как попало, когда нормальный аппетит, когда за два приема получится, а то и вовсе все выплевывает… Больше 120 гр не ест, и то это столько кабачка мог съесть, а капусту баночку 80 гр только осилил за два присеста, брокколи и вовсе грамм 40 и хватит…
Считаю нужным пока познакомить с едой, а не накормить, а уж после полугода постепенно заменять грудь или смесь...