Запоры(1,5 месяца)

В первый месяц жизни сынок как наверное любой новорожденный пачкал подгуз ооочень часто, чуть позже стал ходить раза по 4-5 в день, а недели 2-3 назад вдруг все резко изменилось и стул у нас теперь раз в несколько дней, при чем его приходится провоцировать глицерином… другие способы не действуют(((и палочкой ватной пытаюсь помочь, и Дюфалак даю, и сама прожукты слабительные ем, много жидкосьи пью, а толку ноль… сначала стала помогать малышу через 2 суток, потом уже ждата 3 дня, сегодня вот покакал со свечкой спустя аж 4 дня! Я все ждала, что сможет сам, надеялась… объем выходит очень большой, консистенция нормальная(хотя возможно облагодаря Дюфалаку).

На прием к хирургу пока попасть не можем(он болеет), а спасать ситуацию то нужно срочно… очень боюсь привыкания… и самое главное конечно причину выяснить! У нас есть проблемы по неврологии, прописывали пить Магнелис, примерно в то же время все и началось, отменили, но проблема не исчезла(нужно наверное на узи идти? У кого подобные проблемы были в нашем возрасте? Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Если ребенок себя хорошо чувствует, может, это и нормально? Посоветуйтесь еще с консультантом по гв

Пожаловаться
Ната
Калл на золотистый стафилококк не сдавали?
Пожаловаться
Виктория
Ната 
Нет, не знаю что это за зверь…
Пожаловаться
Ната
Виктория 
Почитай)))

А вообще я на твоем месте уже давно бы к платному врачу бы сбегала.

Пожаловаться
Наташа
Викуль, на ГВ ребенок может не ходить в туалет по большому до 7 дней и это норма, если его ничего не беспокоит… не нужно никаких микролаксов, дюфалаков и глицерина!
Пожаловаться
Галия
У моих всех детей были запросы месяцев до 4-5. Каждые 2-3 дня помогала, свечкой, трубкой, массажем, никакого привыкания не было. После ввода прикорма все само наладилось.
Пожаловаться
Кристина Морозова

У нас было пока были на гв не смотря на мою диету… Просто перешли на смесь с 2х мес и проблема исчезла

Пожаловаться
Опочуйка

У дочки как раз в этом возрасте было так, какала редко и после микроклизмы. Потом я один раз поела чернослива, она прям сразу после него сходила. Потом все как-то само собой пришло в норму.

Пожаловаться
Опочуйка

Массаж ещё делала специальный, в инете есть, называется как помочь ребёнку покакать

Пожаловаться
Виктория
Опочуйка 
Не помог нам ни чернослив, ни массажи(
Пожаловаться
Опочуйка
Виктория 

К врачу идите лучше, мало ли что там, какие неполадки

Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси

А живот беспокоит? У моих в этом возрасте тоже проблему и были. У них перестройка там идет по пищеварению и его тестирование

Пожаловаться
Виктория
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси 
Беспокоит иногда, но возможно это не связано именно с запором.Животик мягкий, массажи и «велосипедики» не работают(Как же себя вести при этом тестировании? Не вмешиваться?
Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
Виктория 

Это такой нервяк, представляю. Следи за самочувствием и его состоянием. Если не ходит 3-4дня помогай. Дюфалак еще можно подавать

Пожаловаться
Ирина

я сыну ножки подгинала и он какал. Меня так еще педиатр в роддоме научила, если будут запоры. А так че мы только не пили, не пом огало, только массаж.

Пожаловаться
Надюшка
Я пропоила дочку баксет бэби ( бифидо и лактобактериями) они помогли нам очень! Тоже намучились со стулом. Но мы на ив. Подруга на ГВ делала тоже самое. Тоже проблемы решились.
Пожаловаться
Вика
Надюшка 
+++

Нам педиатр тоже подобное приписал. Будем пробовать

Пожаловаться
Виктория
Вика 
Вик, у вас такая же беда?
Пожаловаться
Вика
Виктория 
Один в один сейчас( и все доступные методы -моя диета, массажик, ничего не дают… раз в два дня свечка( вот, сегодня куплю Бифилиз этот, для микрофлоры, попьем, посмотрим
Пожаловаться
Косёна

моя на гв и св была, тоже были проблемы. я ровно через 48 часов старалась спровоцировать стул (микролакс, кусочек глицеринки, масло с ватной палочкой, газоотводка — по состоянию животика выбирала)

окончательно прошло после ввода овощей, в 6,5-7месяцев

никакого привыкания нету.

Пожаловаться
Виктория
Косёна 
Ой, у вас сыночек намечается?! Я пропустила! Папа счастлив?
Пожаловаться
Косёна
Виктория 
делает вид что ему без разницы… но в Казахстане уже коньяком затарился)))) с дочей так не готовился
Пожаловаться
Натали Верле

У нас в 2 недели резко тоже перестал какать. Я в это время как раз с ним в больнице лежала. Врачи сказали норма до 5 дней. Первый раз покакал через 4 дня, а дальше до введения прикорма так и ходил через 2-3 дня. Я первое время ходила-мандражировала )) Потом подуспокоилась.

Пожаловаться
Виктория
Натали Верле 
А вел себя ребенок спокойно? Наш бывает беспокойным на 2-3-4 день, хотя причина может быть в другой конечно.Животик не твердый.
Пожаловаться
Натали Верле
Виктория 

Первую неделю весь выгибался, тужился и пукал, потом все нормально пошло. Я тогда думала, что он покакать не может, но сейчас понимаю, что скорее всего это просто колики были. Животик был мягкий.
И стул, кстати, был как сметана, куда ж его там еще разжижать

Пожаловаться
Виктория
Натали Верле 
Аналогично все у нас!
Пожаловаться
Светлана

вы на гв?

Пожаловаться
Виктория
Светлана 
Ой, да, забыла написать… на гв, набор веса оч хороший, ттт!