Инфекция мочевыводящих путей? Помогите,пжл, советом

Неделю назад пришли на прием к педиатру за направлением на повторную прививку АКДС. Наш участковый была в отпуске, и попали к другому врачу — и слава Богу! Та отказалась без анализов давать направление. Сдали кровь и мочу. На следующий день раздается звонок из поликлиники — «у ребенка ужасные результаты — лейкоциты 200 и белок в моче». Примчалась к ним, попала на прием к заведующей — та посмотрела карту и сказала, что на почки не похоже, скорее инфекция мочевыводящих путей. Когда мы собирали мочу, я сама была в шоке, что там хлопья. И писюн был чуть покрасневший (первый раз такое у нас). Заведующая сказала промывать хлоргексидином, делать ванночки с травами, сдать анализы после выходных. Сдали снова — уже лучше (25-30), но все равно повышены лейкоциты. Сходила к хирургу — тот осмотрел пенис — там все ок, ни малейшего воспаления, направил на УЗИ почек. А педиатр в тот же день назначила антибиотик Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

София
0131098
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька
да сахар у них стоит на бланке 3,6
Пожаловаться
Наденька
у вас еще и лейкоциты в крови повышены. А во втором аналище мочи ацетон появился. Хотя с почками. по узи все в порядке. У нас в год была такая инфекция… долго не могли найти причину. Взяли мазок на стафилоккок и он обнаружился… кололи уколы, но у нас температуры была все эти дни высокая. А мочу хорошо сдаете? Баночку стерилизуете? и моете писю перед сдачей анализа?… ну это так как вариант спрашиваю. Может все анализы в платной пересдать
Пожаловаться
София
Наденька 
собираю мочу в контейнер из аптеки. пробовали с мочеприемником на ночь — он быстро отклеивается. утром раскрываю подгузник и жду чуда. журчание воды ему не помогает…
Пожаловаться
Наденька
София 
даже из аптеки стерилизую… уже много раз приходили к тому, что они не стерильные… ну это так к слову, у самих были проблемы ищ за этого. Единственное у вас и кровь не спокойная… а соэ там не видно сколько? если больше норме, то точно пейте антибиотики… потому что по тем данным что есть у вас сейчас… анализы прямо таки сказать не красивые. А так я бы инфекциониста или уролога хорошего искала, ну или хотя бы педиатора. Инфекция есть… а вот где и какая надо бы выяснить
Пожаловаться
София
Наденька 
спасибо большое за совет — сдам в платной, простерилизую.

СОЭ в первый раз — 5. второй — 8. написано, что в норме дети от 1 до 12 месяцев: 3-10 мм/ч.

Пожаловаться
Наденька
София 
да СОЭ в целом в норме… а лейкоциты повышены-это означает что в организме бактерии. Скорее всего пить антибиотики. Ну пересдайте анализы… моча и кровь на сл.день обычно готовы. Если картина не меняется, то пейте. Ну все через это проходят, что делать… запускать это тоже нельзя.
Пожаловаться
Наталья
Кровь бы на сахар еще сдать и я быплатно пошла, все таки причину найти надо, откуда и где воспаление.
Пожаловаться
Надюшка
Я бы шла к платному урологу!!! У вас ацитон в моче, бактерии… это не очень хорошо… надо бы еще и кровь на сахар сдать…
Пожаловаться
София
Надюшка 

хоть бы толк был от платных врачей… а не просто содрать бабла — первичный прием, сдайте анализы у нас, повторный прием, отдельно расшифровка анализов, назначение лечения и тд(((

спасибо всем большое за ответы! ох, расстроилась я окончательно...врачи в поликлинике как-то спокойно отнеслись, не пугали… из серии — запишитесь на узи (ага, недели через 2 в лучшем случае попадешь), сходите к урологу (утром все-таки позвоню — какая у них очередь в диагностическом центре).

Пожаловаться
Надюшка
София 
У нас в поликлиники халатно относятся. Все у них хорошо. Нормально со мной только в платной поговорили. В поликлинику решила больше вообще не ходить… толку 0
Пожаловаться
Lyudmila
А кровь нормальная?
Пожаловаться
София
Lyudmila 
Сказали, что тоже повышены лейкоциты в крови. Ни насморка, ничего похожего на простуду у ребёнка нет.
Пожаловаться
Lyudmila
София 
А. Просто у нас тоже были лейкоциты в моче, но кровь была хорошая. Отделались более тщательной гигиеной писюна. Пересдали — все ок. А у вас значит точно воспаление если в крови тоже лейкоциты повышены.
Актуальные посты
метромикон нео свечи при беременности отзывы
дихориальная диамниотическая двойня разнополые