Девочки! Доброго времени суток! Я тут новенькая) и сразу такой заковыристый вопрос. Может кто знает… Вчера сделали УЗИ и вот такое получили. Узист комментировать отказался, сказал есть на это невролог. Запись только 31 августа. Я с ума сойду до этого времени. В интернете информации минимум. Может кто сталкивался? Или может быть среди нас есть тут врачи? ?
Заранее спасибо откликнувшимся!
П.С. Нам 6 недель, родились доношенные на 41 неделе
А мы завтра идём на узи… Боюсь до ужаса, у нас при родах тоже была гипоксия
Так мне не говорили ничего, апгар был 7-8… Не понимаю откуда это
У нас апгар 8/8. Но при родах было обвитие, и ребёнка мне принесли только на 2ой день. И ничего не говорили… А в выписке, то что я разобрала это гипоксия.
А вы как рожали? Естественные роды или кесарево?
У меня было кс, так вот нам тоже написали, что после гипоксии, есть образование в мозгу. Сейчас не помню как там по научному. Было 2 мм, а вот вчера сделали уже 1 мм. Как нам объяснила знакомая с роддома, когда ребенок рождается с помощью кс, то он еще не готов к родам и пройти естественный путь, поэтому когда его вынимают, а это значит резко попадает в нашу среду обитания, в этот момент и случается гипоксия. Вот… Мы тоже пили элькар. В вчера узист сказала, что в 6 мес можно и не делать, контроль должен быть в 10 мес, только к этому моменту рассасывается полностью.
Нет, я сама рожала, без кс
Признаки гипоксии означает что либо в родах либо во время беременности было недостаточно кислорода ребенку, такая фигня встречается ооочень часто, у нас тоже было. А на счет кровоизлияния это посерьезней, но у вас узист ставит это под вопросом, может переделать узи в другом месте? А невролог скорее всего назначит ноотропы (мы пили пантогам и цераксон)
У вас только гипоксия была?
Нет, у нас много чего, мы недоношенные. Излишнее скопление ликвора и маленькая кисточка 2мм была
На счет кровоизлияния сильно тоже не переживайте, если оно небольшое то ничего страшного вообще нет.
Так все это нервно...
Вам здоровья! ??
У меня вчера вообще истерика случилась на этой почве…
Вы у педиатра не консультировались по этому вопросу?
У меня истерики не было, но информацию в инете почитала) Завтра иду к педиатру, но особо не интересует, что скажет. Сказали, что узи в 5 месяцев, так буду спокойно ждать и наслаждаться материнством))) Все равно я ничего не изменю, а по ребёнку вижу, что все хорошо)
Какой правильный подход! Вы — умничка! Здоровья малышу и вам! ☺️