Результаты УЗИ мозга

Девочки! Доброго времени суток! Я тут новенькая) и сразу такой заковыристый вопрос. Может кто знает… Вчера сделали УЗИ и вот такое получили. Узист комментировать отказался, сказал есть на это невролог. Запись только 31 августа. Я с ума сойду до этого времени. В интернете информации минимум. Может кто сталкивался? Или может быть среди нас есть тут врачи? ?
Заранее спасибо откликнувшимся!
П.С. Нам 6 недель, родились доношенные на 41 неделе

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lentochka

А мы завтра идём на узи… Боюсь до ужаса, у нас при родах тоже была гипоксия

Пожаловаться
Александра
Lentochka 

Так мне не говорили ничего, апгар был 7-8… Не понимаю откуда это

Пожаловаться
Lentochka
Александра 

У нас апгар 8/8. Но при родах было обвитие, и ребёнка мне принесли только на 2ой день. И ничего не говорили… А в выписке, то что я разобрала это гипоксия.

Пожаловаться
Кристина Че

А вы как рожали? Естественные роды или кесарево?
У меня было кс, так вот нам тоже написали, что после гипоксии, есть образование в мозгу. Сейчас не помню как там по научному. Было 2 мм, а вот вчера сделали уже 1 мм. Как нам объяснила знакомая с роддома, когда ребенок рождается с помощью кс, то он еще не готов к родам и пройти естественный путь, поэтому когда его вынимают, а это значит резко попадает в нашу среду обитания, в этот момент и случается гипоксия. Вот… Мы тоже пили элькар. В вчера узист сказала, что в 6 мес можно и не делать, контроль должен быть в 10 мес, только к этому моменту рассасывается полностью.

Пожаловаться
Александра
Кристина Че 

Нет, я сама рожала, без кс

Пожаловаться
Мама

Признаки гипоксии означает что либо в родах либо во время беременности было недостаточно кислорода ребенку, такая фигня встречается ооочень часто, у нас тоже было. А на счет кровоизлияния это посерьезней, но у вас узист ставит это под вопросом, может переделать узи в другом месте? А невролог скорее всего назначит ноотропы (мы пили пантогам и цераксон)

Пожаловаться
Александра
Мама 

У вас только гипоксия была?

Пожаловаться
Мама
Александра 

Нет, у нас много чего, мы недоношенные. Излишнее скопление ликвора и маленькая кисточка 2мм была

Пожаловаться
Мама
Александра 

На счет кровоизлияния сильно тоже не переживайте, если оно небольшое то ничего страшного вообще нет.

Пожаловаться
Александра
Мама 

Так все это нервно...
Вам здоровья! ??

Пожаловаться
Анна
У нас тоже написами признаки перенесенной гипоксии мозга.Невролог ничего толкового не сказала, придти в 3месяца, а узистка сказала ничего страшного, в 5месяцев все нормализуется.На мой вопрос, что это за признаки и как это видно по ребенку никто не в курсе, видимо.Прописала невролог капли элькар и все.Не пойму результаты узи, с учетом того, что беременность и роды прошли идеально.Что касается ребенка, то развивается, как все обычные дети, никаких признаков не вижу.
Пожаловаться
Александра
Анна 

У меня вчера вообще истерика случилась на этой почве…
Вы у педиатра не консультировались по этому вопросу?

Пожаловаться
Анна
Александра 

У меня истерики не было, но информацию в инете почитала) Завтра иду к педиатру, но особо не интересует, что скажет. Сказали, что узи в 5 месяцев, так буду спокойно ждать и наслаждаться материнством))) Все равно я ничего не изменю, а по ребёнку вижу, что все хорошо)

Пожаловаться
Александра
Анна 

Какой правильный подход! Вы — умничка! Здоровья малышу и вам! ☺️