Есть кто разбавлял овощные пюре грудным молоком?

Девочки, сегодня прочитала, что вроде как можно овощные пюре разбавлять своим грудным молоком, чтобы малыш их лучше кушал. Есть те, кто так делал? сколько нужно молочка добавлять?

А то мой сынишка видимо понял, что овощи — это не особо вкусно, а молоко — вкусное, и после овощей обязательно дадут молоко. Демонстративно вместо открывания ротика второй день сосет сразу два больших пальца!!! Причем, когда я своей ложкой ем его пюре/отвлекаюсь на то, чтобы руки помыть и т.д., он пальцы вынимает и внимательно на меня смотрит, только ложку его в пюре опускаю — сразу пальцы в рот… ну хитрит, не иначе!

Elena
022955
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кирли

У меня дочка в своё время вообще овощи не ела, пока не стала в них мясо добавлять. Вот уж с мясом-за милую душу))))

Пожаловаться
Elena
Кирли 

какая дочка молодец, все больше по белочкам, а не углеводикам

нам мясо еще слишком рано, и проблема не в том, что от овощей нос воротит (так как какое-то время он вполне нормально их ел), а в том, как оказалось, как подать: моему товарищу нужно все в мисочки выложить, чтобы он там и руками поковырял, и ложкой залез, и половину на себя пролил, пытаясь из миски пюреху выпить ) а я до этого столик не ставила для него и банку на нашем взрослом держала, а это видите ли ему так не интересно (

Пожаловаться
Ева

Я разбовляла что бы лучше учваиволось и вкус знакомый)

Пожаловаться
Lyudmila
Мне в голову даже не приходило. За неделю до двух баночек и так довожу. Попробуйте немного подогревать пюре
Пожаловаться
Elena
Lyudmila 

Мне тоже не приходило до сегодняшнего дня, но тут я начала читать про преодоление сложностей прикорма… )

за совет спасибо, правда надо попробовать )

Пожаловаться
Lyudmila
Elena 
Я сама случайно доперла. Когда на 2 день достала баночку из холодильника и грела её в тарелке с горячей водой. Её сын съел лучше, чем вторую открытую баночку обычной комнатной температуры
Пожаловаться
МамаЛена

Пробовала, не скажу что лучше ел…

Пожаловаться
ПравдаМатка
Ничем разбавлять не нужно, как распробует так и начнет есть.Мы овощи долго по ложке ели, плевалась ими, фрукты и кашу конечно хорошо)Зато потом вообще хорошо все кушать стала
Пожаловаться
Марина Матвеева

овощи с молоком? а живот пучить не будет?

Пожаловаться
Elena
Марина Матвеева 

да вот и я не знаю… но с другой стороны он пока полноценную порцию 160 гр не съедает и я потом все равно его своим молоком докармливаю...

Пожаловаться
Тётушка
Я делала, но не думаю, что с вашим молоком он начнёт лучше пюре лопать.
Пожаловаться
Elena
Тётушка 
а вдруг? ) речь же не о том, что он изначально отказывался их есть, а о то, что стал показывать всем видом, что ему бы вкусного молока) а так он нормально пюре глотает и не плюется, языком не выталкивает.
Пожаловаться
Тётушка
Elena 
Да, делайте конечно. Хуже точно не будет)))
Пожаловаться
Елена

Добавьте конечно, пусть привыкает.Пюре будет только вкуснее и вкус молока знаком .

Пожаловаться
Elena
Елена 
спасибо! буду пробовать! а так его понимаю, пюре из брокколи не особо вкусное явно )
Пожаловаться
Елена
Elena 
Брокколи они плохо едят.Дайте кабачок.Потом уже чуток брокколи примешивайте а потом картошку немного
Пожаловаться
Elena
Елена 

У нас вторая неделя прикорма. Первым ввела кабачок, нормально кушал на прошлой неделе (до порции 80 гр). на этой неделе ввожу брокколи, и как-то первый день не очень, потом нормально, до 120 гр пюре суммарно дошли, а теперь вот второй день так чудит. Причем после брокколи даю кабачок, и все равно пальцы в рот...

Пожаловаться
ПравдаМатка
Elena 
Брокколи и я б не стала есть, оно ж воняет как помойка)Сколько раз дочке сама готовила никогда такое вонючее не получалось, его ела
Пожаловаться
Елена
Elena 
Вам нужно миксы делать.Кабачок должен занимать больший объём и туда немного брокколи.Потом картошку добавите.Моно брокколи не советую.Это невкусно, сами попробуйте.
Пожаловаться
Полина
Тот же кирпич, вид с боку))) ест одинаково плохо и разбавленное и нет
Пожаловаться
Elena
Полина 
а сколько ваша девочка сейчас съедает?
Пожаловаться
Полина
Elena 
Пока 40 грамм, мы только начали прикорм