Моя больная тема ((( ребёнок 3 мес 7500 гр ???????

Ходили делать очередную прививку с утра, и педиатр сказала осмотрит ребёнка в первых числах сентября, но взвесить все равно решила, нам 23 августа исполнилось 3 мес мы весим 7500 гр 65 см, это вообще нормально ?????? Педиатр в шоке, говорит ок у вас первый родился крупный 4300, и его параметры были логичными, а этот 3670 родился чем вы его кормите ?!!! Если честно я ему и не додаю если считать по нормам ((( я даю 150 воды 5 ложек и получается 165 молока, а с его весом он должен уже пить 200 мл молока ((( мы на смешанном питании, ночью и в обед я даю грудь, и если гуляем со слингом он сосет грудь, короче вот такой вот у меня тяжеловес ((( предложила перейти на смесь для полных детей (((( педиатр сказала он очень большой!!! Я сто раз переспросила " он толстый ?!!!" Она сказала, что нет! Просто очень большой!!! Тогда зачем смесь для полных?

Вещи носим 3-6 мес, они нам в притык, 6-9 мес свободно нормально. Ну я б не сказала что ребёнок толстый, вроде нормальный просто крупный. Но переживаю очень

Julie Kovaleva
181807
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖдуРебенка

врача слушать надо меньше)… пусть малыш будет здоровым-похудеть до стандарта еще успеет… просто дано отп рироды видимо… в генах… потом скинет-начнет расти)

Пожаловаться
Julie Kovaleva
ЖдуРебенка 
Спасибо большое, я успокоилась ))) сейчас мы носим вещи на 9-12 месяцев низ и верх 12-18, ему очень даже хорошо, 6,5 мес вес 9800, из минусов только моя спина ((( очень остаю.

Первый тоже такой был, в 2,5 года похудел и вытянулся.

Лёгкой беременности вам и здоровья

Пожаловаться
МамаГрафов ПердучеиСирано
Мы в 3 месяца 7200 весили, 4 месяца 9100 и все, вес больше не набираем, по 100-200г в месяц. Не слушайте никого, пусть че хотят говорят
Пожаловаться
Лариса

мы родились на 3510 в 3 месяца были 7200, в 4 — 8 кг, тоже говорили на диету посадят, так вот после этого мы стали поправляться по 100-200 грамм, и в 8 месяцев были 8700, счас наоборот переживаем — что плохо поправляемся, так что думаю все у Вас нормально, ребенок будет более активным и все само нормализуется…

Пожаловаться
Елена
У меня дочка полностью на ГВ и кормимся по требованию, так мы каждый месяц набираем 1100 г, скоро 3 месяца будет, носим вещи 68, т.к. 62 уже малы. Да пухлячок, но не Толстая и даже не крупная, в поликлинике по сравнению с другими малышами обычная)) и даже маленькая, хотя все думают, что нам больше по возрасту чем есть))

Педиатр нам ничего не говорит плохого. Посмеялся, что «покушать мы горазды»)))

Сказал: продолжаемся кормится, а маме молочную кухню в награду

Позитивный у нас педиатр)

Пожаловаться
Маргарита
Какие 20мл в 3 месяца, вы в своем уме? Там расчет ложек по месяцам, а не килограммам
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Маргарита 

ОТ МАССЫ ТЕЛА РАССЧИТЫВАЕМ!!! Не надо умничать если вы не знаете чего то хорошо! Ребёнок в три мес может весить 5 кг -7 кг и у все суточная доза молока разная! В три мес от должен пить 1/6 от массы тела.у меня даже на банке с молоко ни слова о возврате не пишется! Там написано про вес ребёнка! Почитайте умные книги прежде чем писать в своём ли я уме!!!

Пожаловаться
Маргарита
Julie Kovaleva 
Ну конечно, кормите на убой и не жалуйтесь тогда, что ребенок жирный. 200мл выпивают не раньше 6 мес
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Маргарита 

Мне не приятно как вы отзываетесь о моем ребёнке! Кто вам право такое дал?
Где написано, что я даю ему 200 мл? Где?

Пожаловаться
Yucca

Пусть врачиха ваша сама пьет что-нибудь для толстых! Дура, чес слово. Моя дочь тоже тяжеловес, на ГВ, но она вдобавок родилась 4800 и 60 см, но при этом совершенно не выглядит толстой, соотношение вес/рост нормальное, хоть и превышает норму по своему возрасту.

Пожаловаться
Yucca

Мы в 6 мес. ходили к врачу, были 9500, а моя подруга, которая родила дочь 3200 в 6 мес. тоже ходила, у них вес 9300. т.е. почти нас догнали, но у нас при рождении разница какая! У них тоже ГВ.

Пожаловаться
Анастасия

меУ меня сын такой был, в 7 месяцев перевалил за 10 кг. К тому же, практически на одном ГВ и ничего, счастливый ребенок по сей день да и я не заморачивалась.

Пожаловаться
Счастливая

Не обращай внимания. Вот например в нашей семье все мальчики были пухлешами.

Пожаловаться
Олеся
Мы тоже в 3 месяца были 7500. Так мы и родились 3050. Врач уже в пол года говорила Вы как годовалые. Я не обращала на это внимания. он ближе к году стал вообще немного набирать. Стал двигаться и схуднул даже. В год мы уже не сильно много весили 11700. Не обращайте внимания на таких врачей!!!
Пожаловаться
Tatiana

Моему сыну 5 месяцев, он весит 7500)

Пожаловаться
Наташа
Мой ребенок в 6 месяцев весил 9800, ходить начал в 9 мес! Сейчас ему 1 год, а вес 9400!
Пожаловаться
Мари
А зачем вам смешанное питание? Ну, ладно… Мой на одной груди в 3 мес 8 кг весил, и ничего сейчас в 1,3 — 12 кг) все нормально, ожирения нет?
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Мари 

Потому что своего мало, есть только на два кормления.

Пожаловаться
София
Не слушайте никого! Наш сын в 3 месяца — 8545 гр / 66 см был. Сейчас нам 6- уже 10500. Все умеет по возрасту и даже раньше. Уже давно сидит уверенно-очень сильный, активный. Мы на гв. Врачи тоже вечно меня пугают. Так что растите богатыря и радуйтесь)
Пожаловаться
Lele82
Моя родилась 3900 53 сантиметра. В 3,5 месяца была 66 см и вес 5900, посточнно говорили что высокие темпы роста, но смеси мы пили 3 ложки или 4 на 90-120 воды. 200 готовой смеси это норма не на 4 месяца, а гораздо старше
Пожаловаться
Олька
Нам сейчас 4 мес мы весим 8660 при росте 70. Но малыш сначала был на ГВ, потом молока стало меньше начала подкармливать, потом совсем перевела на ИВ. Он у меня кушает часто по 90-120, хотя должен уже больше за раз. А он не хочет. Вот съест 90 и все, через час руки в рот. Привык как на ГВ, по требованию и я не могу его заставить съесть больше. Педиатр ругается типа Вы ему ЖКТ так испортите, он весит у вас как 7-ми месячный бла бла бла. Тоже переживанию по этому поводу
Показать ещё