Девочки, сегодня прочитала, что вроде как можно овощные пюре разбавлять своим грудным молоком, чтобы малыш их лучше кушал. Есть те, кто так делал? сколько нужно молочка добавлять?
А то мой сынишка видимо понял, что овощи — это не особо вкусно, а молоко — вкусное, и после овощей обязательно дадут молоко. Демонстративно вместо открывания ротика второй день сосет сразу два больших пальца!!! Причем, когда я своей ложкой ем его пюре/отвлекаюсь на то, чтобы руки помыть и т.д., он пальцы вынимает и внимательно на меня смотрит, только ложку его в пюре опускаю — сразу пальцы в рот… ну хитрит, не иначе!
У меня дочка в своё время вообще овощи не ела, пока не стала в них мясо добавлять. Вот уж с мясом-за милую душу))))
какая дочка молодец, все больше по белочкам, а не углеводикам
нам мясо еще слишком рано, и проблема не в том, что от овощей нос воротит (так как какое-то время он вполне нормально их ел), а в том, как оказалось, как подать: моему товарищу нужно все в мисочки выложить, чтобы он там и руками поковырял, и ложкой залез, и половину на себя пролил, пытаясь из миски пюреху выпить ) а я до этого столик не ставила для него и банку на нашем взрослом держала, а это видите ли ему так не интересно (
Я разбовляла что бы лучше учваиволось и вкус знакомый)
Мне тоже не приходило до сегодняшнего дня, но тут я начала читать про преодоление сложностей прикорма… )
за совет спасибо, правда надо попробовать )
Пробовала, не скажу что лучше ел…
овощи с молоком? а живот пучить не будет?
да вот и я не знаю… но с другой стороны он пока полноценную порцию 160 гр не съедает и я потом все равно его своим молоком докармливаю...
Добавьте конечно, пусть привыкает.Пюре будет только вкуснее и вкус молока знаком .
У нас вторая неделя прикорма. Первым ввела кабачок, нормально кушал на прошлой неделе (до порции 80 гр). на этой неделе ввожу брокколи, и как-то первый день не очень, потом нормально, до 120 гр пюре суммарно дошли, а теперь вот второй день так чудит. Причем после брокколи даю кабачок, и все равно пальцы в рот...