Это пипец

Уже не знаю что сделать, готова башкой об стенку биться. Ничего нового не ела вчера только гречка с фаршем хлеб масло чай. Вчера весь вечер дочь орала капризничала животик болел, 6 часов с ней плясала что только не сделала и массаж и грелку и укропную водичку давала и качала, спала всю ночь тревожно живот урчал и вот как с ночного сна проснулась опять тоже самое Это пипецревет белугой психует дугой изгибается сосок скоро точно оторвется. Дала эспумизан, массаж делаю, пукнула пару раз. Вчера вечером много покакала жидким желтым. Реву вместе с ней Это пипеця спала только 2 часа… Это пипец, я знаю что это нужно пережить и что я не одна такая, как дочке помочь? Трубку ставить? В РД уже проходили это я думала справлюсь, а тут прямо жесткач…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Кузина

мы первый месяц раза два в неделю пользовались газоотводной трубочкой, помогала, а так грелка нам помогала​

Пожаловаться
Татьяна Александровна
У меня малыш когда мучался криками… выкладывал на живот как можно чаще… пропукается хорошо… тогда лучше себя чувствует.Если нет… то хорошо помогал эспумизан и чай с фенхелем (ХИП)
Пожаловаться
Anastasiia
Татьяна Александровна 
+++
Пожаловаться
ksения
я трубочку ставила для отхода газиков каждый день да не по разу. зачем мучить ребенка, если можно помочь
Пожаловаться
Anastasiia
Трубка нам тоже не помогала. Нам Эспумизан помогал, если вам не помогает, поменяйте на Боботик или что то подобное.
Пожаловаться
Лелик
Anastasiia 
Пока эспумизан посогает и грелка
Пожаловаться
Анна

Нам очень хорошо боботик помогал.

Пожаловаться
Ольга
Мы все это прошли и до сих пор еще проходим, но нам уже третий пошел, и уже немного идет на улучшение. Делайте все, что считаете нужным, хотя мы все перепробовали и нам ничего толком не помогло. Я тоже часами носила, качала на руках, плакала вместе с ней. Это надо перетерпеть. От недосыпания и стресса теперь борюсь за каждую каплю молока. То лучше, то хуже. Желаю вам удачи и терпения!
Пожаловаться
Лелик
Ольга 
Я тож за молоко боюсь. Перенервничала немного вчера и сегодня молоко плохо наливается… (((
Пожаловаться
Ольга
Лелик 
У меня также скачет. Надо взять себя в руки. Думать о том, что нам лучше кормить грудью. Не надо создавать дополнительных проблем малышам. Все у нас наладится! Мы мамы должны быть сильные! Сегодня вот тоже пол дня прыгала, а малышка кричала страшно. Уже не дождусь, когда же эти колики совсем уйдут. Но все равно у нас уже прогрессы. По немногу, по-тихоньку все идет на улутшение. Стараюсь изо всех сил. И вам желаю сил и терпения!
Пожаловаться
Лелик
Ольга 
Спасибо большое и Вам!
Пожаловаться
Ольга
Лелик 
Спасибо!
Пожаловаться
Editoria
Я б не совала в попу ребёнку никакие трубки. Это временное облегчение, но может привести потом к запорам, как и частые клизмы и прочая стимуляция. Пусть сама учится пукать и какать.

У меня у первого сына колики были до 2,5 месяцев. И я тогда тоже парилась насчёт еды, ела в итоге одну гречку и варёную индейку без специй. Была вечно голодная и злая, а избавиться от колик такое меню не помогло. Время пришло и отпустило, когда сформировался ЖКТ. Надо перетерпеть.

Пожаловаться
Лелик
Editoria 
Я знаю, но когда она захлебываться от плача начинает и сися не помогает ни поспать ни поесть не может трубка это спасение. Нам ее уже ставили в РД, когда очень плохо то можно. Это ж не на каждый день. Пока вот эспумизан помог тьфу тьфу, спит нормально, трубку куплю пусть дома лежит. Деткам сильно плакать и тужиться тоже нельзя, у нас после таких истерик темечко прямо впадает и дышит тяжело потом(((( сегодня ночью час за ее сном наблюдала дергалась вся живот булькал и дышала тяжело прям, глазки закрыты но бегали туда сюда((( потом успокоилась крепко уснула дыхание выровнилось, но я перенервничала конкретно и спала всего два часа…
Пожаловаться
Editoria
Лелик 
ну если только нечасто эту трубочку ставить, тебе виднее, ты мама. Но пробуй до неё тёплую ванночку, они всегда расслабляются в тёплой водичке и какают. И ещё нам лучше всех помогал Саб Симплекс, Эспумизан не помогал.
Пожаловаться
Марина

Грубо говоря трубочка у моего карапуза не вылазила с попы с 2х до 6 месяцев(ГРУБО ГОВОРЯ!!! чтоб тапки не летели).Скажу сразу какать не разучился, но воздух только таким образом могли выпускать(((Никакие там плантексы и эспумизаны не спасали, немного легче было(минут 20-30), а спасала только трубка ну или клизма даже.

Пожаловаться
Лелик
Марина 
Да нам в РД эту трубку уже на третий день жизни поставили и два раза поэтому я ее не боюсь, доча тужится и пукает сама помогаю ей массажем и ножки поджимаю она вся краснеет смотреть больно! Без нее я бы там с окна кинулась она так орала и извивалась я вместе с ней тогда плакаланичего не помогало вообще да и молока не было смесью докармливала, в ту смену медсестра хорошая попалась поставила нам трубочку и научила меня как что делать массаж и тд, поэтому сейчас дома уже не так страшно и истерики нету у меня как тогда.
Пожаловаться
Марина
Лелик 
Вот и ставьте, когда муж принесет))Это реально спасение.Надеюсь вам повезет и максимум в 3 месяца у вас все пройдет, а не как у нас до 6((
Пожаловаться
Ромашка
Ой тоже самое сегодня и у нас было((( у нас газики и походу покакать не может((он краснеет ножки подгибает кряхтит, ужас какой то((
Пожаловаться
Лелик
Ромашка 
Так же… Щас во сне пукала лежала. Мужу заказала трубку после работы купит, если и вечером будет так же то поставлю, не думаю что трубка будет вреднее чем очень сильный плач до посинения и выгибания как ужик и так часа три, у нее аж темечко впало он напряжения, сейчас спит тьфу тьфу…
Пожаловаться
Ромашка
Лелик 
А я мужу заказала микролакс что бы покакал, а то плачет и плачет кряхтит тужится краснеет((жалко смотреть((давайте удачи вам что бы все получилось ????
Пожаловаться
Лелик
Ромашка 
Я дюфалак своей давала пол чайной ложки когда урсосан пили, педиатр прописывала нас тогда знатно пронесло целый день какали больше не давала. Микролакс для младенцев не очень, я читала многие пишут что он срабатывать не успевает ребенок тужится и все сразу вытекает. Вам тоже удачи! Надо все средства пробовать что то да подойдет поможет.
Пожаловаться
Ромашка
Лелик 
Вот я почему микролакс и не люблю т.к вытекает все только деньги на ветер
Пожаловаться
Аня

Нашему помогали теплые ванночки.

Пожаловаться
Лелик
Аня 
Моя первый раз после купания прокакалась и пропукалась хорошо, но тогда водичка мне показалась очень горячей, купала мама без градусникп локтем по старинке темпу регулировала, а я градусником для купания воду делаю 37-38 градусов, больше не какалась после купания…
Пожаловаться
Марина
Лелик 
Нам помогали только грелка и ходить.причем ходил муж, чтобы молоком не пахло и она не психовала в поисках груди.и да, теплые ванны ее расслабляли и мы одно время какали только в ванну:-):-):-)
Пожаловаться
Лелик
Марина 
Пеленка теплая нам тоже помогает, но не всегда
Пожаловаться

1- Начать кушать ВСЕ без исключения. Ваша еда не влияет никаким образом на колики.
2- Не давать никакой воды ни в каком виде. Включительно укропные глупости.
3- Купить приличную качельку (шезлонг, гаммак) и не доставать оттуда без лишней надобности.
4- Успокоиться и не совать ребенку в попу разные трубки.

Пожаловаться
Лиса
Magdalena 

Вот прям в точку, ещё мне уже не один педиатр говорил, что эспумизан даваит вообще не желательно, а насчет трубочки в попу, из примера знакомых, вставляли помогала отлично, а потом когда колики прошли ребёнок сам в туалет не мог сходить, не знал как тужиться. У меня сейчас второй малыш, тоже колики как 2 недели, все процедуры как и с первым. Выкладываю чаще на животик, легкий массажик и даю беби калм. И да насчет вашей еды, она не влияет на колики, максимум аллергия вылезет если что аллергенное скушать. Здоровья малышу и вам терпения

Пожаловаться
Татьяна Александровна
Лиса 
Вот и мне все говорили, что еда не влияет на состояние ребенка… тОтветитьолько не могу согласится.По совету стала есть все (без глупостей конечно)… бобовые, капуста, дрожжевой хлеб… и привет коликам
Пожаловаться
Лиса
Татьяна Александровна 

Не, такая еда конечно влияет) без сомнения) ну я не думаю, что капуста и бобовые это ежедневный рацион мамы. С первым ребенком у меня была жесткая диета 3 мес, не ела даже хлеб, печенья. Чай зеленый, вареный картофель, гречка и иногда макароны из твердых сортов и всё равно первые 3 мес были колики.

Пожаловаться
Татьяна Александровна
Лиса 
мой малой родился в апреле… у меня жуткая нехватка клетчатки была… из всех овощей кот.можно было есть… это капуста и морковь… оказалось, что и капусту нельзя)))))А вообще… я с первых недель жизни сына ем всё, что по словам многих… нельзя… просто не злоупотребляю.Единственное на ананас был диатез и всё.Может потому что во время Б ела все фрукты… малыш адаптировался)))
Пожаловаться
Викуська
Magdalena 
Я недели три первые сидела на страшной диете, а дочка всё равно коликами мучалась. А потом я устала хлебать безвкусную жижу, начала постепенно есть всё, что хотела, а колики постепенно ушли, это время такое, все дети проходят. Так что тоже не вижу особых причин не есть нормальную еду. К тому же, если мама на диете, которую рекомендуют кормящим, то она по-любому грустная, голодная и абсолютно без энергии) а малыш это чувствует
Пожаловаться
Олечка
Вы не одна такая )многие через это проходили )
Пожаловаться
Лелик
Олечка 
Да я знаю, но от этого не легче. Когда ей плохо мне тоже плохо(((готова все сделать чтобы не болело ничего, только вот не помогает ничего… Пока успокоилась спит.
Пожаловаться
Олечка
Лелик 
Очень понимаю… у дочи тоже такое было, плакала вместе с ней, так жалко её было
Пожаловаться
Лелик
Олечка 
Я тоже с ней плачу(
Пожаловаться
Maleficent
Пробуйте. Авось это ваш метод избежать колик
Пожаловаться
Елена
Трубочку поставить и будет вам счастье ))